我爱我家作文
我家有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我的爸爸十分强壮,我常常对爸爸说:“爸爸,我长大了也要长成你这样强壮。”我爸爸还有一头短短的头发,戴着一副眼镜,常常穿着西装,出门还要打领结,梳头发,我每次都对爸爸说:“爸爸,你这是出去走秀,还是去上班呀?”“哼,你看你爸长得这么帅,能不打扮漂亮点吗?”
我还有一个勤劳的妈妈,她长着一头乌黑发亮的头发,跟爸爸一样戴着眼镜,只是更加疼我些,每次放学回家,妈妈早就给我准备好了晚餐,当天气炎热时,妈妈会亲自来接我,因为她怕我打湿了衣服,她对我的期待十分高,就是要让我考上最好的初中、高中、大学,所以我一不努力学习就会挨板子。
我还有一个十分调皮的弟弟,他的发型是一个大大的爱心,眼睛水汪汪的,而且又大又亮。
当弟弟剪了一个爱心发型回来时,我就问妈妈:“妈妈,你为什么不给弟弟剪一个飞机型呢?”妈妈说:“是为了他有一颗感恩的心呗。”我听了,就夸妈妈真聪明。我的弟弟还很十分淘气,记得有一次,我把一张作文篇(*)
我有一个温馨、幸福的家。
我家有六口人。“保镖”爷爷、无私奉献的奶奶、“超人”妈妈、精通计算机的爸爸、“白雪公主”妹妹和活泼可爱的我。我爱我的家,更爱我的家人们。
我的爸爸大学时是学计算机专业的。他会很多处理电脑故障的方法,还精通网络故障修理。那次他为了让我了解电脑主机的构造,把一台电脑的主机盖子打开,让我看内部构造,还给我讲解这是CPU,也叫处理器,是电脑的“心脏”,那是硬盘,是电脑的“胃”……爸爸耐心、详细地讲解,让我认识了电脑的主要部件。我对爸爸丰富的电脑知识肃然起敬。
“超人”妈妈个子高挑、年轻、漂亮。工作时她严谨、认真;生活中她时而变成“大厨”,时而变成“老师”,时而变成“医生”。自从我上小学后,妈妈就坚持给我做可口的早饭。那天天还没亮,我起来上厕所。一股香味扑鼻而来,伴随着厨房里一阵“叮叮咣咣”的响声。我到厨房里一看,原来是妈妈在给我煎牛排!要知道,那几天,妈妈患了严重的感冒,我对妈妈说:“妈,别煎了,您还病着呢,别太累了。”妈妈吓了一跳,温柔地说:“我的病好了,天还早,再去睡会儿吧,一会儿我喊你起床。”这一幕令我非常感动。
我那无私奉献的奶奶已是花甲之年20xx。她非常疼我。她在家里总是默默地承担着所有的家务活,为我们提供服务,保证我们每天回家都能吃上香喷喷的饭菜。
“保镖”爷爷也进入了花甲之年,他非常注意我的安全。从我上幼儿园时,他就天天来接我回家。上了小学,每次放学时,在校门口总能看见他那高大的身影。爷爷就像保镖一样保护着我。我是一个活泼可爱的男孩。我非常爱看书。科学类、文学类是我最喜欢看的书。因为我太爱看书了,所以早早就戴上了眼镜。同学们还给我起了一个绰号——李博士。
今年我们家又添了一口人,那就是我的“白雪公主”妹妹。她皮肤嫩白,有一双炯炯有神的大眼睛,她很爱笑,笑起来脸上还有一对酒窝,非常漂亮,就像童话里的白雪公主一样。
这就是我幸福、快乐的家,一个充满温馨和爱的家。我爱我的家,我爱我的家人!