有一天,雅雅狗建议进行一次海上历险,她的建议得到百变魔尺、臻臻兔和磁性回力车的一致赞同。他们找了一条船,马上开始了自己的旅程。在船上,百变魔尺一下子变成了一台音响,船上响起了动听的旋律,臻臻兔跳起了优美的舞蹈,磁性回力车在一边大声叫好。正当他们玩得开心的时候,独眼海盗突然出现在船上,他大叫一声:“都不许动!”伙伴们都愣住了。独眼海盗说:“把值钱的东西拿出来,不然,不然,就把你们扔到海里去!”雅雅狗说:“别慌扔我们,我想跟你比试一下。我能从船的最高处跳下来,你能吗?如果你也行,我们就听你的。”独眼海盗说:“比就比,怕你们不成?”雅雅狗很快爬到船顶,一下子跳了下来。独眼海盗因为她会摔死呢,一看,居然平安无事。原来,雅雅狗的身体是棉绒做的,怎么会怕摔呢?该独眼海盗跳了,他一看,那么高呀!但他还是闭着眼跳了下去,只听“咔嚓”一声,独眼海盗摔在船板上,把船板都砸烂了。过了好一会儿,他才爬起来。他不敢再比了,拔出枪,举了起来。百变魔尺看到了,他立刻变成了一个盾牌,一挡,子弹反弹了过去,正好打在独眼海盗的另一只眼睛上,这下,独眼海盗变成了瞎眼海盗。磁性回力车开足马力一撞,把瞎眼海盗掀到了大海里。船上,响起了胜利的歌声。