今天是农历新年的第三十天。早上下雪了。因为奶奶住在叔叔家,她今天应该去叔叔家给奶奶拜年。但是天上下雪了,你还会去吗?我真的很想去!幸运的是,9点多,爸爸妈妈带了一些礼物,和我一起去了叔叔家。
呵!路上人太多了,人来人往。有的拿着水果,有的拿着食用油,有的拿着一盒牛奶。有的人走路,有的骑自行车,有的骑摩托车,有的坐公交车,有的打出租车,真的很有意思。我觉得这些人也是探亲访友。去拜年吧。
当我到达叔叔家时,我先向祖母、叔叔和阿姨拜年,然后忙着和叔叔家的小妹妹乐乐一起玩。乐乐今年6岁,非常可爱和聪明。他特别喜欢和我一起玩。他今天早上打电话给我,让我早点过来。所以我们一见面就聚在一起了。我们一起玩了很多游戏。例如,12345,一步一步地抓住人。
当我们玩得开心的时候,成年人告诉我们该吃饭了。乐乐和我洗手坐在餐桌旁。午餐真的很丰盛!鱼、红烧肘、虾等。我和乐乐竞争谁吃得多,吃得快,结果我先吃完了。她吃完后,我们又走进房间看书。我读的书有:哪吒传奇、1001夜、故事之王等。因为我是姐姐,我让她做任何事。
不知不觉中,时间已经是下午6点多了。我父亲说是时候回家了,但我不想离开。在我一再的恳求和祖母叔叔的劝说下,我父亲不得不同意。乐乐和我高兴地跑进房间,关上门,玩得很开心。晚饭后,乐乐和我再见了,不情愿地跟着父母回家。
到了路上,我不知道天什么时候晴了。我看着满天的星云,回忆起这快乐的今天,我的心是快乐的。多么快乐的一天?!