幽默的老师作文
新学期开始了,我们换了新班级,老师也都换成了新老师,在这些新老师中,我最喜欢的老师就是教我们数学的顾老师。因为顾老师上课幽默、风趣,所以我很喜欢上他的课。
“叮叮叮”上课铃响了,顾老师抱着两本《课课练》和一本数学书走进教室。顾老师先叫两位同学到他跟前来,然后温和地问:“昨天的家庭作业为什么不做?”一个同学战战兢兢地说道:“我……忘……写了。”顾老师听了一点也不生气,反而笑着问他:“那你昨天晚饭有没有吃,昨天晚上有没有睡觉啊?”那个同学听了,红着脸低下了头。另一个同学则可怜巴巴地说:“顾老师,作业没有发到群里。”顾老师含着笑说:“你还要人发作业啊,你是幼儿园哪个班的?”那个同学听了,惭愧地低下了头。接着顾老师让这两个同学回座位了,开始上课。顾老师讲着讲着,有些同学又开始“造反”——玩了。当哪个同学在课堂上坐不住,想开小差了,顾老师就会用眼睛盯住他,那个同学就会立马坐正,因为顾老师的眼光像一枚导弹,随时准备发射。顾老师讲到口算题时,就让我们自己写。有两位同学写完了,就拿出书来看。顾老师看见后,让她俩上来,各送了一个礼物——“揪耳朵”。其实我知道,顾老师揪我们的时候就像是在帮我们的耳朵在做按摩,一点也不疼,他只是在提醒我们要认真听讲。开始做“解决问题”部分了,我做好后,也自顾自地拿出一本书课外书来看,结果看的太入神,被顾老师叫到他面前,顾老师一边揪我耳朵一边说:“顾老师最喜欢你的小耳朵了。”这时我也挺不好意思的,心想以后上数学课可要认真听讲,不辜负顾老师对我的期望。
这就是我的数学老师——一个风趣、幽默的老师,你们喜欢吗?