今天,阳光明媚,晴空万里,老师带我们全班人去开心农场观察黄瓜,我那个激动啊!我亲手栽种的可爱的小黄瓜呀,我来看你了!
紧接着我们就向开心农场出发了。到了开心农场,我飞快地冲进菜地,立马找到了我亲手栽种的黄瓜。小黄瓜们可真厉害,每株小黄瓜都已自己爬上了棚架。我还发现我们的小黄瓜绿得很可爱。我摸了摸黄瓜的叶子,又软又大,也开了许多黄色的小花,叶子的反面长满了刺,黄瓜的丝弯弯的,弯得像天上的月亮,弯得像海面上的轮船。
这次观察黄瓜可真开心啊,看着它们一天天的长大,慢慢的从地底下钻出来,慢慢的成长成现在的这副模样,有着和我无法割舍的情谊,我很开心也很激动,因为它们是我们班全体师生集体参与栽种的劳动成果。
小黄瓜,尽情快乐的成长吧!谢谢你让我们感受到劳动光荣的意义。