向日葵作文
镇海应行久外语实验学校五(丁)班蔡嘉莹说起种植物,大家一定种过很多植物吧?而我也种过很多,其中给我印象最深的还是种向日葵,因为不单单种过这种花,还同时吸取了一点教训。
10岁的时候,我突然想起种向日葵,便对爸爸说:“爸爸,我想种一株向日葵!”“什么?向日葵?你种向日葵干什么?”爸爸吃惊万分地望着我。“这……因为我想种嘛!到时候咱们可以不用花钱买瓜子,自己从向日葵中弄点下来炒炒就行了,你说好不好?”我眨眨眼睛笑着说。“这……”看样子爸爸有点心动了。“既省钱又可以欣赏,多好啊!”我开始使出我的撒娇功。
从小我说什么,爸爸就答应什么。谁知如今犹豫了半天,爸爸都没有答应我!
晚上躺在床上,翻来覆去就是睡不着。“爸爸坏,坏爸爸!不答应我种向日葵!”我在被窝里一边说一边委屈的哭鼻子。没关系,反正没有爸爸帮忙我也一定行!信心十足的我用小脑袋已经想好了一套周密的计划,嘻嘻,这种事情难不倒我!
第二天早上,爸爸妈妈还在睡觉。我蹑手蹑脚的来到阳台上的花盆前,仔细挑选称心的花盆,挑来挑去还是这个好看点……还是那个吧!花了大约十分钟后,我终于开始实施起了计划。我把妈妈最喜欢的向日葵连根拔起,真是的,种那么多太阳花干嘛!我拿着以被经我掏空的花盆一脸贼笑地回到房间,关上门,把前几天找来的土填满,然后把花盆放到床底下。耶!第一步计划圆满成功!我走出房间,爸爸已经起床了,他看了我一眼,一脸讨好地说:“宝贝,帮我去买一块大饼来!”“是,遵命!”我趁着这个时候开始实行第二步计划。我帮爸爸买完大饼,就向瓜子摊的阿姨拿了一枚熟瓜子兴冲冲地跑回家,然后“嗖!”地一声冲进房间关好门,拿出花盆把瓜子塞了进去,浇了点水就放在床底下,我心里默默喊道:“快长打吧!”
就这样,B计划成功!最后一步就要看妈妈有没有发现太阳花不见了,结果妈妈浑然不知。
一个星期过去了,两个星期过去了,三……纸是包不住火的,终于那个清早……
“蔡嘉莹,起来!”妈妈双手叉腰,一副“你瞒不过我”的样子向我大声吼道。
“太阳花呢?花盆呢?”“太阳花……老师要我们做实验,我拿到学校去了。”“胡说!”谁知妈妈“嗖!”地掀开床单。底下面正放着一盆不会长大的向日葵。“妈妈,我知道错了,下次不会了!”我一边哭一边心里恨死那盆瓜子了。“你为什么要骗妈妈?”妈妈的火气小了很多,反而耐心听我讲。“妈妈,我那天……”我原原本本地把事情向妈妈交代了一便,妈妈听后笑着告诉我一个关于向日葵瓜子的道理。这个道理还是留给大家去猜吧!如果仔细看上面的事情你会找到答案的!
就这样,我得到了一个教训,向日葵风波也过去了!