采访录作文
今天我们刚上完英语科下楼,张老师神秘地说:“同学们,等会儿四川公共农村频道的主持人舒妹来采访你们中的几个同学。就是那个用乐山方言给我们讲每天发生的事情的舒妹,节目名字叫‘舒妹说事’。喽,她就在那边等着你们呢!快去吧,一定要好好表现哦!”张老师边说边指向了校门口。
我们的目光就一下子跟着张老师指的方向望去,只见舒妹姐姐梳着两条小辫子,穿着一身雪白的衣裳,像夏天里开得正艳的一朵荷花,她正微笑地望着我们呢。
我们迫不及待地拔腿就向舒妹姐姐飞奔过去,到了舒妹姐姐面前,有的高兴得呆若木鸡,有的高兴得手舞足蹈。
舒妹姐姐微笑着说:“大家好,我的真名叫张昆。你们叫什么名字呢?”“宋文修远、赵九九、王耀伟、小刘皓文、大刘皓文……”同学们争先恐后地说出了自己的名字。
接着舒妹姐姐问我:“这位同学,你一定有压岁钱吧!那么你打算把它用来干什么呢?”我骄傲地回答:“是的,我有。我准备用来参加夏令营的。”舒妹姐姐又一一问了每个同学。其中,让我印象最深刻的是陈美汐的回答,舒妹问:“这位小美女打算把压岁钱用来干什么呢?”“我打算把压岁钱捐给希望工程,让他们修建一所希望小学,让每个孩子都能上学。”陈美汐毫不犹豫的回答。听了陈美汐的这句话,我深受启发,打算把我的压岁钱也捐给希望工程建学校。忽然,舒妹姐姐说:“噢,对不起!我该去准备今天的‘舒妹说事’了。再见!”“再见!”我们只好恋恋不舍的送走了舒妹姐姐。
今天,我接受了舒妹的采访,知道了她不但是个多才多艺的主持人,而且还是个细心观察的记者。我非常崇拜她,长大了也想当一名主持人和记者,每天及时为人们解读身边的新鲜事情,给人们带去欢乐。所以从现在开始要抓紧学习各种文化知识。
“一年之季在于春,一日之计在于晨”,刚起的头,有的是工夫,有的是希望,我要向着目标加油!