母爱是船,载着我们从幼年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。这就是一个家,一个不需要太奢侈华丽的地方,这里,承载了我们幸福的记忆。
在记忆里,爸爸妈妈是一对非常幽默活泼的夫妻。所有的忧愁,烦恼都会在几句欢声笑语后烟消云散,从而我的性格也变得阳光大方。
爸爸是一个很棒的工程师,懂得好多知识。当他耐心给我讲明一道繁琐复杂的数学题时,我对他的眼神不觉有些佩服。当我不开心时,他便从嘴里冒出几句小品上的经典搞笑语句,如:“我是多余的!”“我不会水,但我能喝水!”这时,即使我满面愁容,也会捧腹大笑。笑,是我们家庭构成的主要元素之一。而且,爸爸爱打斗地主,只要听到一声大笑,我和妈妈就知道,奥,赢牌了。要是悄无声息,只有鼠标的"滴答声传来时,就意味着分数被别人抢走的消息。看,我的爸爸就是这样一位有趣的人。当妈妈笑的无奈的时候,会说一句:“这种爸爸上哪儿找去?”当然,爸爸也会不时的插上一句;“嘿嘿,我不就在这儿吗?”话说真让人无语。
我的妈妈真可称得上是个模范妈妈。厨艺,编织,手工活,哪一样都是她的拿手好戏。每当在餐桌上,夹起一块子妈妈做的菜放入嘴中,等待那至极的美味融入口中时,幸福的让人觉得是在国宴上被招待一样。味蕾像被唤醒了,有小精灵在上面翩翩起舞;而编织手工活儿,更别提了,当别人套着厚厚的外套时,我已一身长款花纹毛衣,潇洒的走过校园。我的衣橱里的毛衣,没有几件是买来的,全是巧手妈妈手工编织的,不管薄厚,花纹线路,全部合身。最重要的,是那一份细柔的,沉甸甸的母爱。还有一件事,妈妈让人觉得超有面子,正是军训期间,加大号肥的裤子让一向爱美的女生很不爽,不系腰带能掉至脚踝,我很郁闷:“还让人活不,不气死,也丢死了。”可拿回家,妈妈二话不说,给订上了一条松紧带。下午换衣服时,不用提着裤子找腰带了,太棒了,哼哼,让其他人羡慕嫉妒恨去吧!
看,下一位人物,就是我。本女今年芳龄十一,爱古筝,爱芭蕾,爱游泳,爱写作,目前第三本小说正式开写,笔名慕芊凝,极富舞台表演经验,九级曲谱不是盖的。是幻想力超强的水瓶座MM,有爱交友的,来吧来吧(画外音:咋样?够直白吧?欢迎砸信!)
“搞笑乐天爸爸”+“温柔贤淑妈妈”+“阳光可爱的我”=“一个温馨幸福的家”。Ok,good,等式成立。