采访录作文
电视上,一位位记者真威风:手握话筒,面对摄像机。我还真羡慕他们阿。
这次,我们要好好学习“解解馋”了。
朱老师先让我们写一下自己的采访过程,顿时,教室里悄然无声,我拿起笔,三下五除二就搞定了,我想:在电视上,那些记者都很轻松,我做起来一定不难吧!我做好了充足的心理准备。
我和同学来到了校外,走到了一小摊前,摊主正在招待顾客。我刚想开口问他们问题时,话语像是挤在口中了,一句都说不出来,手上还都冒出了汗。这样不行,我慢慢得镇定下来后,就用蚊子般的声音采访了,他们哪听得见啊,我脸红红的,刚才还胸有成竹的我一下子变成了一只可怜的小蚂蚁。
我鼓起了勇气,开始访问。
我一开口讲了,就滔滔不绝了。
摊主说他早上4:30就要起床了,6:30左右摆摊,一直忙到晚上7、8点钟才能收摊回家。我们听后先记录了下来。而对于为什么要摆这种不卫生的小摊,摊主的回答是:“我也不知道这是不卫生的,但为了养家糊口,多赚钱,才迫不得已的呀。”
我们听后大吃一惊,希望这样的不卫生小摊越少越好啊。
经过我的二十分钟的采访,我想,当记者还真不容易啊。我说话声音太小了,真不是做记者的料。我真太小看他们记者了。
做记者可以锻炼人们的胆量,提高人的沟通能力,我喜欢记者,因为采访可以让人快乐……