冬天作文
我讨厌冬天,因为必须要穿的很厚,把自己唔得像个大狗熊,否则便挡不住着严寒的侵袭。房县的冬天真的很冷,凌厉的冬天吹来,好似有人正拿着小刀亲亲刮你的脸,疼痛很短,却足以刻骨铭心。
居家旅行必备的,自然少不了厚厚的羽绒服,一切护脸护手的保暖用品。大街上,也会偶尔撞击一两个穿裙子的爱美女性。那可真是“美丽动人”了。
小孩子的脸都冻得红扑扑的,瞧!一个个好似两个大苹果,那也是红的可爱,一双小手即使冻得发紫,但也丝毫不影响孩子们爱玩的天性,在雪地上尽情的狂奔着。此刻孩子们最爱的“雪球大战”即将拉开帷幕……
房县的冬天一下雪便是很大的,晶莹的颗粒从湛蓝的天空下划过,鸟儿们早就找到了温暖的家,准备舒舒服服的睡一觉了。没有杂草,没有滑梯,一切都沉浸在白茫的空间。有的雪花斜斜的下,落在帽子上、手上……
家家户户,小孩子家家们,一手拿着新鲜热乎的糖糍粑粑,一手还不忘那炮竹,跑一趟下来,雪地上除了孩子们可爱的小脚丫子印,倒还有些大小坑洼的黑洞,又似乎听到了雪姐姐苦苦哀求的喊道:痛死了——痛死了——不要炸我的脸……可真是群调皮捣蛋的孩子。
看着看着,我也不禁退去厚笨的衣服,在雪地上狂奔着,留下一串歪歪斜斜的金色脚印,在阳光的照耀下闪烁……
阴历的风吹散了心头的阴霾,快乐的少女在雪地上狂奔……