旅游作文
去年的秋天,正是旅游的好季节。我和妈妈跟着旅游团,乘车向着闸坡进发。
旅游车是连夜开的,一路上我们有说有笑。汽车已进入了阳江口。突然,车被拦住了,走上来三个气势汹汹的男人。他们都拿着亮晃晃的匕首。其中一个个子较高的说:“不要吵,我们只是求财,快把值钱的东西拿出来。”车上的人吓得浑身发抖,不得不拿出钱物来。车匪沿着座位把财物都收到自己的腰包里。“喂,你老实点,快把钱拿出来!”从我身后传来一个魔鬼般的声音,我扭头一看,只见一个脸上满是刀疤的坏蛋拿着匕首对着我。我身上仅有10多元零用钱,真舍不得呀。但妈妈在旁边示意我给他。于是,我便把身上的钱掏出来。那个坏蛋把钱一手抢过去,又搜了我的身,脸上露出奸诈的笑容,还回头大声对车上人喊:“我认得你们,要是你们去报警,你们就别想活命了。”
汽车继续往前开。我暗暗地想,难道就这样让匪徒得逞吗?我想了一会,便拿出一本书,装着看书,在书的封面上写上“车上有匪徒”五个大字。车到了收费站时,我悄悄把书从窗口丢出车外。我想,收费站的叔叔一定会发现此书并报警。
果然,不到五分钟,就警笛长鸣,警察追上来了,五个警察上了车。顿时车上的人兴奋不已,纷纷指认那三个匪徒。民警叔叔缴回他们抢掠的财物,分还给游客,并把他们押去公安局。