不知道怎么样,我进入了一个全新的桃花源。
这里,蔚蓝的天空下是一排排高耸入云的高楼,两旁青涎欲滴的树木间穿梭着一种我从没见过的小汽车――它是半在空,没有排气管。街道上没有一点垃圾,空气中没有一丝浑浊的气味,有的是植物独有的青香。
我想招一辆出租车,(出租车上有出租车标志)但我在路边招了二十多分钟,之间有几辆空车经过,多擦我而过。我很疑惑,于是便想问一下路人这是怎么一回事。从路人的口中了解到:出租车在道路两旁有专门停车接客的位置,搭客想坐出租车就要到专门位置等候。而且知道这里的警察工作只是抓一些品德不正的人,例如:乱丢垃圾,随地吐痰的人。
我到了出租车等候的地方,排了一会儿便轮到了我。
你好!小朋友,请问你去哪啊?我一上车,映入眼帘的是出租车司机那温柔的笑容和亲切的讯问。我你能不能带我到四处游览一下啊?我带着失望的心态问了这一个问题。可以,我非常乐意。出租车司机仍然用笑容来回答我的问题,这真让我吃惊。
车慢慢地开动了,窗外的景色开始往后移。
在清洁的街道间行走了一会儿,车便在一个名叫军事历史博物馆前停下,接着出租车司机又脸带微笑地对我说:今天是‘铸剑为犁的周年庆祝活动,你眼前看到的是一间介绍军事的历史博物馆,为的是让大家都能记住军事的危害,珍惜现在‘铸剑为犁的局面。哇,在这里原来已没有军事,那是多么幸福的事啊。我的心不禁感叹地想。
大约几个小时,我们差不多都把各地方都游览了一番,车在另一个指定的地方停下了。出租车司机还是脸带微笑地说:到了,请付10元。10元。我愣了一下,尴尬地说:对对不起,我没有带钱!意想不到的回答从出租车司机的口中说出,没关系,下次给就行了。
你难道就不怕我不还钱吗?我问。
不会的,小朋友,我相信你,我看得出你是一个守信的人!他的回答再次让我目瞪口呆。我还没来得及回答,有一位青年人向我们的车走了过来,只见他把钱掏出来,给了司机,这一定是还钱的。我的心又一次震撼了。
突然,我被一声铃声惊醒。原来这是一场梦。但是,我还是仰首问苍天:什么时候,环境才能优美;什么时候,每个人的脸上都能充满笑容;什么时候,人们能够互相信任;什么时候,才能‘铸剑为犁;什么时候,我们才能走进这桃花源?