六一儿童节
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节,这一天是我们少年儿童自己的节日。但是我们学校提前庆祝,改为5月31号下午举行。
那天下午,我一进教室就眼花缭乱了,经过介绍,才知道我们的教室被选为猜谜室,从北边的窗户往南边的窗户栓一条绳子,绳子上挂着一张张的谜面,啊,我知道了,这个谜语的谜底是嘴巴!不对,这个谜语的谜底是眼睛。这个谜底大概是仙人掌吧?仙人掌吧?这个谜底肯定是手套就这样,我们班的同学基本上把所有的都猜完了。
然后,老师安排我们去隔壁四〈3〉班参加套圈的游戏,虽然看起来很好套,其实很难套的,全班只有乔思棋同学套中了,获得了一本方格本,虽然只是一份小小的礼物,但是对乔思棋来说,意义重大。
接着,我们整个四年级,都参加了一项活动,是去多功能教室举行的红领巾跳蚤市场。我们每位同学都自己准备了一本好书,准备买卖,我也不例外,我准备了一本小学生优秀作文篇(*)
今天是六一儿童节,回顾过去的20多年,似乎每年都有过这个节日,而且每次都很兴奋。今年也不例外,尽管自已早已不属于儿童那一行列。刚才在微博上看到这样一句话:“现在的小学生过情人节,中学生过光棍节,大学生却过儿童节。”这充分说明我们这些大小孩的童心未泯啊!
回想起儿童节,以前的画面一幕幕在喔脑海里重演,记得小学时,每一年的儿童节那天都是很兴奋的。下面是我到现在都记忆犹新的画面节选:
第一幕:小学二年级,那年我参加了班里的表演节目是小合唱,还记得合唱歌曲是《没有共产党就没有新中国》因为是第一次参加演出,所以异常兴奋,当时我们还要去正校去表演(我们那里的小学分为下分校、上分校和正校)那天我特地穿了件很可爱的新裙子,还吵着叫妈妈帮我扎两角翘起的辫子。开开心心的参加表演。那一次,我很开心!
第二幕:小学四年级,参加班级的舞蹈表演,那一次印象最深刻。那次表演的舞蹈歌曲是《踏浪》好像有6个人参加(一直的好友冬兰也参加了),为了那次舞蹈,每次放学后都要去老师的房间排练,表演那天,姐跟弟也在台下看着(姐、弟跟我同学校)由于表演有点滑稽加上表演的道具是拿了丝巾在那甩,导致姐跟弟看的一直笑。直到现在他们还笑我,每当开玩笑时,他们几个就会拿起衣服、毛巾之类的东东装模作样的学我当年跳舞的样子。唉!没想到第一次跳舞竟然那么令人印象深刻!我想他们会因这件事一直笑我一直到老。不过我很乐意。因为他们是我最爱的人!
第三幕:小学五年级,当时印象最深刻的就是第一次涂了口红和打了腮红。那次表演的节目也是小合唱,老师要求我们穿统一的衣服,涂上口红,打上腮红,手上还没人拿了几个气球,一边唱一边摆动着手,气球随着手也跟着摆动。那次的儿童节,为了做准备工作导致我错过了其他人的表演。真是可惜了!
现在回想起有关儿童节的趣事心里有一种莫名的喜悦;回想起我们一起_的岁月,心里有一种莫名的感动。
记得去年的儿童节,我们松实703过了一个难忘的大学儿童节,今年的儿童节就平凡一点吧,不过还是要过的,毕竟每年都有过,今年也不例外。