第一次走夜路作文
在我们每个人的一生中都会有很多第一次,而我印象中最深刻的,就是自己第一次走夜路。
那时我还小,刚上一年级。双休日,我去了乡下姥姥家的一个朋友家玩。不知是快乐的时间总是很短暂,还是小孩子怎么玩也玩不够。我从傍晚吃完饭,一直玩到深夜,感觉只过了一小会儿。这时,姥姥打来了催我回家的电话,那唠叨声真烦啊!一直没有要停的意思,还是朋友家的阿姨帮我解了围。但姥姥还是气势汹汹的让我自己回家,不去接我。“哼!有什么厉害的,自己走回去就自己走回去嘛!”我埋怨道。
这时起风了,黑压压的乌云不动声色的遮住了月亮的光辉,只有一盏破旧的小黄灯泡在一亮一灭地闪呼着。四周静得可怕,只能听见急促的犬吠声和“咕咕”的鸟叫声,它们似乎在警告我:“危险!不要过去!”这时,我看见一只“僵尸”向我爬过来!我揉揉眼睛,咦?不见了?这时我听见背后有拖沓的脚步声,不会是……“啊!”我吓得不敢回头,拼了小命地往前跑,忽然被绊了一脚,一头扎进了一大堆草垛子里。我不敢出声,趴在里面,竟然睡着了!
第二天早上,我发现自己睡在姥姥家门口的草垛子里。我进了家门,家里人都吓坏了,还以为我失踪了,正要报警呢!我喊了一声,他们看见我后,又惊又喜,激动得无法形容。姥姥对我说:“我本来是担心你走夜路会害怕,不紧不慢地跟在你后面,快到家门口,你却突然跑了……”这真是令我终生难忘的第一次……