幽默的老师作文
在这六年的时间中,有无数个教过我的老师,而我认为的好老师是六年级的语文老师——张老师。他在开课的一周中,给我留下了很深的印象。
“叮铃铃”上课铃打响了,只见我们帅气的张老师挺着啤酒肚,一步一步的像一只企鹅一样一摇一摆地走了进来,一边走还一边对我大喊道:“各位小姐姐、小哥哥们你们好!我是帅气而又风度翩翩的张涛张老师。”说完还用左手握拳抵着额头,逗得我们哈哈大笑,还有的人都已经笑的流眼泪了。这时张老师已神不知鬼不觉的“飘”到了讲台上,装作正经地宣布:“好了,别笑了!打开课本把第一课读一遍。”我们这才好不容易安静下来,捧起语文书,和大家一起读了起来:“我们爱你啊!中国……”突然,只听老师一个海豚音:“停!”把我们都吓得愣住了,只见张老师用力的拍了两下桌子,自己痛的哇哇大叫,又把我们逗得是哈哈大笑,这时,老师摆了摆手说:“都别笑,最后一句话应该是:啊,我们爱你中国!”他一边念,一边做着夸张的动作,后来他又将整篇文章读了一遍,只见他把嘴巴张的大的好像可以把一个鸡蛋塞进去,眼睛时不时的看向远方,双手不停的向天空扬去,读到龙井茶的清香时,他居然把自己的茶叶拿了出来,放在鼻子前深深的闻了一下,接着又忍不住喝了一口茶,眼睛轱辘一转,还真像一个孩子偷吃东西后,害怕别人看出破绽的样子。这样一来,张老师立刻将课堂枯燥的气氛带动的热闹起来了。这节课就在张老师夸张的动作和我们的欢声笑语中结束了。
张老师就是这样的幽默,他把不喜欢语文课的同学都带动的爱上了语文课,这就是我心目的好老师——张老师。