向日葵作文
前几天,妈妈从外面买回来一盆美丽的向日葵。
妈妈刚刚拿到家,我就兴奋地把它搬到阳台上,好奇地观察着它,它的花瓣是金黄色的,花瓣围绕着中心的花蕊,花蕊黑黑的,里面有数不清的小黑点,好看极了。一根坚固的根托着美丽的花,远远望去,像一个亭亭玉立的少女。
可有一天,我起床时,发现向日葵和前几天不一样了,它的花蕊正朝着刚刚升起的太阳。真不愧是向日葵啊!果然是向着太阳转的,我心想。突然,我的心里闪出一个大问号,为什么向日葵会朝着太阳转呢?
好奇的我立刻去问妈妈,但妈妈也不知道,我就翻阅书本,查质料终于知道了向日葵的秘密。
原来,向日葵身上有一种叫做生长素的物质,它怕见到阳光,所以它一见到阳光,向日葵颈部就会跳到背光的侧面,这样向日葵就迎着太阳了。
我终于解开了心里的大问号,我心里好开心。原来我们身边处处有学问,我们要留心观察。