下辈子的我作文
如果我转身,那么我即将离去。回想今生还有着遗憾,而这个遗憾就是,我未能做一个好学生。一个差生,一个不会学习的学生,老师眼中的“烂”学生。整个学生年代,那令人目不忍视的分数一次次的挫伤我的自尊心,自卑的心理一直持续到高中,并仍在持续下去。不知道母亲为什么将微薄的收入都投入到我的学业上。明知不会有收获,但母亲仍为此兢兢业业乐此不疲的工作。学校好象并不属于我待的地方,几次都想跟母亲说但都哽咽住了,我不想伤及母亲的心。
绝望以使我濒临到崩溃的边缘。我不敢在去看那令人升畏的公式和做不完的习题。而这种感觉在高三时由为的浓烈。刚刚过完年,来到学校时就感觉到一股巨大的压力在压着我,让我感觉到每一次的呼吸都如针扎一般,那凝固的空气几乎让我窒息,而那目不忍视的分数不仅挫伤我的自尊心而且还在慢慢的吞噬我的生命之火将我推置死亡的边缘,让我感觉一不留神便会掉进死亡的深渊。
我不敢去想我的未来,我懦弱几乎没有一丝勇气去想,更没勇气去跟母亲说出真实的想法,只是独自忍受着,不过还好,还有100多天了,我便不必在忍受这种痛苦。我听说时间的逝去会冲淡一切,可以摸去一切创伤。我只需在忍受100多天,但这100多天说短转眼即逝,说长那的却难熬。如果我转身即将离去,下辈子即将开始,如果有下辈子,我一定做一个“好学生”。
纵使当一个好学生的光景并不理想,但我仍坚持我的选择。我要从小学一直念到大学,在念到博士,即使结果只能拿几千元的工资养家但我仍选择做一个“好学生”,即使成为一个百无一用的书生,我也坚持“万般皆下品,为有读书高”。
纵使当今的富豪们,大都没念完大学,而我选择别的也会有很好的前途,但我不会去动摇我的选择,我要让我的母亲在“三姑六婆”面前,提起她的儿子可以拍胸脯的说,我的儿子从小学到大学在到博士一直是品学兼优,有滔滔不绝的话来赞美我。
纵使我可以在球场上以优雅的身姿赢得全场女生的倾慕,并能投出决定胜负的3分球,在抛出那弧线之前牵动在场所有人的心而当进球时赢得所有人的喝彩。我也不会去做。我要捧着书做一个爱学习的“好学生”。
如果我转身离去,那么下辈子将真的开始了。
在楼顶上站了很久,凛冽的北风冻的我发抖,我探头向下看,这么高呀,我的双腿发软,但我只要向前迈一步,下辈子那就真的开始了。我恨我连之点勇气都没有,我回家了。不过在着之前在我的心里发生了激烈的斗争。我权衡两者,死虽然是一种解脱,但这样母亲可能就“血本无归”,还是苟且的活着,这样对母亲的伤害要小一点。
下辈子,我一定做一个“好学生”,不过这要等五六十年以后了。今生有着遗憾,可是又有谁的人生是完美的呢,而我还可以用笔去写,去描绘美好的明天。在学业上的失败,并不能说明我做什么都会失败。更和况我有一个爱我的母亲,我有一个健全的四肢,而且还有一颗偶尔会感到幸福的心,还有一双能写出优美词句的双手,我的却是幸福的。
熬呀,100多天是很快就会过去,人生长路慢慢兮其修远兮,路还长着呢。
今生尽情的挥洒着奋斗的汗水,咽下所有的苦和泪,然后……下辈子,我一定做一个“好学生”。