梦中作文
冬天又降临了,那场雪可真大,街道上的人稀稀疏疏的,刚感觉清凉啊!我深深吸了口冰凉刺体的空气,面孔被那凛冽的寒风刺红了,心里何尝不是抱怨这无情的“家伙”。雪才停不久,又开始下了,顽皮的雪花总是打落在我身上,使我不停地颤抖,我并没有,只是伸出刚刚才缓和起来的手去端捧那瘦弱的雪话。好不容易抓到了它,张开双手,“好美啊!”我不禁赞叹。那雪亮的身躯仿佛是一位纯洁无暇的少女,那身上的花纹则是那用丝绸做的玉锦棉衣。我正乘警在它的容貌当中,那小雪花开始骄傲起来,在我手中不停地摆弄她那优美的舞姿,似乎在对我说:“姐姐,你看我漂亮吗?”我咧开嘴只是微笑。朦胧之中,我眼前浮现着闪动的画面,听到了那对母女是这样对话:“妈妈,你说我长大后会不会想雪花那样美丽,那么纯洁?”孩子盯着窗外的雪花连眼都不眨。“孩子,你是一朵雪花,是上帝送给我的小雪花,而这朵雪花是温暖的。”妈妈脸上浮出慈祥的笑容,感到自豪。“可是我没有雪花那样美丽,那样白呀!”孩子眼中略带着丝丝悲伤。“不我的孩子,美丽不一定是要漂亮的衣裳,也不一定是要仙女般的面容。”妈妈的话中带着安慰。“那没有漂亮的衣裳和仙女般的面容就不美的啊妈妈,怎么也能变美呢?”孩子斜着头,噘起嘴巴,眼睛张得大大地望着妈妈。“心灵美,心灵美人就最美。”妈妈抚摩着孩子的头严肃地说。“心灵美?心灵美没人看得到啊,只有外表美才是美丽的。”孩子话中有些不耐烦的语气。“你错了孩子,人的心灵美,外表就美,心灵美不一定要靠眼睛,其实可以靠感觉,让世间的人感觉得到你纯洁美丽的心灵你就是美丽的,外表并不重要,要美丽就要做到心灵美。”妈妈眼里充满了无尽的温柔。“那妈妈,我做到了吗,我是最美丽的吗?孩子非常激动。”“那好,我要问你些问题,你必须如实回答。”“好的好的。”孩子连忙点点头。“你有没有在班里和同学打架,然而又去叫别人一起帮你打?”妈妈问。“没有,我从来不和别人大家。”“很好,看来你的心灵美一些了。那别人打你后有没有要报复的念头?”妈妈表情严肃了。“不,我会和他讲道理,我没有要报复的念头。”孩子拍拍胸脯自豪地说。“恩,不错,你的心灵又明亮美丽一些了哦。”妈妈的话中带有些顽皮。“妈妈,那我要到什么时候才能让心灵更加明亮,更加美丽呢?”孩子紧皱眉头,身怕不能在一时之间让心灵纯洁起来。“不急,你以后就要一直按照这两样来做,并且要关爱老人,爱护伙伴,这样,你就是美丽的。”妈妈的话中富有着深刻的含义,孩子一时听不懂。“哦?那就是说,我无论外表是丑还是美,只要我心灵美我就是最美的,对吗?”“是的。”妈妈继续做起她分内的事来。“我要像雪花一样那么纯,那么美……”孩子双手和拢,面朝窗外,虔诚地祈祷。“要像雪花那样漂亮,那么纯洁你就应该照着妈妈问你的那些问题去做,要走向正道,不能走邪魔歪道。”“是,我发誓,我要走向正道,不走歪道。”孩子带着坚定的语气回答。“妈妈相信你,你长大了是一个正义的人,是个美丽的人。”妈妈似乎把所有的希望寄托在了孩子的身上。“我的好孩子……!”妈妈眼筐湿润了,紧紧地抱住孩子。就在那句话中结束了这个故事,我的热泪也流了下来。当我再次睁开眼时已经是春天了,那只是场梦,这场梦让我睡了好久。望望窗外,小朋友们都在草地上嬉戏,再也没有那母女俩的身影了,冬,在我的梦中结束了……