各就各位,预备,砰!一阵枪声响过后,小小运动员们像一支支离弦的箭,飞快地冲向终点,偷偷地告诉你吧,我们学校正在举行运动会呢!
当然,我也是代表班级参加运动会的一份子,我要参加的项目是:跳远和200米跑步。
我先要参加的是跳远。我来到了大操场,沙坑那。大家都快速地助跑,并高高起跳,都取得了很成绩。终于轮到我了,我助跑了一会,踩到了白线后面,两腿一蹬,跳到沙坑里,可是因为惯性,不由得就往前面走了几步,没成绩。哎!我真是忧心忡忡。重新回到起点,两脚不停的在颤抖,豆大的汗珠一滴滴地从我额头开始冒,就像煮开热水的水蒸气从我的脸颊两边流。但是我想,既然参加了,就要拼尽全力去跳。只要努力付出过,就不会有遗憾了。第二次的成绩也不理想!最终,这个项目我没有进入决赛。
我把希望寄托在200米跑步里。希望可以得一个名次,能为中班争光。
随着喇叭声传来,接来是男子组200米比赛,我站在起跑线上,心怦怦,怦怦直跳,突然一阵声音传来:各就各位,预备,砰!比赛开始了,我们队的选手们像刚出膛的了弹一样射出起点。选手们互不相让,个个都像打了鸡血一样。我也飞快地跑起来,想起了妈妈说的话:就比作你的后面有只豹子在追赶你,这样,你就跑快了。我在最后15米的时候加快速度,终于超过前面两位同学,最终得到小组第三名的成绩。
我站在了奖台,这时,突然觉得阳光更加明媚了,小鸟也在叽叽喳喳欢快地叫着,仿佛都在为我庆祝。
直到现在,我想起这件事都感到非常满意,因为我尽力了。运动会在意的并不是你所获得成功,而是顽强的拼博的精神。无论结果如何,只要尽了自己一份力,就不会留下遗憾。