家,是躲避惊涛骇浪的安全港湾;家,是民辛跋涉后养精蓄锐的加油站;家,是满溢着温馨的爱巢。一个人要是没有了家,就是天下最可怜的人了;一个人要是没有了家,便是失去了翅膀,却想要在天空上翱翔的老鹰;一个人要是没有了家,就会变得越来越堕落。
在我的家里,每个人都是团结友爱的,互相帮助的。所以,这个家对我而言是温馨的,是满溢这温馨的爱巢的。但是,对于某些人而言,却是非常令他向往的家庭。在我的印象中,我家是很少有争吵声的,顶多在一些有不同意见的情况之下会有一点点儿反对的想法。我觉得我家像“绿色蝈蝈”一样,彼此和睦。