中秋节趣事
今天是中秋节。我们去奶奶的家乡度假。奶奶的花园里有几只鸡。很有意思!
我和哥哥们美美地吃了一顿,把剩下的饭都喂给了他们。刚开始他们很开心的来到饭边,我们却用箱子把他们盖起来,吓到他们了。他们迅速逃进秘密基地,发出吱吱的叫声。这时候哥哥说:“没事,我们一起努力总会抓到的。”我们和他们玩捉迷藏,等我们都走了,一只鸡环顾四周,轻轻走了出来。这时候哥哥一伸手就抓了一只,其他的鸡再也没出来过。我们用绳子把鸡爪绑起来,但是太用力了。我们把他带到右边,他转向左边。事实上,他违抗了我们,最终从我们手中逃脱了。
通过这次抓鸡的活动,我感受到了鸡的可爱和聪明。同时我也知道,鸡是不能随便玩的,我要照顾好它们。