春天到了,我们蜜蜂家族又要开始工作了。
早晨,我提着小桶采蜜去了,没飞几公里就发现了一大片金黄的油菜花,像一片金色的海洋,风一吹海面就泛起金波,可壮观了。“海洋”的下面是“海藻”显得生机勃勃。
我停在了一朵金黄花上,金色的小花一群群,一簇簇的拥在一起。有的花瓣全张开了,像一把把小雨伞,又像一位亭亭玉立的少女在对着我微笑;有的花是半开的,像一只酒杯里盛满了美味的葡萄酒,还像一位害羞的小姑娘,好像还不让我们看到她的脸;有的还是小小的花骨朵儿,好像马上要破裂似的,又像一个沉重的宝箱,里面仿佛藏了许许多多的金银珠宝。看见了那么多的“美味佳肴”我的口水飞流直下三千尺,忍不住尝了一口,真是太甜了,太美味了。吃饱了,我要去走走。
我告别了花朵,停在了叶子上休息了,一阵风吹来,叶子轻轻摇动,像是一个摇篮。碧绿的叶子大小不一,形态各异,大的像铁扇公主的芭蕉扇,好像要把我扇到十万八千里以外去;小的又细又长,像一把把宝剑,吓得我赶紧逃走。
我又停在了一根又粗又壮的茎上,茎十分光滑,要不是我抓得紧,不然早要滑下去了。茎的作用可大了,不仅仅要支撑整株油菜花,而且还要为他们输送养分。看完了我的茎兄弟,就要去拜访一下这株油菜花的根吧!
我飞到了地面上,把头往土里那么一钻,可是土地把我的头关在了外头,分明是不让我进去嘛,害我头上起了一小小的包。算了,我听到蚯蚓小弟说过,根的作用是最大的,每株植物都有。根生长在土里,深埋在地下,它为整株植物提供养分,默默的在做贡献,我心想:有机会我一定要去好好的拜访拜访它。
正当我要飞走的时候,从天上就掉下一个不明物,我大喊:“好痛啊,是谁在光天化日之下乱扔垃圾。”我仔细一看,原来是油菜花种子,听说油菜花的果实可以榨成新鲜的菜油,营养价值可是很丰富的,可是我不吃这个东西。
我一看天色:“不好,已经不早了,我必须赶快采蜜,不然回去晚了就要被妈妈骂了!”