采访录作文
在学校阶梯一教室里,平时不苟言笑的黄校长居然和一群身穿黄色马甲的同学围坐在一起,聊得热火朝天。只见他们有问有答,同学们争相举手提问,气氛热烈;校长时而娓娓作答,时而幽默应对,现场欢笑声不断……
原来,是小记者围绕“做学生喜欢的老师”这一主题在采访我们的黄校长。
提问环节了,大伙儿一个个都举起了手,跃跃欲试,自告奋勇,都不想错过向校长提问的宝贵机会。黄校长也耐心地逐个回答。我拿出提前准备好的问题,诚惶诚恐地举起了手。黄校长居然点我名字了!
我小心翼翼地站起来,问道:“黄校长您好,请问您认为老师要严厉地对待同学,还是要温柔地对待同学比较符合‘至和’的目标呢?”黄校长没有直接回答我的问题,反而问大家喜欢什么样的老师。有的同学说喜欢严厉的,有的同学则喜欢温柔的。
这时,我想起了我的老师们。在我犯错的时候,他们会严厉地教导我改正错误;在我遇到困难的时候,他们会用温柔的话语,鼓励我,安慰我。于是,我再次站起来发言:“不管老师是严厉还是温柔,他们都是爱我们的!”黄校长满意地点了点头,这时,我不再觉得平时严肃的黄校长是难以接近的,而是和蔼可亲的!
这段难忘的采访,不仅为我们提供了跟校长面对面沟通的机会,也让我过了一把小记者瘾。期待下次小记者采访之旅!