在一个春意盎然的星期六,爸爸妈妈带我和好友去周庄游玩。周庄被称为“中国第一水乡”。一进大门,我怀着愉快的心情下了车。那里人山人海、车水马龙。两边商场里的商品琳琅满目。一开始,我们被各种各样的小礼品吸引住了,我对爸爸说:“我们想买一个望远镜,看风景,行不行?”爸爸说:“行!”说完,爸爸就给我们买下了望远镜。我们去游玩了沈厅、张厅、迷楼等景点。
周庄里最有名的桥是“双桥”,还被称为“锁匙桥”。
我最感兴趣的是从桥下经过的一条条装满游客的小木船,爸爸妈妈看出了我的心思,就让我们去坐船。小船摇摇晃晃的,让人感觉很舒服。两岸边上的柳树在春风的吹拂下,梳着它那长长的头发,在河里照镜子。我问划船的阿姨:“能让我来划船吗?”阿姨同意了。在阿姨的帮助下,小船被我摇得晃来晃去,我真担心船被我弄翻了,于是我赶紧停了下来。
船靠岸了,我们也恋恋不舍地离开周庄回家了,我真想下次再来游玩。