暑假笫三天,我到外婆家玩。一进门,外婆高兴地对我说:“杰杰,你来了,我要到市扬去买点菜,你来抱一下小表妹!”我只好答应了。
小表妹出生才两个月,皮肤雪白,手脚滑滑的,胖胖的样子可爱极了。我从外婆手里接过来,使出全身力气紧紧抱住她,比抱一条大鱼还要吃力,可她满脸不高兴,扁起小嘴巴。我一边哄她,一边抱着她到外面去玩。不知道是怎么回事,我越哄她,她却越哭。胖乎乎的小手直向我脸上抓来,双脚也像安了弹簧一样,在我肚皮上乱踢。我被她搅得心慌意乱了,除了牢牢地抱紧她,我没有别的办法了,她大哭大闹。我一边陪她哭,一边死死抱住她,生怕她掉到地上。就这样,不知过了多久,外婆拎着菜,急匆匆地走进来,问道:“杰杰,你们兄妹俩怎么了,哭得那么伤心?”我答不上话来,外婆一看,急促地说:“快!放松点,你把表妹抱得太紧了,这样抱她,她当然要‘反抗’呢。”我连忙松开双手,外婆接过去,搂在怀里,亲切地说:“宝宝乖,别哭了。”没多久,小表妹就不哭了。
如今,每当看到别人抱娃娃,我手就痒痒的,真想也过去抱一抱,亲一亲!