下辈子的我作文
当我“哇哇”降临到这个世界上,奶奶头也不回地离开产房时,当爷爷只给表哥压岁钱,而不给我时,当我在学校里受到男生欺负时……我就在想,我下辈子一定要做个男孩儿。
奶奶和妈妈的关系一向不好,每当她俩发生不愉快时,妈妈的眼神就告诉我:“一切都是因为你”。小时候不明白怎么回事,现在我终于明白,因为我是个女孩儿。我不明白,我是个女孩有什么错?
我是个调皮、活泼的女孩,喜欢蹦蹦跳跳,妈妈经常幼儿园算起,我已上学8年半,在校时总是受男生欺负。每当男生欺负我时,我就想,要是我摇身一变,成为一个男孩儿,就不会被欺负了。
今年过年,爷爷给了表哥压岁钱,可我和表姐却没有份儿,这还不是因为我不是个男孩吗?
这辈子,我恐怕难圆“男孩梦”了。那就下辈子再做男孩子吧!既然我不可能变成男孩,那我就要做个好女孩,一个比男孩还要有本事的女孩,让那些重男轻女的人瞧瞧,女孩并不比男孩差多少,更何况还有些男孩是“大豆腐”呢!