我经历过许许多多的第一次,例如:第一场学骑自行车,第一次拖地,第一次养小动物……但它们都比不上我第一次做饭有趣!
可是,又有一道难题放在我的面前:做点什么好呢?我左思右想,恩,就做个最简单的蛋炒饭吧!
首先,把所有的原料都准备好,就开工!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”)好,言归正传。这时候我已经把油放进锅里烧热,发出“噼噼啪啪”的响声。心想:该把鸡蛋和肠放进去吧!于是我就把鸡蛋捣碎,连同火腿肠一股脑的放进锅里。这一放可不得,从锅中溅出的油星全部都落在我的胳膊上,一股钻心的疼痛马上流遍全身,我真相大叫一声,可是忍住。只用水冲冲就继续干。再往锅里一看,哇噻!锅底都有点糊,于是我赶紧用铲子把有点糊的地方铲出去。继而把米饭也放进去。又用铲子铲一会,心想这下可好吧!于是就尝一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加进去。
呼……终于大功告成!
虽然很苦很累还受伤,不过我终于吃到自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有这次的经历,下次一定会做得更好。