“全场八折啊!八折!”在学校的地下室里,吆喝声响得惊天动地,密密麻麻的人组成了一片黑色的海洋。
今天是个特殊的日子——儿童节!此刻,全校的同学们都在如火如荼地开展贸易节活动,极力吆喝着。
摆好摊位,我舒舒服服地坐了下来,准备挑本书看。周郏见我这么副懒散样,急了:“你起来啊!要么吆喝,要么出去逛,别闲在这儿!”说完,周郏把我拉了起来。我站起来思索了一会儿,便大声吆喝起来:“来看看啊!全场五折!十分钟!只有十分钟!”吆喝了一会儿,觉得累了,便出去逛了一番。
回来时,看到有好多家长蹲在我们摊前正挑选着书。我跑了过去,听见一家长抱着一堆书,说:“哎呀,我买这么多,五块一本怎么样?”我大吃一惊,心想,这绝对亏本了!我凑过去说:“不行。五块太亏了!七块!”“不!五块我就全买走!”她说。“五块不卖!”我坚决地回答。“不买了!”她走了,估计想让我便宜些卖给她。“走就走!我们是有底线的!”我坚持自己的立场。我估计她等会儿肯定还要过来。果然如此,他又说五块。我不干。又来了几次,都被我拒绝了。最后或许是怕看上的几本书,会卖给别的家长,只好同意七块一本买走。一想到我为组里多挣了钱,心里很自豪。这时,另一位家长也来了兴趣,跟我讨价还价,最后呦不过我,只好依我的价格。接下来,我又使许多想便宜的家长铩羽而归,心里别提多高兴了。
活动结束了,看着钱箱里花花绿绿的钱,我喜滋滋地想:这里面也有我的功劳啊!