向日葵作文
想象作文篇(*)
向日葵的故事总是与快乐、幸福有关。
——题记
那年初夏,天空无比湛蓝,让人心中不经意就遐想连篇。
琳是我的发小,也是我的邻居,一大早她就来找我,告诉我想吃瓜子。可我哪有钱给她买,无奈,便硬着头皮和二婶要了些她种的瓜子,随后满头大汗地跑去给她。我将瓜子放在她的掌心,她扭着头,想了半天后说:“这瓜子要是吃完了就没得吃了,不如我们种向日葵吧?”
她摆出一副认真的模样,也不管初夏这个季节合不合适种瓜子。我只好顺从地点头,答应。
我们在花坛前找了一块空地,挖出约莫大半个拳头的坑,将瓜子放进坑里,掩上土,浇了些水。我抖抖身上的灰,拍拍手上的泥土,转头,看到琳正在一旁,痴痴地望着那块土地,随后,认真地对我说:“来年,我请你吃瓜子。”说完,琳笑了,我也笑了。
夏天的夜,来得总是很快。街头行人变得稀疏起来,那知了便叫了起来。我根本无心入睡,起身前往花坛,迎面有清风吹来,带着树叶滑落的声音,一切是那样的美。我蹲在花坛边,看向日葵抽出的嫩芽,上面那抹淡黄色的绿,极为可爱。
二周后,我和琳约定晚饭后到花坛照料向日葵。“呀,都这么高了。”琳欢笑着,小嘴砸吧着,一定是想吃瓜子了。我看着她,长长的睫毛,樱桃般的小嘴,真是天真可爱。那段日子,陪琳照料向日葵,成了我多年后最期待、最美好的回忆。
很长一段时间后,向日葵终于开花了,我们欢呼雀跃,并一天天地期待那种子能赶紧饱满起来。我看到琳脸上写满了快乐和幸福。
如今,为了求学,琳和我已经各奔东西,天各一方,但是,每每看到向日葵花开,我总会想到她那甜蜜的笑脸。
快乐,幸福,真好!