在大年夜的那晚,我们一家子去了姑姑家吃饭,在还没有开餐前姑姑就准备了一些山货与糖果给我们品尝。
外面鞭炮声一阵一阵的,“轰轰轰"的非常响亮,屋内都是一帮大人说话的声音真是热闹非凡,突然二哥从楼上说了一句:“吃饭了,别聊了。”我立刻冲上楼梯抢了个好位子,还偷偷的"夹了一条香喷喷鱿鱼吃。
开吃了,圆桌上一碗接着一碗热腾腾的菜上来了,我吃也吃不完,这样的待遇真就过年才有啊!大人们喝着老酒,小孩们喝着饮料还有说不完的话,这时大姑姑手机响了,原来是在当兵的大哥打来的,来给我们拜年。姑姑把手机一个一个传下去都跟大哥说了一些关于他的问题。论到我了本来我有说不完的话要说,但真要让我说就卡在喉咙里了。
吃完饭后,我连忙提着爸爸给我买的鞭炮,叫上哥哥姐姐们去楼下放鞭炮,激动的心都快跳出来了。姐姐胆子小,我就与哥哥给她做示范,拿出了个小鞭炮,打火机"扒”的一声,把小鞭炮点燃,往外一扔,过了几秒之后“拨”一声,响亮极了。姐姐看好玩就也扔了一颗。我们一个接一个的马上就放完了。
今年的大年夜可真高兴啊,有说话声,有鞭炮声,还有欢笑声真是都齐了!今天是我最开心的一天。也祝全校同学每天都这么开心。