采访录作文
我的姑姑是一名记者,每次她给我讲采访中遇到趣事时,我都羡慕极了,心里暗暗地想:如果我也是一个记者,去采访名人,再把他们的故事记下来讲给小朋友们听,那该有多好啊!现在,我终于加入了江门五邑小记者协会,当我戴上五邑小记者证时,心里甭提有多高兴了。
这天是我当小记者后第一次去采访,采访的对象是江门的几名英语教师。一大早,我就穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾和淡绿色的记者证,拿着崭新的笔记本,怀着紧张而又兴奋的心情来到东方国际语言培训学校。在东方国际语言培训学校里,除我们这一群学生外,最显眼的就是那三个老师啦,有一个中教,还有两个是外教,其中一个外教皮肤白白的,眼睛蓝蓝的,还有一头卷发呢。
采访是从演讲开始的。几位英语老师首先告诉我们:“英语可以在玩中学、学中玩,让我们在游戏中学习英语吧。”于是,我们玩起了第一个游戏——猜迷语。一个外教叽哩呱啦地说了一大堆英语,我们听不懂,中教忙翻译说:“什么单词第一个字母是F,最后一个字母也是F,里面也是F?”许多同学都不约而同地举起手来。有一个同学说:“FIVE。”中教摇头,然后连续有几个同学答不上来。终于有一个高年级的同学答对了,第二个游戏就开始了。
最后是小记者提问时间。我鼓起勇气举起了手,没想到老师真的叫我问话。我站起来,紧张得心里“卜卜”直跳。我想:我要像姑姑一样勇敢、聪明,于是我深深地呼了一口气,大胆地问:“英语单词怎样才能记好?”英语老师说;“可以记译音,如:‘BUS’,BUS、BUS,巴士、巴士。”别的同学也陆续问了许多关于英语的问题。这次的采访锻炼了自己的胆量和勇敢,也增强了自己的自信。真希望下次活动快快来临。