自信作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是五年三班的林XX。我竞选的是本校大队部的组织委员,因为我是一个充满自信的女孩,在工作面前,我自信,我能干;在荣誉面前,我自信,我沉稳;在困难面前,我自信,我奋进。
我自信,来自于我开朗的性格。大文学家雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”我总是向着这个目标努力着。宽阔的胸怀是我工作的润滑剂,这一点使我不计较点滴的得失,总有一个好心情,能和老师、同学搞好关系,少了矛盾,多了快乐。这也是一个大队委所必备的。
既然是花,我就要开放;既然是石头,我就要大胆的铺出大路为学校贡献光荣的历史。今天能在这参加竞选大队委,我异常激动,因为这是我成长的一次机会。
从小学一年级到现在由于自己的勤奋进取,深受老师的厚爱,同学们的信任,我担任了五年班长。在班里,我是老师的得力助手,同学的出色领航员。把班级管理得井然有序,组织好各班委各施其职,分工协作。在各项比赛中,我班荣获佳绩。组织好同学开展各种有益的文娱活动,丰富精神生活。
俗话说“珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪”如果能让学校像那闪闪发亮的珍珠,那么我宁愿当那默默奉献的贝壳。我深知大队部的组织委员责任重大,困难很多;但我相信自己,有能力胜任这项工作,一首歌中唱的“爱拼才会赢”!在当年的班干部生涯经历中,让我有一颗深爱集体、深爱学校的心!也让我锻炼了较好的组织能力和管理能力。也许我不是秀的,但只要我认真,用心去做,那么我一定是最出色的!因为敢拼才会赢,爱拼才会赢。
假如我竞选成功,我将全力协助大队辅导员做好以下工作:
1、协助大队长开展工作,管理好大队委及各中队长。
2、登记好少先队员出现的好人好事和队员的奖惩情况。
3、收集和了解队员的意见和要求,及时向大队长反映。
4、做好大队委例会的组织和记录工作。
当然了,我也知道,此次竞选,也不会一帆风顺,因为在座的选手都很优秀,我已经做好了准备:面对得失——消极不如积极;面对挫折——有信心才有成功;面对自己——有梦想才有作为;面对理想——有追求才有机会;面对机会——经历比名次更重要!
在座的各位,请把握好手中的权利,郑重的投我一票!如果你们给我机会,我一定会还大家一个惊喜,我会以自己的实际行动来证明你们的选择是正确的。