“报告!”
“都几点了,金诗雨,你还有没有时间观念啊!1点钟的课,现在都一点零一分了,你还来上什么课!”
“老师……对不起……我下回不会再犯了。”
“下回,你还有下回,你说,你为什么迟到。”
“因为我错过公交车了,所以……”
“行了,不要和我讲这样没有说服力的借口,错过公交不会早点来吗,昨天那个迟到,今天这个迟到,太不像话了,昨天我不是说过吗,我最讨厌别人打扰我的课堂,我的话你们当成耳边风是吧,那你就给我罚站一会儿。”老师像个发怒的狮子。
看着老师,站在门边,泪水冲上了眼眶,我强忍着泪水,自言自语地说:“做好事真难,雷锋叔叔啊,你就出来帮我做个证啊,我被冤枉了,真是好人没好报啊!”我回想着不久前在车站的一幕,心里充满了无限委屈。
我乘坐的是35路公交车,途径临城街道有一位老人要下车,那是一位年过半百的老人,一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,深邃明亮,看上去很有神;头发很却很整齐。他拿起放在身边的拐杖,颤巍巍地站起来,要把放在它脚下的一个包裹拿起来下车。他还担心司机不知道他要下车,特意说了声“等等”。于是缓慢地弯腰要去那拿包东西。我看得出来,那是一包书,用一个丝袋包的,捆了几道玻璃丝绳,很多,一定不轻。出于本能,我急忙弯腰拿起了那包书,“来,我帮您拿,爷爷。”“呵呵……好,乖孩子。”我一手拿着那包东西,另一手搀扶着老人,送他下了车。就在这时,不耐烦的司机却一溜烟儿地开着车跑了。“哎哎哎,我要上车!”那个老爷爷满怀歉意地看着我,我看出他的不好意思,就说:“爷爷,没事儿,我马上就到了,这点路不算什么?”其实,我还有10分钟的路程呢。
无奈之下,我只好等下一辆公交车,就这样,紧赶慢赶我还是迟到了一分钟。哎,人倒霉还真是倒霉啊,连做个好事也这么衰。不过我并不后悔,若时光倒流,我想我还是会选择迟到一分钟!