看日落作文
今天黄昏,我趴在窗边,欣赏起日落来。
这时,太阳还在半空中,它四周红彤彤的,中间金灿灿的,就像一块里黄外红的巨大宝石,又像一个巨大的降落伞,还像一个圆溜溜的花皮球。过了一会儿,太阳跳到一片云彩中,像在和我捉迷藏呢,又过了几分钟,太阳探头探脑地从云彩中慢慢钻了出来,又好像在查看“敌情”,过了片刻,它大胆地一跃,从云层中蹦了出来,笑嘻嘻的,好像在说:“哈哈!你找不到我了吧?找不到了吧?”这时的太阳像一个顽皮的小娃娃。又过了一段时间,太阳像一个变色龙,又像一个变脸大师,它把自己变得通红通红,就像一个害羞的小姑娘。此时,太阳的光不再是炙热,而强烈,变得微弱而冷清。不久,太阳似乎想起了什么,应该是回家吧,所以请月亮婆婆接他的班,自己蹦跳着慢慢消失了。于是,这个城市的夜慢慢地开始了。
哇!日落时的景象可真美啊!