有意义的六一作文
马上就要放寒假了,我的寒假我做主,我要度过一个有意义的寒假。
每年的寒假,我都会去一个兴趣补习班,我的父母都很尊重我的意见,每个假期里的兴趣补习班都是以我自己的兴趣为出发点。今年寒假里,我已经决定了,要继续去那个暑假的吉他培养班。
暑假的时候,我已经会用吉他完整的弹奏一些曲目了,但是在我看来,弹吉他的各种指法,我并不熟练。又加上读书的时候,比较忙,几乎没有时间来练习,这导致我现在又忘得差不多了。所以,我决定了寒假里都要抽取出一定的时间来练习,去向培养班的老师们请教。我最终的目标就是能够自由的弹奏吉他,可以不用去看曲谱,也不需要有人指导,我能够自由的弹奏我自己所喜欢的音乐。
这是我寒假的活动之一,除此之外,我还会与家人一起去敬老院,与他们度过一些快乐的时光。由于我的父母都是老师,所以整个寒假,我们一家人是一直在一起的。我的父母都很善良,每年假期里都会抽出时间,带上礼物来敬老院,我为我的父母的这种行为而感到自豪。今年寒假,我还会与父母外出去旅游一次。这一次的目的地父母已经选好了,虽然不是什么著名的旅游地,但是听闻那儿山清水秀,是一个避寒冬的好去处。在我眼里去哪儿都可以,只要是与父母一起,这就是最开心与最幸福的事情。
等到要过年了,我会跟在父母的身后,去向家里的亲戚们拜年,欢欢喜喜的度过一个新年。
当我的寒假快要结束的时候,这时候,我弹吉他的手法应该已经大有进步了,我会为我的父母弹奏一曲,还会为敬老院的老爷爷与老奶奶们弹奏一曲。