今天的作文篇(*)
前几天,我去好朋友家玩,一进门吸引眼球的就是一盆绿得可爱的小麦草,仿佛在欢迎我们的到来。我喜欢的爱不释手,回来时,好朋友送给我几粒小麦种子。
回到家,第一件事就是找来一盆漂亮的陶瓷盆,里面放上泥土,把小麦种子小心翼翼地放入泥中,浇上水。这每一粒种子,是一份份希望,是一盏盏生命之灯。
过了几天,小麦草娃娃探出个小脑袋,仿佛对这里的环境非常的满意,这一个个新绿的小生命绿得那么的可爱。
又过了几天,小麦草已经从娃娃变成了小学生了,那颜色绿得那么的苍翠欲滴,那么的生气勃勃,另我爱不释手。
又过了一个星期,小麦草挺直了腰杆,像一个个保安站在门口,既神气,又精神,守门着我们的家园。
又过了几个星期,小麦草从嫩绿变成翠绿,又从翠绿变成了深绿,这时的它显得非常的成熟,每次家里来客人,都会对它赞不绝口。
小麦草是一位空气净化师,净化我们的空气;是一位保安,守卫着我们的家园;也是我们的好朋友,陪伴着我们。我们也爱你—可爱的小麦草。