s星历险记作文
大家好,我叫小q,是一只流浪猫。我和蟋蟀多多是亲密无间的好伙伴,咱俩都爱冒险。在我的回忆中,去非洲大草原的冒险最精彩,令我兴奋不已!不信,就听听我充满乐趣的美好回忆吧。
在那一天,我和多多偷偷地钻进了人们的旅行包,登上飞机,经过好几十个小时的天空之旅,我们就来到了一望无际、危险四伏的大草原。一下飞机,我和多多就兴奋地大叫起来,一头冲进如茫茫大海般的草原,突然,一只凶猛无比的狮子把我和多多一起叼了起来,经过一阵剧烈的摇晃,我们被震晕了,不知过了多久,我迷迷糊糊听见一个声音:“喂,醒醒,醒醒了。”我睁开一只眼睛,看见多多正在使劲的抓我的眼皮,奋力尖叫。我爬起来一看,天哪,我们竟站在一个荒凉的草原上。地图也丢了,迷失了方向,这下可糟透了,我和多多四处乱逛,一边想着有什么好办法离开。可是一天过去了,两天过去了,三天过去了……我实在受不了“咕咕”做响的肚子啦,多多只好陪着我四处寻食,就这样过了许多日子。常常是多多一边吃草一边高声唱道:“大草原是我的家,有那么多的草和花,让我吃个够……”而我呢,什么东西都没找到,只能啃树皮充饥。有一天,多多忽然大喊起来:“看!那边有一辆好大的野营车!快去那边找东西吃!”我瞬间亢奋,闪电般地向那野营车奔去,似乎忘了所有的饥饿,而多多只能在外边高声歌唱,吃着那无味的草。我迅速地钻进车厢,在车厢内四处搜寻着,忽然摸到一块香香的东西,定睛一看,竟是一块热乎乎、香喷喷的大鸡腿!我太兴奋了,并发出胜利的欢呼。我刚转身要出去,就被一双有力的大手给捉住了,我奋力的挣扎,但还是被扔进了一个结实牢固的铁笼里,心想:这下完了,没救了,我得永远留在非洲了。但是我啃着鸡腿,很快就进入了梦香。早晨,我被一场恶梦给吓醒了,睁眼一看,是一只大白鹅在啄我,我吓了一大跳!在一旁的多多见我醒了赶紧说:“别怕,别怕!它是迈克,昨天它被猎人的网捉住了,我咬破网救了它,当它知道你的遭遇,就爽快答应帮忙救你。”听了多多的介绍,我的心才平静下来。
迈克带着我们来到了机场,恋恋不舍地再见了又再见,才回头走向那一望无际的大草原,我和多多也是挥泪和它告别。
朋友们,怎么样,我的历险记有趣吗?