我是一个好作梦的人。有时,做的梦会让自己也感到奇怪。或许,是因为幻想的缘故吧。
有一天梦里,我来到了一个美丽的地方。
这是什么呢?
一扇巨大、椭圆形状的花门呈现在我的面前,用黄花组成了梦谷两个奇怪的文字,我茫然地向周围扫了几眼,犹豫了一会儿,才进去。
路又是一条花路,两旁是耸立着高大的雪松、橡木。我一边漫步,一边欣赏这美丽的景色。天啊!这太让我吃惊了。高大的雪松树上缠绕着葡萄、橄榄枝,我随手摘掉一串紫色的葡萄,放到嘴里,真甜。我正准备再摘时,却忽然发现了一只蝴蝶,这是我从来没有见过的,它是只稀有的蝴蝶。我正想去抓,忽然感到自己已到了一个山谷。
前面的道路是入口,在这里,我更惊诧了。一条清澈的小河顺卧在路旁,溪水潺潺,顺势流淌。水,清澈无比,映着底下的礁石,又显得有五光十色。天空晴朗无云。河旁,只有几棵大树,花瓣飘下,树叶落下,地下仿佛成了花叶的一张地毯。照现在这样的情景看,我想这里肯定是秋天了。河水两旁尽是些芦苇,阵阵微风拂过。那芦苇絮便飘得满天飞,有点像冬天飞舞大雪。我置身其中,不禁坐下,又躺下,闭上眼。
过了一会,我不睡了。这里阳光太刺眼,奇怪,不是秋季吗。我正纳闷,一个声音道:人类,快回去吧!回去比比你们那罪恶的城市吧!我还没反应过来,就被妈妈叫醒了。