我爱我家作文
我要出远门了!
终于可以摆脱作业的束缚,终于可以自由地玩耍,终于可以离家去外面的世界好好看一看了!我是多么兴奋,多么期待厦门之行啊!
到了厦门,那种兴奋之情简直难于言表。一整天徜徉在山山水水之中,说说笑笑、蹦蹦跳跳,不亦乐乎。
可回到营地之后,安静得可怕,一丝孤独袭来,赶快打开了电视。但脑子里还是爸爸的声音和妈妈忙碌的身影。我立马拿起了电话……
第三天,我们去了鼓浪屿。海浪卷起浪花拍向岸边,海风轻拂,我和同学们合影互拍,戏水追逐。此时我想,要是和外公在这海边垂钓该多好!
望着烟波浩渺的大海,我有点发呆地想家。我想起了那天和外公去钓鱼的事:
一大清早,我轻装简服,和外公一人扛一根鱼竿,顶着凉风,伴随着几声鸟叫,几层迷雾,去不远处的一条清澈的河边钓鱼。天有点凉,我和外公边走边聊,不一会就到了河边……
“张映晨走喽!”我被从深思中拉回来,一群人又跟着导游匆匆地上了车,奔向下一个景点。
又回到了宾馆,夜静得可怕。我从来没想到独处是那样地难熬。不想开电视,也不想找同伴闲聊。走到阳台上,面对北方,仰望天上的星河,眼前便浮现出与家人在一起其乐融融的场景:早晨起床,总有炒鸡蛋、热牛奶、香喷喷的馒头在餐桌上等着我;晚餐,外婆总是笑盈盈地端出美味佳肴,那味道,香飘万里;傍晚,书桌上的书籍、作业“堆积如山”,我伏案疾书,妈妈在厨房里忙着,水流轻响;外公外婆在客厅里一如常态地看新闻,爸爸也不知在鼓弄什么。一切都是那样熟悉,那样温馨,那样叫人踏实。
看着天上的星斗,我真想快点回家,回到那个我熟悉的地方。
夜静静的,翻来覆去地睡不着。想想以前读想家的诗,从来都是“小和尚念经”有口无心。什么“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”;什么“但愿人长久,千里共婵娟”,只是会背而已,其中的真情与深意从未设身处地地体会过。
如果要说这次夏令营的收获,恐怕就是自己真正地知道了:我爱我家!
家是什么?家是静夜中的一颗明珠;家是迷茫时的一座灯塔;家是晨起时妈妈摆在桌上的稀饭馒头和咸菜;家是饥饿时外婆塞在我手里的一块甜饼;家是一家人在一起的开心大笑……
我爱我家!