像梦一样不可思议,一件奇异的事发生在某学生的校园中。
一天的中午,高一(3)班的全体同学正在运动场上上体育课,当中一个叫伟伸的同学在草丛中发现了一件不明来历的物体,这件东西很奇特,八个角都是棱角,而且每一面都闪耀着不同的色彩。一瞬间,一道光直射到天空。这道光把伟伸吸进去了,伟伸发现自己身浮在太空中,周围有着许多不同的星体,有的星体还一闪一闪的,好象是在吸引其他物体进入一样。
伟伸的心里并没有产生一点恐惧感,因为他是一个勇敢的人,他很喜欢去探索这奇妙的太空。正当他要接近这个星球时,忽然间不知从哪里传来的声音所有的居民,请注意,有外来侵略者要踏进我们的家园,请全体的居民要小心,做好作战准备。这话在空气中不停地回响,使伟伸不知所措。
哪里飘来的物体呢?这物体居然也和自己一样漂浮在天空中,正使伟伸吃惊,这块东西竟然是他在运动场上发现的那一件不明物体一模一样。这块奇形怪物不停地围着伟伸转,伟伸觉得很不耐烦,他想一手把它抓住,但是这块物体很快避开了。在离伟伸5米外的地方,它忽然间停住了,瞬间,这件感觉能握在手中的东西变成了一个庞然大物,足可以容下两个人。实在太不可思议了。但更意想不到的事情还接着发生,从这八角的物体中有一个样子很特别的动物走出来了,他的头是正方形的,头上有两支类似天线的东西,身体是半透明的,可以看见里面的内脏,而眼、耳、口、鼻都和我们的地球人没有什么区别。正当伟伸出神时,这个不知名物体说:我刚才没有吓坏你吧?这是我们星球招待客人的方式。在这,我代表我们星球人衷心感谢你,我们还想邀请你到我们的星球一溜。当时伟伸感觉很惊奇,于是对着那只与众不同的动物说:你为什么要感谢我,我又没有帮过你,还有,你是什么人啊?其实,伟伸问的那些问题是在那个外星人意料之中。那个外星人很友善地回答说:我是我们的星球——多啦星派去你们星球进行友好访问的代表,但很不幸,飞碟失控就降落在你们的运动场上,幸亏是你在无意中按中了飞船上的求救信号按钮,向我们的星球发出了求救信号,但同时你却被我们星球发射出来的激光吸进时光转段,来到我们的星球。真是太感谢你!我们星球的居民特别邀请你到我们的星球一游迪多啦的一番话使他恍然大悟。