“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹——冷风吹——只要有你陪”一辆大巴车里传来了优美动听的歌声我们正在去春游的路上,我们班这位歌星唱好这首《虫儿飞》,同学们便开始热情地鼓掌。还有的同学甚至站起来一边鼓掌一边高呼,有些老师也笑咪咪地为她喝彩。后来几位平时学校里默不作声的同学也举起手来表演自己的才艺。
到了目的地,我们503班排着整齐的队伍缓缓驶向“手工坊”。一股面团的香味儿扑面而来,还夹杂着松花的香味儿。我坐在其中的一个座位上,面前放着一个模具,模具里面刻了梁山伯与祝英台。指导员开始教学。我学着她的样子先把面团压扁,放上豆沙,再把它揉成球,然后把“球”放在松花游泳池里滚一滚,再把它放进模具里压一压。把模具翻个身,松花团子就做好了。吃一口香香的、软软的,简直沁人心脾呀!
导游带着我们在一片空旷的草地上吃饭,同学们拿出桌布铺在草地上,同学们把书包里的零食倒出来,桌布上立马零食堆如山。有的同学像饿了三天三夜似的,狼吞虎咽,有的同学看见桌布上那美味可口的零食,两眼散发着金光,露出一种贪婪的表情;有的同学看见自己喜欢吃的就往嘴里塞,完全不顾自己的吃相。有些同学看见这群饥饿的“狼”都笑得合不拢嘴。
快乐时光总是那么短暂,我真想让时间停留在这一刻,让我多享受一会儿这种快乐时光!