冬天作文
我喜欢百花盛开的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,但我最喜欢的是大雪纷飞的冬天。
可能有人会以为冬天只会冻的自己瑟瑟发抖,除了下一堆雪,毫无新意。但我却不这么认为,雪花轻轻的飘着,像一个个跳芭蕾舞的小精灵慢慢落地,为这风景画添了一丝亮彩。动物们几乎都去冬眠啦,好像又故意能衬托出这冬天的美,安逸。如果你累了,可以肆意的在雪堆中躺一会儿,打滚儿。这更是一种享受。
冬天玩打雪仗也是最好的游戏。男生们玩打雪仗,做阵仗,女生们玩堆雪人过家家。雪花轻轻落地的声音又衬托着孩子们欢乐的笑声,好愉快啊!走在大桥上,你看!河面上结了一层厚厚的冰,有人在这河面上滑冰,有人在河面的某个地方挖个洞打鱼,人们的脸上露出了快乐的笑脸。孩子们赶紧贴近看。好奇心是无法抵挡的。
冬天必吃食品是什么?火锅,走在街上就能闻见火锅的香味,每人路过都想进去吃那火锅,辣的汤是红色的,不辣的汤是白色和金色的,组合在一起那才叫好吃呢!盛出来个丸子拌点调料,吃了直叫好,落入舌尖就会让你暖和的不得了。走出火锅店身上就散发出火锅的香味,真是太好吃啦。
冬天真有意思,听了我这么一说,你是不是也想一下子踏入这大雪纷飞的冬天呢?