寒假作文
今年的寒假好无聊,作业做完了,玩也玩够了,家乡也回去过了,至于课外书嘛,实在不耐烦,不想看,心静不下来,看什么书都觉得别扭。现在值得我期待的就只有那个让我天天想念的义卖活动了。
卖东西,没试过,卖过的人都说辛苦,可我反倒觉得新鲜起来,多好玩哪,一边叫一边可以和同学翘着二郎腿聊天,多好啊,真是让人蠢蠢欲动,恨不得那天马上到来。
艳阳高照盼啊,等啊,终于熬到义卖这一天了。今天是我们的摊位在花市开张的喜庆日子,虽然没有饭鞭炮,但是铺在桌子上的一条大红布已经把我们的脸映得红扑扑的,我们的心也随之火热起来。我们是第一次卖东西,因此提早开工,学习买卖。把货物通通摆放整齐在桌子上后,我们就开始背价钱了。“哇,好难背啊!”看到价格表,我不禁发出感叹。东西又多,价格又不一样,比背古诗课文还难。作文篇(*)
在短暂而又快乐的寒假里,有许多我开心有趣的事,最有趣的还是我敢甩放礼花了。
春节期间,每当夜幕降临时,小区里就响起了噼噼啪啪的礼花声,我站在阳台上,看见小朋友们拿着礼花在空中甩放,心里羡慕极了,可胆小的我却又不敢去玩。终于,有一天,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我也想去甩放礼花。”正在津津有味看电视的妈妈一下把眼睛瞪得大大的,她对我说:“你以前不是不敢吗?怎么今天想起要甩放呢?”我说:“以前不敢,并不代表永远不敢呀!我今天就想去甩放礼花呢!”
于是,我们一家人就出去买礼花了。买好礼花,我们来到小区的空地上,我心里又高兴又害怕,爸爸帮我点燃礼花,第一次,我把礼花丢在地上就赶紧跑得远远的,把两只耳朵用手捂住。爸爸告诉我,礼花不会伤人的,他叫姐姐给我做了一次示范,我学着姐姐的样子试了试,这一次,我甩起了火花,可我却吓得把眼睛闭得紧紧的。这是,一旁的妈妈对我说:“没事,把礼花再甩高一点,抡成圈,它就会更美了。”第三次,我把礼花轮成圈甩,我看见美丽的火花在空中“跳舞”,还伴着那“噼噼啪啪”美妙的声音,我忍不住大叫了起来,“哇,好美呀!”我终于敢甩放礼花了,后来我还连放了好几根。
这个寒假真是开心快乐而又有趣!