广州作文
第二天,我和姐姐早早地就起床了,因为爸爸晚上跟我们说今天有个漂亮阿姨要带我们去亚洲最大的广州长隆野生去玩。
很快吃完早餐,怀着兴奋的心情,我们坐着车,出发去动物园喽。好多人排队入园啊,好不容易进去了,里面人山人海。漂亮的导游阿姨让我们一个一个小动物看。我看见美丽的孔雀在那唱着歌儿;大黑熊在捞苹果吃,它游泳的姿态可灵活了,一点都不呆;河马馆,一走进去就看见三只河马屁股对着我们,一动都不动的,我们都哈哈大笑起来了。还有可爱的树袋熊考拉,胖乎乎的大熊猫……
让我印象最深的是动物表演。大老虎空中一跃就能咬到挂在半空中的肉。还有许多鸟,孔雀飞到舞台中央,壮观极了!慢慢的从舞台边上走过来一只牛,牛背上坐了一只小猴子,它东看看西看看,一点也不害怕。它们的演技真是太完美了,观众席上不时传来欢笑和鼓掌声。
动物园里还可以骑马,还可以坐小火车游览,听说《爸爸去哪儿》还在这里拍摄过呢,里面有Kimi刷过牙的河马,Cindy、天天、石头他们住过的小木屋,这可是我最喜欢看的节目。
听着阿姨给我们讲解的各种动物知识,看着可爱的动物们,真正觉得它们就是我们的好朋友,我们要爱护它们。漂亮阿姨还送我一只大白虎的毛绒玩具,我可喜欢啦,到哪都抱着。这次旅游好开心,真是收获多多的旅游,再见了,广州!