向日葵作文
(王洋洋九年5班)
当时间大钟敲响的那一刻,我进入了最后阶段——初三。这也意味着我即将要离开这个充满回忆的地方——萧江一中。一想起要离开不禁感慨万分……在一中的每一天,每一分,每一秒,每一刻,现在都好珍贵,好不舍得离开这里,离开老师们,离开同学们,离开好朋友,离开这里的一切的一切……
考试失败时的伤心落寞,一个人坐在草地上,看到小草在幸灾乐祸的飞舞着,就像把所有的气和痛苦都撒在他们身上。当我愤怒的把它们连根拔起时,好朋友连忙抓起我的手跑,为的就是躲避值周生那尖锐的眼睛,免得一纸罚单,一学期的努力就化为泡沫消失不见啊!
当大会上报道我的名字时,开心到一蹦三尺高!心情简直high到极点,在那一天无论是我再怎么讨厌的人见到她也会觉得她好可爱哦!
当泪珠挂满花猫似的小脸,不用说那一定是被男生给气哭了。其实我这个人是个泪腺特发达的人,无论是什么鸡毛蒜皮的小事都可以成为我大哭一场的“导火线”.也因此我成为了班上的“爱哭鬼”每次哭过之后,一个人躲在“秘密基地”上写日记……大树下,草地上,一个人欣赏着小毛毛虫慢慢的爬着,太阳温暖的抚摸着我的脸颊,暖暖的……每次哭过之后,感觉就像是向日葵永远向着太阳努力绽放微笑,即使在乌云密布的阴天里也要努力微笑!
所以无论是在哪里,无论是怎样的考验也要以微笑面对它。
萧江一中就像是一朵向日葵,我们都是其中的一份子,借英语老师的一句话:ifanyonewerelost,itmustbeapity!
在这个向日葵的保护下我们即将离开他,我们也许会不舍,但是我们要学向日葵的勇敢和乐观。即使将永别,也要用微笑面对……