我是一棵芽作文
我已经老了,即将枯萎。看着身旁已经长大的小树,我心情沉重地拿出一本古老的日记,交给了小树。他翻开那本日记,这里面记录我一生的经历。
20xx年4月19日星期五晴
我睁开眼,发现自己身处于一片黑暗之中。我努力探出头,终于,在我的坚持下,我看到了这个世界,这个精彩的世界。就在我欢呼时,一个清脆的声音响了起来:“你好,我是一棵树,一棵新生的树!”我闻声看去,一棵小树好奇地看着我,我也自我介绍:“我是一株幼苗,我也是刚刚才长出来的,我还不知道我是什么幼苗。”
“我也不知道!所以我给自己起了个名字,叫无名树!”
“那我就叫无名苗吧!”
“无名苗,我们交个朋友吧!”
“好。”
就这样,我认识了无名树,他也是我的第一个朋友。
晚上,我睡得特别安宁。
20xx年7月4日星期五晴
经过几个月的努力,我终于长成一棵树了!无名树为我祝贺,他对我说:“你长大了,也应该有个好名字,不要叫无名了,多难听啊!”
“那我叫什么?”
“让我想想。因为我认识你时,你还是一株苗,所以,你就叫小苗吧!”
“太好了!那你呢?你也长大了!你已经成为一棵成年的树了!听蝴蝶说,当人类成年时,会为他们举办成人礼,那可是非常重要的仪式!”
“你来起吧!”
“我认识你时,你还是一棵小树,所以就叫你笑树!”
我们请了蜜蜂、蝴蝶、蚂蚁等动物来看小树的成“人”礼。我对小树说:“小树童鞋,今天,不,是今年,你就成“人”了,这是非常重要的一年,请全体鼓掌!”动物配合地鼓掌,我对小树说:“小树同学,请你发表成“人”感言!”小树说:“我十分感谢我的朋友们,是你们陪我度过了童年,使我的童年增色不少。我还要感谢一只鸟,它把我吃进肚子里后排泄了出来,如果没哟它,我也不会遇见你们,也就没有今天了!呜、呜、呜”说着说着,小树突然哭了起来。大家都没有办法。听着小树的哭声,我不禁回忆起我们认识的那一天突然,一阵风吹了过来,把我吹回了现实之中。我抬头一看,小树早已停止哭泣,他和伙伴们好奇地看着我,他们问我:“怎么了?”“没没什么。”看到我不愿说,他们也就没有再问。
在剩余的时间里,我们玩了很多游戏,大家都很开心。可是,我怎么有一丝不安呢?
20xx年7月9日星期三雨
不出我的预料,没过几天,果然出大事了。
下午,正当我和小树聊天时,一只蜜蜂飞了过来,她对我们大喊:“不好了,洪水来了!”只见洪水如浪涛般猛烈,“轰”的一声,我昏了过去。
等我醒来时,我发现洪水已经过去了,周围都是黄土,看都看不清。我听见小树在叫我:“小苗,小苗,你在哪,你不会真变成死苗了吧?呜呜呜你不要死!”我一听就火了,对着声音的来源大吼:“小树啊!你不要咒我死啊!”小树乐了:“你还没死啊!踹踹踹!”
“你踹我?”
“哎呀,不是啦!“踹”就是当我说到一件不好的事情时,反悔的用语!”
我转怒为喜。小树指着一个地方惊叫,我看过去,一群“难民”正倒在地上!
可怕的洪水啊!
20xx年9月14日星期一晴
今天,我永远都不会忘记的一天。
今天醒来,我发现小树不见了,取而代之的是一个树墩。墩上有一封信。
亲爱的小苗:
真的对不起!我也不想离开你。
事情是这样的:前一个晚上,有两个人走过来,要把我砍了。匆忙之下留下了这封信。对不起了,小苗!我先走了!
如果你遇见一棵树,请你细心照顾它!那样,你就不会忘记我了!
祝你
身体健康
你的朋友:小树
20xx年9月13日
看完这封信,我向天发誓,我一定要完成小树的愿望。
下午,一群小朋友走过来,把一棵小树种在我身旁。我决定,就照顾他!于是,我们交了朋友,我给他取名小小树,也是对小树的一种纪念吧!
我希望小小树长大后也能照顾一棵小树,和我一样。这样,他就不会忘记我了!
我看了小小树一眼,他对我说:“我会的。”我放心了,合上了眼睛。