淘气包作文
我在寒假期间向同学借了一本书,书名叫《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,这是杨红樱姐姐写的小说,我可是她的粉丝。
回到家,我便打开了书,渐渐地,我便沉浸到了故事中,画面在我的脑海里慢慢地浮现出来:从模糊到清晰,故事里,我看到了主人公——马小跳的喜怒哀乐,以及亲人的生离死别,无论是谁,看到这本书都会流下眼泪,这是一本触动读者心灵的故事,我一口气便看完了。
故事内容是这样的:一天,马小跳的奶奶家发生了大地震,马小跳那里的朋友“小非洲”在学校倒塌的时候救了两个同学,自己却受了伤,当上了小英雄,马小跳的爷爷在废墟里埋了几天几夜,在其中的三天三夜里,他滴水未进,已经奄奄一息,就在这时,一只大白鹅生了两个蛋,这蛋的蛋液救了他爷爷的性命。大白鹅却死了,马小跳的奶奶不光豪发未伤,而且还救了21个人的生命,在这期间,他还遇见了一位芭蕾公主……
在我国也发生过许多地震,地震时人们有的跑到安全的地方,有的却被埋进了废墟下痛苦挣扎。当地震过后,会有许多志愿者去帮助地震后的灾民,自己却不求回报。
马小跳的爷爷被埋在废墟下,埋了整整九天九夜,被大白鹅的两个鹅蛋救了生命,“小非洲”和马小跳的奶奶又救了许多人。这故事说明了一个道理:在学习上别人有困难,你要帮助他,在性命攸关的时刻,别人有困难,你更要帮助别人。因为每个人心中都拥有爱。
我在寒假期间向同学借了一本书,书名叫《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,这是杨红樱姐姐写的小说,我可是她的粉丝。
回到家,我便打开了书,渐渐地,我便沉浸到了故事中,画面在我的脑海里慢慢地浮现出来:从模糊到清晰,故事里,我看到了主人公——马小跳的喜怒哀乐,以及亲人的生离死别,无论是谁,看到这本书都会流下眼泪,这是一本触动读者心灵的故事,我一口气便看完了。
故事内容是这样的:一天,马小跳的奶奶家发生了大地震,马小跳那里的朋友“小非洲”在学校倒塌的时候救了两个同学,自己却受了伤,当上了小英雄,马小跳的爷爷在废墟里埋了几天几夜,在其中的三天三夜里,他滴水未进,已经奄奄一息,就在这时,一只大白鹅生了两个蛋,这蛋的蛋液救了他爷爷的性命。大白鹅却死了,马小跳的奶奶不光豪发未伤,而且还救了21个人的生命,在这期间,他还遇见了一位芭蕾公主……
在我国也发生过许多地震,地震时人们有的跑到安全的地方,有的却被埋进了废墟下痛苦挣扎。当地震过后,会有许多志愿者去帮助地震后的灾民,自己却不求回报。
马小跳的爷爷被埋在废墟下,埋了整整九天九夜,被大白鹅的两个鹅蛋救了生命,“小非洲”和马小跳的奶奶又救了许多人。这故事说明了一个道理:在学习上别人有困难,你要帮助他,在性命攸关的时刻,别人有困难,你更要帮助别人。因为每个人心中都拥有爱。