广州作文
亲爱的阿婕:
你还记得我们的初次相遇吗?因为有着许多的共同爱好,我们一见如故。即使你远在昆明,我在广州,可这千里的距离也丝毫不能影响我们的情谊。你还记得吗?你说过,等高考一结束,你一定要来广州找我!我们一起游山玩水,观花赏月。我会一直等着你的!那么在此之前,就先让我给你好好介绍一下我们大广州吧!
我们广州是一座有着两千年悠久历史的大城市,而你也最喜欢历史了,不是吗?等你来到广州,我一定要带你去黄埔古港,去领略千年商都的人文魅力;带你去黄花岗公园,去感受那浩气长存的英雄气息;带你去花城广场,去感受一下新时代的新广州,历经了千年风霜,现已焕然一新的面貌。光是想一想我就好激动呢!真希望你能快点来啊!
过去的已经永远成为了过去,今天来迎接我们的是一个新的广州!她是有着鲜花一样的美丽的面孔,水一样的温柔的性格,蓝天一样的广阔的胸襟。这里的人们傍着珠江成长,饮着珠江的水长大。他们安居乐业,得闲时去茶楼饮一顿早茶,见到邻居和朋友时打一声招呼,一句早晨就是一天好心情的开始。这是多么温馨和谐的场面啊!真想带着你一起来领略啊!我们广州是一个经济发达的大城市。但是在发展经济的同时,我们也不忘注重文化生活。在这里,高楼大厦随处可见,但也不乏古朴清静的山村小镇。即便经济越来越发达,但文化的气息也越来越浓厚。也许我们刚逛完了时尚的天河城,下一站就去到了古香古色的骑楼街呢!
现在已经是20xx年了,20xx年我国将实现全面小康。我们广东作为改革开放的前列,要在全国之前率先完成。而等到我们高考,刚好是20xx年。我相信,等到那时,我们广州一定会变得比现在更加美好!生活更加幸福,经济更加发达,文化气息更加浓厚!到那时,我一定要带你游遍广州,亲身去感受广州的魅力;与你夜游珠江,欣赏广州的夜景;带你登上广州塔,俯瞰整个广州!
我相信这个日子将指日可待,让我们一起努力奋斗吧!等到3年之后,我们这个共同的愿望一定会实现!我真的很期待:总是给予我温暖的你,一个全新的广州,究竟会是什么样子?