第一次走夜路作文
今天,音乐老师让我参加鼓号队,我就参加了。走到训练的地方,老师整了整队,然后就分谁是干什么的,有的是敲大鼓的,有的是大叉,还有的是小鼓。老师做完这些事情就已经过去很久了。
今天也没做什么事情就放学了。放完学以后,这些事情才勉强做完。我们都说,到了这个地步就没法退缩了。我们走到教室抄完作业条以后就愤怒的回家了。
第一次走夜路作文篇2
人生的第一次,总是令人难忘,总是令人回想,总是令人向往……第一次走夜路,是一件令我十分自豪的事情。【评:开篇点题,直奔中心。】
每天晚上,我都有作业辅导班,六点三十结束的时间,令我很无奈,每天都是爸爸或者奶奶来接我。【评:事情发生的背景。】
一次我和我的一个朋友一起走,爸爸在后面走。我见没人接她,(便)问:“你自己走吗?”,她笑了笑说:“我每天都自己走……”
啊,我被震惊了,她比我小却可以走夜路,我又情何以堪啊!【评:与同学相对,“情何以堪”,交代了“我”走夜路的缘由。】
回到家后,我开始提议,我郑重其事地说:“我要自己走夜路。”父母却爽快地答应了,这很令我意想不到。行,自己走就自己走,我也需要一些磨练呢!【评:出乎意料,无法再下台阶。】
第二天,果真没有人来接我,我以为他们不会这样做呢,看来是我自作多情了。【评:“自作多情”用得好,意想不到,逼着“我”走夜路。】
走着走着,我感觉自己很空虚,便哼着小曲。我用怀疑的眼神观察着所有的行人,我感觉他们都十分可疑,不像好人。我就像是(解放前)那几年的“地下党”,感觉所有人都十分恐怖。【评:写心里的胆怯,当时的感受写得形象。】
“哗啦啦!”从身后传来了怪怪的声音,我好奇地回头望去,幻想着鬼片里的片段,不由地打了一个寒颤,紧了紧衣服扣子,加快了步子,向家走去。我为了躲开人和车,才从(路边的)停车的缝隙中走过。眼看着就要到家了,可是回家的路漫漫,我还有点儿不情愿呢!【评:听到、想到、感受到、做到,都描述出来。】
过了鲜奶吧,我们(家的)那栋楼就没有门市的彩灯了,只有一盏远方的(路)一盏灯,只看见灯,却不见光亮照在这里。【评:最后一句写得,只见灯,却不能照亮。】
六单元那边,有一个黑洞洞的人影,他慢慢(地)的接近我,近了,近了……我害怕地屏息静立,生怕它是鬼。我盯着她,冒出了一身冷汗,我可以清楚地听到我的心跳,清楚地感觉到心在(剧)热烈跳动,我可以清醒地感受到我已经神志不清了,恐怕是鬼迷心窍了。怎么办?怎么办?我的心缩紧了,一定面目全非了吧!妈呀,鲜奶吧的彩灯一照,原来是慈祥的老奶奶。吓坏了我了,差点尿了,险些儿吓得我叫出声来。【评:描写精彩!】
到了家,我渐渐回想:其实走夜路也不是特别吓人啊!(通榆县第二实验小学五年一班段旭濮)