冬天阳光作文
时光不停的流转,从我们的身旁跑过,从我们的头上飞去。匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事情,事实上,很多是我们生命中最重要的而温暖而美好的阳光。---题记
静谧的夜,窗外游丝般的细雨勾起了我的无限遐想。一丝幽微的清香在微微湿润的空气中飘荡,我的思绪也因此渐行渐远。
那是一个冬天的午后,一缕缕阳光透过窗户折射在我的脸上,透过窗户向外望去,太阳光为这大地增添了一丝丝生气。
嘟嘟嘟电话的铃声打破了这份宁静。“我快到你家了,待会儿我们去骑自行车吧”
听着她充满欢声的话语,仿佛堆积在心中多日的阴霾被一扫而光。“好,待会我们一定要分个胜负。”
“3,2,1。”话音一落,我便开始奋力地向前骑,一直骑到一条林荫小道,我们仍然是并行。“唉,太累了,我们不比了,慢慢地骑吧。”“好。”
迎面一阵微风吹来,带着淡淡的梅花香,闻着这甜滋滋的气味,我的心绪渐渐飘向了远方。“诶,你小心点,别出神呀,小心摔着了。”听着好友的声音,我的思绪顿时收回,可惜天不随人意。“阿~”我惊叫了一声,眼看着车子失去平衡,自己即将要摔倒在地上时,感觉自己被人扶了一把。可随即我听到了一声痛呼声,我回头看去,便看见好友摔倒在地身上,有好几处都出了血。顿时,我便明白了,连忙的向她跑去。“你没事吧!都是我不好,骑车时走了神。”说着说着眼中便泛出了泪花。“哎,你别哭呀,你这一哭别人还以为我欺负了你呢,我可不想背黑锅。”听着她安慰的话语,我擦了眼泪,微笑着对她说:“我们回去吧。”说完扶着她,向家中一步步走去。
我想,她就是我在这个冬天里的一缕阳光。
我不是诗人,我无法用华丽的词找来赞美赞扬他,我不是画家,无法用画笔勾勒出她对我的关心,但我愿做收藏家,收藏他对我的所有关心。