《夏洛的网》这本书非常风趣,特别是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在霍默·最克曼先生的谷仓里发作的趣事。他们的对话以及他们互相对互相的友情,让我很是感动。
对我来说,这本书对我的牵动很大。这是一只小蜘蛛对一只小猪发明了一个奇观。可是终究,蜘蛛的生命走向了止境。而小猪把夏洛的卵带回了谷仓,等待着美丽又温暖的春天。等待着小蜘蛛们一只一只地出来。威尔伯的心境很激动,心怦怦直跳。每一年的春天,夏洛的儿女,孙子女,曾孙子女都会有三只,总是三只留下来。可威尔伯的心里没有一仅仅能够替代夏洛在它心目中的方位。
这篇小说,让我对友谊的观点来了个大逆转。我想夏洛对威尔伯的牵挂一定是永久的。我信任,友谊海枯石烂。朋友是能够为你做任何事,不论那件事是不是很荒缪。他们激起咱们心宗物件的爱与温情。
不论时刻曩昔得多么快,我知道每个人的心里总会有那个影子。即便很含糊。可是只需一想起,心中总会有愉悦起来吧!那就是朋友呀!那个给予你无限友谊甜美的那个人呀!