下辈子的我作文
妈:
早有一些心里话想跟您说,可无从开口,无从下笔。今天,我想把这15年来想跟你说的话都说了。
1岁时,我想对您说“妈妈,对不起。是我让你冒着生命危险带我来到这个世界上,感谢您!”
3岁时,我想对您说“妈妈,对不起。原谅我的过失。我知道,如果那次我一失足,您将承受着多大的失去孩子的痛苦!自己差一点用生命换来的小东西竟在这么短的时间内要给您说‘永别’。”
5岁时,我想对您说“妈妈,对不起。我不应该在那次玩跳床时,不小心把胳膊摔骨折,还您担心。常在深夜看着我流泪。”
8岁时,我想对您说“妈妈,对不起。我不应该连纸条也不写,连电话也不大,就去了姑姑家。我现在能体会到您当时是多么焦急,发疯似的乱找。当您晚上10点多跑到姑姑家,看见在床上熟睡的我时,才放下了久悬着的心。轻轻地关上门走了出去。”
11岁时,我想对您说“妈妈,对不起。我知道那段时间是你一生中最痛苦的日子,我们家都如同天塌了一般。您和爸爸的离婚协议书都写好了,可就是因为我还太小,您不想让我享受不到家的温暖和父母的爱,一个人毅然承担了那么大的委屈!”
13岁时,我想对您说“妈妈,对不起。您对我的所有希望和寄托,都在那个下雨的上午破灭了。我没有考上重点中学,虽然在第二批招收人数当中,可第二批是高费生。咱们家虽不贫困,但那些钱也不是随便来的。您是家庭经济的多半边天,那么多钱是您节假日都不放假赚来的。可我却让您给我拿了9500供我上中学!”
现在,我想对您说“妈妈,我爱您!下辈子,我还要做您的女儿。但在那时,我不会说这么多的‘对不起’因为下辈子我要做一个让你骄傲的女儿,全世界最好的女儿。妈妈,记住我们下辈子的约定吧!