清晨,我在书桌前想着和神笔马良一起去画遍天下。突然,一道白光闪过,只见一个小男孩穿着一身朴素的衣服,拿着一支大画笔。“妈呀!”这不是我崇拜的神笔马良吗?我目瞪口呆。他递给了我一支画笔,说:“走,跟我去画遍天下吧!”
我和马良兴高采烈地来到一面高大巍峨的白墙下。换了许许多多的大厦,他们直冲云霄,每一栋大厦都有一座金光闪闪的时空门,时空门它可以穿梭到任何地方:你可以去大海,探索神奇的海洋世界;可以去地下看许许多多的怪物、热气腾腾的岩浆、还有奇形怪状的植物……也可以去无边无际的宇宙,去看一看有好的外星人朋友、看一看神奇的宇宙飞船……接着,我们还画了音乐城,坐着直升飞机就可以到那儿,那儿到处都是动听、悦耳的音乐。从上往下看,让人赏心悦目。一片片高大的高山,一座又一座的高楼,一片又一片的田野……我们又画了一个节日宝箱,里面装着一个又一个快乐的节日,画下小朋友们发自内心的快乐……
不一会儿,从森林里传来战争的枪声,“这又是因为什么呢?”我疑惑的说。马良想了想,说:“哦!原来我们少画了和平鸽,他能带来永久的和平与幸福。”我听了直点头。于是我们又拿起手中的神笔,开始画一只又一只的和平鸽。忽然战争的枪声停了,我们高兴的一蹦三尺高,最后,我们又画了一个黎明时的太阳。一起坐在绿油油的草坪上观看太阳慢慢升起……“我下次我们再一起画吧。”我向马良挥了挥手,高兴地回家了。