看日落作文
我曾经去过江边三次,其中两次都是去看日落。不知你有没有注意过夕阳,注意过日落,那景色真美。
记得第三次去江边,是在春天。微风轻轻地吹着,鸟儿欢快地叫着,好像要告诉我:日落真美。我蹦蹦跳跳地来到江边。太阳照着江边的树木,可树依旧是暗绿的,并没有多少生机。我站在堤坝上,看见太阳还挂在空中,还绽放着光彩,还照耀着大地。橘红色的阳光映在波光粼粼的江面上,一大片江水都被染成了橘红色。那景色太美了,太壮观了,真可谓“半江瑟瑟半江红”呀。
太阳为陪伴自己的云霞穿上了红衣,染红了半边天。它却在红霞中欣赏着自己在江中的倒影。渐渐地,渐渐地,太阳收了收自己的光彩,阳光不那么耀眼了,云霞似乎也淡了些,但它的边缘,却不知被谁镶上了一层紫色的边。这时它在江中的倒影也不再那么明显了。太阳好像不太情愿再放射出光芒。它慢吞吞地收回了一缕缕阳光,只是没有收回给云霞的那件红衣。太阳越来越暗,颜色也不鲜艳了。原本金灿灿的太阳就像是蒙上了一层厚厚的灰。这时,你已经看不见它的光彩了。天空又暗了些,似蓝似灰。太阳慢慢地下落,渐渐地,它的一小半不见了,一半不见了。很快太阳就只剩下一点点了,如同弦月一般。这时候太阳忽然向上跳了一下,可能是想再看一看这里的美丽景色吧。接着,太阳便依依不舍地消失在空中,消失得无影无踪。
我一直目送着太阳,直到它看不见了。月亮和星星就要上班了。抬头仰望,灰蒙蒙的天空中只剩下一片红色的云霞。