高兴作文
上课铃响了,施老师走进教室,笑眯眯地说:“这节课我请几个同学来学鸡叫。”话音刚落,同学们窃窃私语,议论纷纷。施老师接着说:“这一次我们不仅要学鸡叫,还要猜猜里面的含义!”同学们争先恐后地举起了手。
游戏开始了,只见俞书萌扮演的“小母鸡”,大摇大摆地走着,昂着头,挺着胸,发出“咯咯哒”的叫声。我猜,她应该是一只母鸡下了蛋,在向别人炫耀吧。老师公布了答案,果然跟我想的一样。同学们在台下笑作了一团,有的笑得前俯后仰,有的笑得合不拢嘴……
第二个上场的是一个组合——韩紫怡,房梓琪。只见韩紫怡扮演的“主人”指着房梓琪训斥道:“你这只公鸡,白天不好好打鸣,晚上还来偷吃东西,你真不是东西!”房梓琪扮演的“公鸡”很心虚,低下头轻轻地“哦哦哦”地叫着,好像在说:“我知道错了,请原谅我吧!”而这时,台下已经是笑声不断了。我也笑得直拍桌子。
最后一个上场的是李婧宜。她扮演的“小鸡”东张西望,发出“叽叽”的叫声,看她这副可怜的模样,我想:她肯定是找不到妈妈了。施老师说了答案,啊!我又猜对了。
这次玩得真高兴啊!不仅使紧张的学习生活增添了一丝欢乐,也使大家的心情放松了许多。