向日葵作文
4月19日星期二晴
今天我准备了一个紫色的花盆,里面放上泥土。我正准备下种,妈妈拉住我的手:“等一下,这些大种子要放在泥土里,它才能生长。”我立马明白了!于是,我把一粒粒向日葵种子塞进泥土里,然后,给它浇水。我真希望它快快发芽。
4月26日星期二晴
我每天给它浇水,这几天开始发芽了。有的已经展开了二片嫩绿的叶子;有的叶儿紧紧抱住,它们还舍不得分开;有的还没脱掉外壳,就像带了一顶帽子,有的才冲破泥土,露出一个脑尖尖;还有的没长出来呢,躲在泥土里呼呼大睡。我家的向日葵长得可真好,我心理可真高兴。
4月26日星期日阴
向日葵苗越长越多,所以奶奶把大多数的向日葵移到了大田里,花盆里只剩下四棵。这些小苗蹭蹭蹭地往上长,它们的茎又细又长,原来的叶子中间又长出了一根毛茸茸的细径,径上又顶着两片叶子,摇摇晃晃的,看上起有点营养不良,这几天我要给它施一些肥。妈妈告诉我,这叫拔节,那它是不是要开花了呢?