我爱我家作文
那天,我放学回家。妈妈正在切腊肉,我丢了一片在嘴里,味道真好。妈妈笑着说,说:“毛利,妈妈做的腊肉好吃不?”我调皮地笑着说:“好吃,好吃,吃了放个屁都会臭很久!”妈妈知道我是在说她小时候说的话,说:“啥时候的话了呀?是外婆告诉你的?”“哈,妈妈不打自招了!”我拍着手跳,同时又伸手去拿腊肉骨头。妈妈挡住我说:“馋嘴。”我说:“你小的时候放学回家,就打……”
开碗柜寻找吃的,抓起冷饭就往嘴里送,馋不馋嘴呀?”妈妈说:“看我不撕了你的嘴。”我说:“是我亲眼看见,难道还有假?”“你亲眼看见的?我小的时候,你在哪里呀?”“在你的肚子里呀!”我嬉笑着回答。“什么,你说什么?也不怕别人笑话。”妈妈好像有点儿生气,我不再说话了。
饭桌上,爸爸看见妈妈在笑,而我却气耸耸的样子,就问:“你们母女俩怎么啦?”我看妈妈正笑着,胆子又来了,说:“爸爸,讲讲妈妈小时候的事!”“不
许讲,我小时候的事,你知道什么呀!”妈妈边说边向爸爸挤眼睛。爸爸分明看见了,却仍然煞有介事地讲了起来:“你妈妈小时候,啊,不是,是刚出生的时候,又瘦又黄,小得可怜。别人都劝你外公把她丢了。你外公舍不得,毕竟是自己的亲生孩子呀,于是整天都把她抱在怀里,特别关照她。就这样过了一天又一天,老天不负有心人,你妈妈终于长起来了。可是身体仍是不好,她挑食,不吃玉米,又不吃红薯,可把你外公害惨了,你不知道,那时候的大米好稀奇啊!上中学了,你妈妈的成绩好,你外公就更加护着她了。你妈妈一顿就要吃半斤大米,你的几个舅舅只能吃玉米、红薯。看着你妈吃大米,他们只能吞口水……”听了爸爸的讲述,我又笑起来,说:“哇!哈哈哈,妈,原来你的小时候这么精彩呀,外公、外婆这么疼你,我好羡慕你呀。可是,你怎么这样没有同情心呀?怎么不同情同情舅舅们,让他们也吃大米呀!怪不得我这么嘴馋,原来像你呀,哈哈哈……”妈妈说:“没有这回事,你爸爸瞎吹的。”“谁说是瞎吹?这可是你爸爸说的!”爸爸的嘴一点不软。“哈哈哈……”又是一阵阵欢乐的笑声。
妈妈夹了一块肉,一下塞进了爸爸的嘴里,说:“快吃,笑什么笑?这么好吃的菜还塞不住你的嘴!”爸爸朝着我做了一个鬼脸,端起饭大口大口地吃了起来来。
我的家就是怎么温馨愉快,我爱我家!