阳春三月,微风正好,阳光不燥。我校初二年级“小红帽”志愿者们为奏响学雷锋月的乐章,踏上了义务劳动的“征程”。
迈着青春的脚步,洋溢着自信的笑容,一个个朝气蓬勃的少年,如同初生的牛犊,梦想着闯出一片天地来。
今天,我们的任务是打扫公交站台。同学们都是第一次参与义务劳动,大家不等老师的分工,就自发地打扫起来,并且打扫的井井有条。扫马路、整花池、墩站台、擦石凳、抹灯箱、拭装饰,带来的工具都派上了用场。这一刻我们全然忘记了学习时的烦恼、压力,在劳动中找回了纯真,充实了自我,收获了友谊。有些平时在学习上马虎大意的学生们,劳动起来却一丝不苟,他们对待每一个角落都认真负责,对待每一项任务都尽心尽力。虽然早已汗流浃背,灰头土脸,笑容却一直挂在我们脸上。不到一个小时,公交站台焕然一新,令同学们欣慰的是大家看到了路人的点头和微笑。
当你有苦水时别急着流泪,因为那毫无意义,不如将泪水化为汗水,重拾自己的信心,重新找到自己的价值。
人生在于消耗,消耗的越多,创造价值的可能性就越大,劳动很简单,但你从中领会到的成就不简单。