采访录作文
今天,我以处州晚报小记者的身份去采访我爸爸对新华书店的意见和建议。
我拿书做成假话筒,走到爸爸面前,我感到有点紧张,冷静不下来,不敢去采访,最后在妈妈的鼓励下,我最终鼓足勇气接近了爸爸。我先问:“您好,我是处州晚报的小记者任韬,请问您对新华书店的印象如何?”爸爸回答:“新华书店的外表非常美观,室内的装饰也让人耳目一新,图书的种类也较齐全,布局合理。尤其里面安装了全自动电梯,为人们,特别是儿童和残疾人提供了很大的方便。”我又问道;“那您对新华书店的经营以及今后的发展有什么更好的意见呢?”爸爸托着腮想了一会儿,答道:“我通过仔细观察,发现看书的人多,但是买书的人却少,他们应该搞一些促销活动,生意会更火爆,例如:打折销售、买一送一、根据发票号抽奖等。”我接着问道:“您对新华书店的服务态度满意吗?”爸爸说:“他们的服务态度还不错。我有一次在那里买电子词典,服务员很耐心地讲解它的功能和用法。”刚采访完,爸爸就开始问起我,说:“你今天怎么采访起爸爸来了?”我自豪的说:“我已经当上处州晚报的小记者了。”妈妈听了,微笑地看着我,并给我鼓了鼓掌。
虽然这次家庭小采访规模不大,但是从中我也体会到采访要冷静,要自信,有胆量,才能当好小记者,把采访这件事做好。