美在心里作文
妈妈跟我说,这个世界是美好的,而且这份美好,你要把它留在心里,而不是脑子里,因为记忆会被时间偷走而那份感觉不会。
“再高点儿,再高点儿,”我坐在秋千上,像个将军一样“安排”我的姥爷再推高点儿。
“姐,该我了,你都玩儿多久啊,吃完饭你就一直在玩儿,”我妹妹红着脸气愤地对我喊,而那时我还小,我还想玩儿,就不下来,帮我们把,结果我就把我妹给惹急了,我一看,不妙,撒丫子就跑了,我妹妹也不知怎地,不去玩儿秋千,就来追我,我们就围着我姥爷转。一直转到我妹抓到我为止。
那个时候真美好,我现在也只能模糊地记起其中的一个情景了,当我回到老家看到哪棵知道我喜欢玩儿秋千,而弯腰的枣树,那份美好就涌上了心头。
我左顾右盼着,希望能在人群中找到那一个我熟悉的身影,可我怎么也找不到,那时我感觉整个世界都是空荡荡的,向前,不知要去何方,向后,听到了嘈杂的喧嚣,突然我眼中发出一丝亮光,我快速地向前跑去,拥入那个我熟悉的怀抱。
“妈妈,你都多大人了,怎么还会迷路呢,你要是丢了,我和爸爸得多伤心呀,以后不要这样了哦,”
“遵命,长官,那长官以后要在原地等着妈妈好吗。”
“好!”
拥入妈妈的怀抱时的那份美好是无法用言语表达的,我将它深深的印在了我的心里,好好的保存着。
世界上美好的事物太多太多了,我们无法一一记住它们,我们只能用心去感受,感受着一份美好,让他留在心里,等到我们老了,走不动路时,拿出来一一的翻阅,看看那个时候的自己到底有多傻,有多――美好。