国庆节到了作文
国庆假期的第二天,我们和爸爸的朋友们一起,三家人兴致勃勃地来到了扬州的瘦西湖风景区游玩。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”这就是描写美丽的扬州景色的。我想着想着,车子就开到了瘦西湖风景区的门口,我们下了车,买好了票进入了瘦西湖景区。
我们先去了瘦西湖有名的“二十四桥”。走上去,可以看到远处的“五亭桥”和美丽的“白塔”,低下头看,你会发现一切是那么的巧:二十四级台阶与二十四根柱子,怪不得把它称为“二十四桥”呢!
随后,我们来到了“白塔”,相传这个白塔和北京北海的白塔一模一样,是乾隆皇帝游江南时修建的。只见白塔像一个巨大的白花瓶,“花瓶”的瓶口是金色的,又衬上蓝天和白云,这种美景不是常见的啊!我行动敏捷,两三步就发现了白塔附近的一座寺庙,我立刻拉着妈妈去拜佛,把后面的爸爸远远的甩在了后头。
拜过了佛,我们走向了“五亭桥”,可吕曜哥哥(爸爸朋友的儿子)那吃货终于耐不住性子了,拉着我和嘉怡姐姐一起去吃美味的“关东煮”,我咬了一口,感觉味道好极了,于是就大口大口地吃了起来。
我们边走边吃,一会功夫就到了“五亭桥”,在桥上往下望,瘦西湖里的景色历历在目。湖边杨柳依依,湖水倒映着蓝天和白云,水中偶尔还会有几条小船驶过,美极了!
时间在流逝,一转眼,我们就要回去了。这里真美,下次有机会我一定还要再来一次!