回忆起寒假生活,真让我难以忘怀。我们每天爬山、跑步、滑冰、学习、看书……充实而又有意义。
考试结束的当天下午,我们几个好朋友就聚在一起,商量怎样安排好假期生活。经过一番讨论,我们决定成立一个假期活动小组,成员共有6人,设一名队长,管理全队的纪律,我任管理员,负责每天的活动安排。我们小组的宗旨是:“强身键体、好好学习”,晚上我就把每天的日程做了安排。
于是我们周一至周五每天都按照计划准时7点20在小区中心花园集合,才开始有人会迟到、还有人想睡懒觉,被队长惩罚后也就乖乖准时来了。负重跑步是我们的晨练项目,我们按高矮秩序集合完毕后,由队长带队环湖跑到张家坝,总路程大约有四公里。在张家坝吃完早点后,我们再返程回到小区中心花园的亭子里读书、做寒假作业,有不懂的地方就互相问问,对实在解决不了的难题就留下晚上问大人,后来我们在湖边山上拥有自己的小天地后,我们晨练后的活动地点就改到了小天地,有时我们的中午饭就各自带凉米线、凉面条到小天地吃,互相品尝看哪个做的好吃,有一次我煮的面条过了火后,他们品尝后还是赞不绝口地说:“虽然很难看,但味道还是不错”!玩归玩,我们还是没有忘了学习,我们每人都必须把当天的作业做完交给队长检查后才可以回家休息。
晚上是自由项目,有滑冰、玩悠悠球、射击、打羽毛球、打乒乓球。也是7:00在中心花园集合,到8:30结束,虽然我的视力不好,但我的射击项目是全队友的。
寒假生活,我自己安排的生活,它让我全身心得到释放,它既充实又有意义。