下辈子的我作文
妈妈,你是一盏灯,照亮我前进的道路。你是指路碑,指引我正确的方向。你是我的心,因为我要保服好这颗心,这颗给我力量,给我方向,给我温暖的这颗心。我清晰的记得那是一个寒冷的冬天,我回到这个温暖的却是空荡荡的家里的时候,便有种想哭的感觉,学校离奇家这么远,还让我回家,明知道妈妈去上班了,心里却还在怪她。回来时一个人的感觉是多么的孤单,多么的想要有人陪陪我,我伫立在门口,却未成想的你会赶回来为我做饭,看见你那经历了许多风霜的面孔,便发觉我的鼻子酸酸的,眼泪在眼圈里打转,望着她关切的眼神和暖和的饭菜,眼泪还是止不住的往下窜,一转头,眼泪便变成了水蒸气,而她却接待了几句,拿一个馒头便要冲冲的走了。我对门外的她大喊一句;下辈子你做我的女儿,来弥补今生你对我的好。
妈妈,你是伟大的,你用那瘦小的身躯为我挡过多少次风风雨雨啊,你那疲劳的身体还要做家务,每次我想帮你的时候,你都以你还小为由不让我来做,妈妈我想对你说;妈妈,下辈子你做我女儿,可能达不到你那样的无私奉献,但我会拼尽一生去爱你。