几天前我把老师分发给我的5粒葵花籽种在了花盆里,我小心翼翼地把种子埋进土里,浇好水,盼望着它能早一点发芽。
种下的5粒葵花籽到今天为止有四粒已经发芽了,它们一个嫩嫩的,胖胖的,看着它们我很高兴。
5月6日晴
花盆里的芽长得越来越高了,嫩黄的芽已经变成了绿绿的叶了,只见它们个个直立,像是在比赛,看谁长得快呢!
花盆里嫩黄的芽长成了向阳花了,叶子由2片变成了4片、8片……花盆不能容纳这么多了,今天我和妈妈开始移植向阳花了。我们把这些向阳花移植在了4个花盆里,浇好水,把花盆搬到了屋外。
5月16日晴
一株向阳花在移植不久后死了。不过,我暗暗下决心要将剩下的三颗嫩苗照顾好。每天放学回家,我就会给它们松松土、浇浇水。有时还会施点肥料。不过,我给它们喂的是蚊香燃烧后的灰烬,妈妈说这是很好的肥料。
6月8日雨
向阳花的叶子长得越来越大,最大的叶片有8厘米长了,而且我还看到向阳花长出了一个小小的花骨朵,有一块圆圆的橡皮那么大,我真的想看看它什么时候会开花。
6月18日
到今天为止,我的向阳花还没有开花,但是我发现它们的花骨朵正变得越来越大。我想总有一天它们会开花结果的。好期待这一天的到来!