向日葵作文
20xx年X月X日星期X晴
我喜欢许多植物,比如说有柳树,因为柳树垂柳的样子,很像一个小姑娘在梳头发。还有梅花,因为梅花在寒冷的冬天,都敢竞相开放。但我最喜欢的花是向日葵。春天,它破土而出,长着几片像巴蕉扇的叶子,它的花瓣很多,它的花盘很大。夏天,它的茎越来越粗,花越长越大。秋天,它的果实成熟了,花盘显得特别重,向日葵累的把头都低了下来。冬天,人们把向日葵的果实采走。把它的果实制作成各式各样的休闲产品。向日葵它还有一个特殊的特点,就是太阳公公早上在东边升起,向日葵就向东望;太阳公公晚上在西边落山,向日葵就往西。也就是说太阳公公往哪里走,向日葵就跟着。传说向日葵是太阳的妈妈,所以向日葵要看住它的孩子。我爱你,向日葵。我更爱你那无私奉献的精神。