成长道路上的事如天上的繁星一样多,每一件难忘的事都是一颗闪闪发亮的星星,让我最难忘的也是最耀眼的那一颗,在记忆里挥之不去。
有一年的冬天,我照常从补习班回家,因为家离补习班比较近,所以我一直是自己回家。放学了,外面黑漆漆的,回家路上的路灯又坏了,一闪一闪的,这条漆黑的道路显得很可怕。我心里很害怕,幸好天上的月亮还会发出一丝微弱的光,回家的路上就没有那样黑了,然而,云偏偏和我作对,又把那仅有的光给遮住了。我又感觉到了恐怖。我只得硬着头皮继续向前走。一路上,风把树叶吹得沙沙作响,那舞动的树枝就像怪物的魔爪,我的脑海里不由得显现出一些鬼怪的画面,于是我不由得加快了脚步。突然,我听见了嗖嗖的声音,感觉后面有鬼在跟着我,吓得我额头上冒出了冷汗,不由得加快了脚步。可是让人奇怪的是,我走得越快声响就越大,急情之下,我甚至跑了起来。
终于到家了,我急忙跑到家门口,在门口的灯下坐了一会,这时,我看见脚上居然套了一个塑料袋。我拿起来摇晃了一下,发出的就是之前那个鬼的声音,原来这就是鬼啊!知道鬼是什么之后,我沉重的心情顿时轻了许多,回想刚才的所作所为,我不禁被自己逗得哈哈大笑起来。
自从这件事发生之后,我就知道了世界上并没有鬼,以后也敢大胆地走夜路了。