我爱我家作文
家是什么?再也不需要用华丽的词语加以解释,因为文字显得那么苍白无力,只有用心感受它的存在。我家既不住在城市的繁华中心地段;也不是什么洋楼别墅,但我爱我家。
不必说高大的皂英树,黄金的野花;也不必说鸣蝉在树叶里的长呤,轻捷的叫天子(云雀)从草丛直窜到云霄里去了。走进我家的门,瞧!小书房的书柜上,装满了各种各样、精彩纷呈的世界名着,在静谧舒适的卧室的墙上,也贴满了我成长的点点滴滴。我爱我的家。
夜晚,家,是宁静的港湾,更是安逸的摇篮。冬天的晚上,玻璃窗上充满了雾气,不时地还滴下两三滴水珠。房间里洋溢着父母和我的欢言笑语。翻开带着墨香的书本,朗朗地读起来,父母围坐在一旁,温馨油然而升。
“过年回家,过年回家,看看爸爸妈妈。”歌中这样说,可团圆又是另一番风味了。除夕,家人热情款待客人,沏一杯热茶,做一桌好菜,围坐在一起,尽享美味佳肴,其乐融融。
他乡月夜的沉静、他乡似画的景色,绝不如我家的温馨。鱼儿牵挂大海、鸟儿牵挂巢穴,而我最牵挂的是家。我爱我家!