广州作文
初一8班
苏银欣
广州,我美丽的故乡,是个美丽聚集一身的繁华都市。
不仅如此,广州也是一个美丽的花城。春天,树木花草新芽嫩发,鸟儿在早晨里“吱!吱!”叫嚷着,像是在说:“春天来啦!春天来啦!”太阳的光线射入家乡的每一寸地方,像是把家乡的每一栋楼房映入金子般的美丽一样。一些环卫工人一早起来扫过昨天下过雨湿漉漉的大地……我不由得赞叹一句:“广州的初春真美!”
夏天,火辣辣的太阳高挂在人们头上。虽然火热的太阳会让人觉得烦恼,可咱们却一点儿也不用担心。想知道为什么吗
让我来告诉你吧!因为在广州无论在哪儿,马路边上或街道小巷里,无不见大榕树的影子。它生长得茂盛,饱满—榕树,也可以算的上是广州的象征之一。据我的了解:最大的榕树直径达到1米多左右,要用五六个小孩才围得起。有壮观,有宏伟。
广州的美不仅体现在季节当中,而且广州的传统节日也是全国闻名的。例如:中秋节,端午节,重阳节,元宵节,春节等都是属于我国的传统的节日。
广州过传统节日的方式是非常特别的热闹。就拿端午节来说吧,在当天广州里的每一个村庄都会举行龙舟比赛,由二十名肥壮的大力士为一条龙舟,每一轮比赛由五队组成。当比赛的哨声一落,场上观众立即燃起熊熊烈火,直到船冲刺的那一刻,场上观众包括我在内,都屏住呼吸,没有声响。最后看见五艘船脱颖而出的了冠军时,炮仗声啦!欢呼声啦……有的高兴得大拍手掌,有的高兴得蹦蹦跳跳的,有的开心得在脸上绽放出花朵。场面欢喜热闹。最后,就是在家中庆祝端午节,吃粽子等。
由于时间关系,广州的特色还有许多,那就不一一介绍了。如果你来到广州,一定要请我当导游哦!