最近,余老师让我们看了《夏洛的网》这本书,它的大概情节是这样的:
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的夏洛却说:"我救你"。
于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的词:王牌猪、了不起、光彩照人。它彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命走到了尽头、、、、、、
读后感:我觉得夏洛很伟大,很无私,它为了威尔伯就奉献了自己的生命。真正的朋友就是这样,永远和睦相处。你为我付出,我也为你付出。这样,这个世界就很美好、和平和温暖。