看日落作文
人们都说日出是最美的,有日出就有日落。当夕阳西下后,临近黄昏时,大阳沿着山头慢慢落下,在人们眼前展现出一幅美丽而不失神秘的一幅画。在我的眼中,日落时分是最美的。
这时,太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒。在夕阳的映照下,披上了一件金黄色的外衣,显得格外瑰丽。周围的晚霞也在不断的扩大、变换—艳红的、大红的、橘红的、粉红的、紫红的、橙红的……五颜入色,美极了。突然,天空像铺开了一幅画。这时候的大阳更红了,火红的太阳虽然不是那么刺眼,但却像一团火焰,慢慢向下移动。此刻的天空,到处染上了金色的光辉,一片片云就像金凤凰,在天空下闪闪发光,好似披上了一层美丽的外衣。
太阳落下的速度越来越快了。从大周变成了半周,又从半圆变成了一把燃烧的镰刀,又由镰刀变成了月牙形的红色小船,轻轻的,慢慢的,最后终于完全消失在地平线之下。
再眺望天空,好像谁把墨汁打翻了。灰黑色的云渐渐地把太阳遮了起来。我们送走了一个美丽的太阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来了一个美好的黎明。
一阵凉风吹来,我深深地沉浸在这美好的日落之中,久久不能自拔……