采访录作文
今天晴空万里,我们邯郸晚报的小记者来到国际会展中心,这里真热闹呀,人山人海的,原来这里正在举办房产展示交易会和汽车文化节。
小记者们都穿着红色的小记者服,感觉就像一团团正在燃烧的火焰,仿佛像在梦境里一样。一进展厅,各种各样的汽车让我们感到震撼,大家纷纷拿出手机、相机对感兴趣的车进行拍照。经过工作人员的细心讲解,大家对汽车有了一定的了解。
我们这次参观可是带着采访任务来的,大记者给我们布置的任务是采访陌生人。一听到采访两个字,我的脑子一片空白,因为这是我的第一次采访,应该怎么采访呢?都要问些什么问题呢?采访时叔叔阿姨会回答我的问题吗我带着一连串的问题开启了我的采访之旅。
我首先采访的是一位服务员阿姨。我先自我介绍:我是邯郸晚报的小记者,您愿意接受我的采访吗?阿姨回答:非常愿意接受你的采访。我说:谢谢您!您知道什么是科研旅行吗?阿姨答:知道就这样,在一问一答中我圆满地完成了采访任务。
最后,老师让我们上台说一说这次采访的收获。刚开始,我有点紧张不敢上台,但是想起老师和妈妈经常鼓励我的话要重在参与,敢于参与,我鼓起勇气登台和大家分享了我的收获。爸爸竖起了大拇指给了我一个大大的赞!
这次参观锻炼了我和陌生人交流的勇气,还学到了作为一名小记者最基本的一项技能采访!