看日落作文
山清水秀,景色迷人的小山上是我的家乡。它在大山里,虽不能与城市相比,但有着独特的美。我的家乡叫牛孔。
说实在的,家乡的美是不能用三言两语表达出来的,实在太美了,最美的是日落时候的景色。
每天吃过饭时,我都要同两个小伙伴爬上山顶看日落,就算有再大的事情,我也会挤出时间去看。每次我静静的坐在山顶,听鸟儿歌唱,听风和树甜蜜的话语,听小溪在山脚下流过的声音,各种各样的音乐在我耳边响起,就像一首首曲子《高山流水》《二月听泉》。
不知什么时候,圆圆的太阳逛到了西边,变成了红红的夕阳,那个红彤彤的太阳,就像小姑娘害羞的脸庞,红艳艳的,照得大地也红艳艳的,照得我走进了红色温馨的世界。俯看村庄家家炊烟袅袅,一间间房屋好像披上了红色的地毯,这个装修师的手艺可真厉害,几下就把村庄变了样,劳作一天的人们三三两两走在回家的路上,脸上都带着红红的笑,笑里藏着每一天的收获,藏着家里孩子的笑容,藏着香喷喷的,可口的饭菜。柔和的余辉,笼罩着整个和谐,温暖的牛孔山头。
为了让劳累的,忙碌了一天的人好好的休息,太阳悄悄的遮住半张脸,于是,鸟儿,树叶,小溪唱起了安详曲,周围的一切慢慢的静了。在日落的世界里,我许下了一个心愿,愿日落带给我们幸福每一天,日出带给我们快乐每一天。
牛孔的美是自然的,牛孔的美是说不完,诉不尽的,但是牛孔的落日是最美的,希望每个喜欢太阳的朋友来我家乡看日落。