石榴作文
有人喜欢黄澄澄的梨,有人喜欢红通通的苹果,还有人喜欢绿皮红瓤的西瓜,而我却对石榴情有独钟。
每当初夏的时候,石榴开花了,远远望去,就像是一团团熊熊火焰,近看就像一位穿着舞裙的小姑娘,微风一吹,就像是小姑娘在跳舞呢!
俗话说的好,红花要有绿叶伴,石榴花虽美,但没有绿叶的陪伴,花就不会那么的娇秀欲滴。石榴叶是椭圆的,每当下雨后,叶子变的更加油亮,似乎是刚长出来的叶子。
中秋节到了,石榴渐渐成熟了,石榴皮是绿色的,再是黄色的,最后才是红色的,有的甚至变成褐色了。我摘了一个红透的石榴,用小刀轻轻的切开,里面的籽就像一颗颗珍珠,被石榴妈妈分开了,拨下了几粒放进嘴里,感觉光溜溜,凉丝丝的,轻轻的咬一口,感觉甜甜的,溢满了整个嘴巴,吃完了一个以后,我还是回味无穷,令人吃了还想吃。
这就是我爱的石榴,它不但好吃好看,还很有营养呢!