一天作文
今天的我有些不同,因为我要跟随父母上一天班,所以我要比平时早起一个小时、路上遭受上班高峰期公交的拥挤,第一次了解父母的工作环境,真实地感受到父母的艰辛。
在其他的人看来我爸爸的工作是非常轻松的,连我这个女儿都是这么认为的。但是今天我要改变对爸爸工作的看法了。我的爸爸是一名卖钢材的小老板。我随爸爸一起出车,我们早上5点多就出门,为了多做几笔生意晚上七八点才回家。早上的天气我还受得了,但是在中午的时候,我就像是热锅上的蚂蚁,已热得不行了,爸爸还在外面抬钢板,我在坐在办公桌上我都受不了了,何况爸爸还在外面,太阳已经升到半空中,刺眼的光线,高强的热度还在抬钢板。看到这一幕我好心酸。爸爸花四块钱给我买了一瓶饮料,可他自己没买,就喝那白开水。中午爸爸的饭菜很简单,一盘炒青菜,一盘烧茄子,以前妈妈都会来爸爸这给他做饭,但是现在妈妈人不怎么舒服毕竟爸爸是一个男人,做菜是女人的活所以爸爸的饭菜就是这么简单了。但是在家天天吃着香甜的饭菜的我,看到这些菜我有点难以下咽。但是爸爸早在几分钟之前替我买了盒饭。旁边的叔叔看到我,说“你爸爸不容易啊,干活苦,平时连一瓶水都舍不得买!都是为了你啊!长大了一定要好好的孝顺你老爸啊!”我扒着饭盒里的饭,眼泪直流,赶忙把头转了过去,不让他们看见。
爸爸为了我,提早了下班的时间。在家中吃晚饭的时候,我侧过脸看爸爸,注意到他鬓角浅浅的白色、额头浅浅的皱纹。突然间意识到爸爸平时太辛苦,生活的艰辛让他显老。