看日落作文
当太阳再次不慌不忙的奔向了地平线,忙忙碌碌的一天才准备划上句号。至于此时说是黄昏近晚霞?还是夕阳无限好只是近黄昏?也许只有无聊的我才回去考虑这个无聊的问题。不过我却知道冬季的日落是多么的萧瑟。偶尔几声寒鸦的啼叫更是为这个冬季添色不少,些许的凄凉迅速的爬上了心田。凛冽的寒风卷着枯枝残叶戏谑在空中,看起来有些狰狞与无奈。
日生又日落,大好时光匆匆过,鱼儿每天游来游去究竟为什么呀?和尚每天还是去撞钟。而我们依旧如此的过,生活也许本就如此把!而他也会准时的来到属于他的时空。日落时,他总会孤独的伫立在那里,凝视着远方,也许前方拥有着无限的希望吧!相信那个空间没有人走过,相信那段时间没有人爱过。当暮色悄悄的降临,他也回悄悄的离去。不过他那双冷漠的双眼还留在那个遗失的时空,双眼中包含的究竟是枯涩是辛酸还是我无法体会也无法感悟的其它因素呢?我不知道。我只能静静的站在局外陪这个故事慢慢的往下走。
四季的变换中,只要有太阳从西方落下,就会有他的影子孤独的伫立其中,他终于成为了风景中的风景。时间默默的潜行,心中的疑问渐渐的也慢慢的凝结淡漠了。
我还是每天过着无头绪的生活,还是每天都会看到那风景中的风景。直至有一天他的影子在风景中消失,我心中的疑问却被他的消失钩起,而我也知道我终究不会找到答案的。也许未来的某天,我也回结束今天的生活。故事应该结束了,风景中的风景也消失了,但日落还在,明天还会上演,上演的是另一个故事。
从他消失以后,我也渐渐的喜欢去看日落了,我渐渐被那份凄凉的美好所感动。我轻轻笑了,虽然笑出了眼泪。