美,多么令人向往。而我有一个疑问:美在哪里?我怀着这个疑问去问我的政治老师老师微笑的说:“傻孩子,美就在我们的身边呀!”说完老师继续工作起来了。我更疑惑了。可没过多久,这个疑团就被我这个“福尔摩斯”解开了。
在上周的周日,我与母亲去黄骅买衣服。我们上了公交车,由于我晕车,所以我坐在最后的一个座位上。司机缓缓的开着公交车。一位漂亮的阿姨也上了公交车,所有的目光都在这位漂亮的阿姨身上,这位阿姨成了公交车上的一道亮丽的风景线。我想这就是美吧。
不一会儿,又有一位阿姨挤上了车,她头发蓬松,像一个鸡窝。对于上一位阿姨来说,真是天壤之别。这位“丑”阿姨面容却十分焦急,也看出她的心思,上前去问:“大姐,怎没了,看起来你怎没这么着急?”她十分焦急地说:“我得赶车上青岛,我丈夫在那出车祸了,看,现在都九点五十多了,那班车十点出发啊!我该怎么办呀?”售票员安慰她说:“大姐别伤心,我先让司机先送你到车站。”“太谢谢你了!”“丑”阿姨悲为喜地说。
坐在一旁的漂亮阿姨却说:“凭什么先送她走啊。那要先上车站我得等多长时间啊!不行!”售票员却说:“她不是得赶车吗?”那位漂亮的阿姨说什么也不同意。车还没到车站,那位“丑”阿姨悄然下车,消失在人群中。
我恍然大悟:真正的美是从内心中散发的,与外貌无关。我又陷入了沉思,又为那位阿姨担心,十点钟了,那位阿姨干没赶上车呢?