下辈子的我作文
今生,我是一个乖巧懂事的小女生,安安静静的、平平凡凡的,心中却拥有万千梦想的小女生。被朋友视为知己,被老师视为助手,自己却有点小厌烦。
永远都那样去要求自己尽量做到完美,要求自己得到所有人的认同,心理压力好大。一旦尝到了甜蜜的滋味,便永远都在追求更加完美中度过。什么时候才是个尽头啊!人的欲望袋永远都不会被填满,或许到了真的被填满的那一天,你早已厌倦了这么不存在任何竞争力的社会。
现在的我,只想追求生活中的小幸福,只求一个心安吧!小小的我,大大的能量,喜欢依赖,却想要独立。个子矮小,就只有面对现实,寻找更大的突破口。努力、努力、再努力,拼命拼命地想证明自己,脑袋里装满了成熟两个字,正因为这两个字,不知让我背负了多少自己本不应该承担的责任。
在班级中,学习成绩处于前五名,正因为这个,再加上自己这张不怎么爱说话的嘴巴,尊重是得到了,可是快乐在哪里,真正的友谊又在哪里啊?
如果有下辈子,如果下辈子可以让我自己做出选择的话,我想;我会尝试做一个男生,一个快快乐乐、单纯可爱的大男孩。敢于坚持自己的意愿,敢于做出自己的选择,随心就好。一辈子简简单单,却永远都会有说不完的小幸福,嘴边的小酒窝就这样子敞开着。
至于外表嘛!个子不必太高,中等就好,不要太胖,敢于坚持真理,敢于跟现实唱反调,随性自我,跟朋友永远都能打在一块儿。喜欢穿一条牛仔裤,运动t恤,简简单单,酷爱篮球,而且打得非常棒。那是因为以前的体育课,女生都唯唯诺诺,围在一起说话,讲讲电视剧,看看书,没点活力。可男生就不一样了,在炎炎烈日下,伴着耀眼的眩光,你追我赶,你闪我躲,漂亮的一个假动作,一举进篮,兴奋地跳起来,接着便是一连贯的街舞动作,为自己加油助威。脸上的汗珠如豆粒一般从脸颊滑落,运动服也像刚刚洗过似的,嘴里也一直喘着粗气,好像氧气都不够用了。可是同样把它看做一种享受,体会其中别样的韵味。这样子的大汗淋漓,似乎全部的生活都交给了篮球。不知道会不会有这样的生活啊?
不是特别虚幻的虚幻生活,期待中的随心所欲。梦想中的与同伴们打成一团,梦想中的兄弟义气,梦想中的篮球生涯,梦想中的大汗淋漓……
回归现实,不管会不会有下辈子的自主选择,这辈子我照样可以。不让自己活得那么累。