s星历险记作文
寒假期间,我到寿光新华书店,购买了一本儿童文学名著,名叫《吹牛大王历险记》。书的作者是德国著名作家拉斯伯和比尔格。
一回到家,我就迫不及待地看了起来。故事讲的主人公敏豪森男爵是一个快乐的冒险家,他的一生大部分时间都在环游世界。他把自己冒险故事添油加醋大吹特吹,凭着自己丰富的想象编造出许多异想天开的冒险故事。例如:他的马被敌人劈成两半,用月桂树嫩芽缝制起来之后,马长成了一颗大树;他的外衣在圣彼德堡被疯狗咬了以后也发疯了,把其余的衣服撕了个粉碎;他在森森里发现了一只八条腿的怪兔,不光脚上有4条腿,背上也有4条腿,下面跑累了跑上面,上面跑累了跑下面……这些故事,你想想看,那里有一个故事是真实的。现在,敏豪森这个名字,已经在我的脑子里成了吹牛大王的代名词了。这本书,也反映了18世纪德国上层社会吹牛的程度。
这本书分为四部分,第一章名叫奇妙之旅,讲的是敏豪森在俄国,他打猎时候碰到的有趣事情,他的爱犬和为他在战场上立下赫赫战功的骏马以及他的战斗奇遇。第二章讲的是他11次海上历险。第三章讲的是敏豪森周游世界。第四章讲的敏豪森晚年命运。
看完这本书,我明白了许多道理,做人对待任何事情都要乐观,遇到任何事情要冷静。
这真是一本好书。