向日葵作文
我不由得放慢了脚步。
这向日葵开得繁盛,从高处看是一片黄色的海洋,不那么整齐,却让人心旷神怡,望不到边际,通向远方。大朵大朵的花儿朝着天空,仿佛向太阳炫耀,又好似对着天空自豪地喊:“我在不停生长!”一朵朵花层层叠叠,簇拥在一起,像跳,像闹。
走近一瞧,每一朵花都在尽力开放,每一片花瓣的颜色都均匀饱满,内深外浅。深深浅浅的黄色,不错综也不杂乱,每一片、花瓣都好似一叶小舟,在向日葵的海洋里探索,寻找不一样的他乡。
中间的花蕊像同心圆,最里圈是浅绿,再往外是淡橙,最后便成了深黄,许多蜜蜂穿梭在花海间,旋转,小跳,踮脚,灵活的身躯好似芭蕾舞者。
我用手指轻轻推动向日葵的茎干,那深绿而粗长的茎上,带满了绒毛一般的小刺,有些扎手。随着我的轻触,向日葵略微摇摆,像仿佛在唱摇篮曲,歌声流入我的心田,冲走了我的烦恼和忧伤,却勾起了我一儿时的回忆。
那也是一样的向日葵花海,虽然没有那么多,那么盛,仅是小区旁一个花园里的。向日蔡之间有好几条小路穿插,走在小道上,一株株向日蔡比我还高。小时候和伙伴们一同打闹在何日蔡之间,一起欢歌,舞蹈,玩滑板,放风筝……仿佛一切都与世隔绝,我们就身处一个世外桃源,在向日葵的守护下,快乐地做公主和王子。
可惜,四年级后就再没去过那个花园。也许是因为学业繁忙,仅仅十分钟的路程,近在咫尺,却又好像远在天涯。
看着低年级小朋友灿烂的笑容,和他们天真活泼的脸庞,我不禁酸楚,我曾经也是一个快乐的公主啊!
又见向日葵花海,却已是两年后,那么繁盛而又美丽的向日葵,笑着,嚷着,触碰着我的心房。
花和人一样,都在成长,随着时间的飞驰,我们会慢慢长大,童年会随之远去,烦恼却会悄然叠加。
再看一眼成片的向日葵花海,一朵朵花儿向太阳微笑,也许它也有烦恼,但它却面对生活,向阳而生。”这不也是对成长最好的诠释吗?
在这片淡黄色的海洋以及它们成长的勇气中,我不觉加快了脚步。