第一次走夜路作文
在我五彩斑斓的童年里发生过许许多多鲜为人知的事情,唯独那件事就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
一天晚上,妈妈在做菜。一阵声音从厨房里传出:“子喻,家里没有醋了,下楼买瓶醋!”我立马答应了。但走到门口时,我却后悔了;万一有坏人怎么办?可我已经答应妈妈了呀……我的脑里浮现出了天使和魔鬼。天使说:“你要诚实,要说到做到。”,魔鬼说:“不要强迫自己,不去也没关系。”我选择了天使。
我来到楼下,漆黑的夜晚,寂静阴深,外面的风阴冷地嚎叫着,时不时可以听到风吹树叶的沙沙声。一路上,我都在给自己打气:“不要怕,我能行!”我迈着发软的脚步走进光明巷。巷子里静悄悄的,望着那家小店,我慢慢走去。突然,一个黑影窜了出来,我心一震,不是鬼吧?我往草丛一看,只不过是一只猫,却把我吓得够呛。我终于到了小店,我拿着醋,刚付完钱,我便心惊肉跳地跑回家了。
虽然第一次走夜路只是我成长中的一个小插曲,但我从中明白了:无论做什么事,只要你坚持不懈,不半途而废,就一定能成功!