无数次,我在我心中对你说我爱你;无数次,我又说不出口;无数次,我装作冷漠淡然地从你身边走开,告诉你我不需要你的帮助;无数次……其实我爱你。
——献给我的母亲
我向来,根本就无法用笔写出内心所有的真实感情,写不出像其他文章的灿言如花的文字。也许,我本身就不是个很会表达自己真实感情的人吧。但是我一直都知道呢:我爱你,我的母亲。
我还记得那个九年级夜晚,你愤怒的撕掉我在看的书,大喊大叫的抄起架子上的花瓶狠狠地摔在地上,玻璃碎了一地。你近乎于疯狂,毁了我的书、我心爱的花瓶、还有我屋里的木地板。那时候的我是恨你的,恨你的不近人情,我甚至跟你吵架。但是第二天早上,我醒悟了。
其实,我想说,我爱你。但是我却偏过头去,装作冷漠的背上书包走了出去,不顾你递上的咖喱面包,还有益力多,我真怕我再待下去,眼泪会夺眶而出。我爱你。
其实,我还记得初中时的那一封家长给老师的信。我问过你,写好没有。你说没有。后来的我,在家里的某个秘密抽屉里发现了它,看完后我看到你了是多么爱我,那是我唯一一次哭的撕心裂肺,你爱我胜过爱自己,我却不知道。我是如此的无知。看完后,我静静把它放回原处,装作什么也没有发生。你回来时,我如平常一样欢笑。
我想说,我爱你。但是我什么都没有说,我没有告诉你我有多感动,不过之后的每次回答一生中最感动的事情时,认真的写上,看母亲的信的时候,然后泪水打湿那张薄薄的纸。我爱你。
其实,我还记得幼儿园时你打向同班小男孩的耳光,只因为他伸手抓向我的脸。我还记得你那时候的决绝,几乎是条件反射般的反手,没有任何思考的余地。然后在那以后的近一个月,你昂首在小区里走来走去,装作没有听见那小男孩爷爷奶奶恶毒的诅咒,其实我知道,你回到家,都会偷偷的哭。
我想说,我爱你。但是我说不出口,即使我会眉飞色舞的跟我要好的朋友讲述你那时的惊心动魄,并说,我老妈那时候太帅帅了。然后悄悄地红了眼圈。我爱你。
其实,我一直想对你说,我爱你。但是我一辈子也说不出口,你对我的爱一直在,让人感觉习以为常。但是我爱你,我爱你,即使我从不告诉你。即使,不及你爱我的千万分之一。