永远作文
前段时间,我学习了《地震中的父与子》这篇文章。它主要讲了:美国洛杉矶一次大地震中,一位年轻的父亲克服重重困难,历尽艰辛,终于救出了儿子。谱写了一曲伟大的父爱之歌。读后,我也有同感。
爸爸在我七岁那年就去世了,他留给我的是无尽的思念。每天上学放学,奔跑在路上的我,看见别的孩子都搭着父亲的摩托车,有说有笑,我羡慕极了。有一次,天空乌云密布,黄豆般大的雨点像炮弹似的砸在地上,别人都搭车去学校,我只能穿着高桶水鞋去上学,走在泥泞的路上,我不小心摔了一跤,全身又脏又湿,像一只落汤鸡。我想:如果爸爸知道了,一定会很心疼。
每到夏天,望着像鸭子似的小孩在河里游来游去,我就想起四岁那年,爸爸妈妈带着瘦小的我去游泳的情景。一下水,我就浑身发抖,牙齿喀嚓喀嚓地直打架。爸爸搂住我的腰,并叫我手脚摆动。过了一会儿,他把我放下来,叫我去深水的地方游,不料,我踩到一块滑石头,只听哗啦一声,我四脚朝天地落在水里,我拼命地挣扎,爸爸赶忙把我一抱,擦干身子回家了。
爸爸,你的离去,让我失去了山一样坚实的臂膀,我对您的思念伴着我的生命直到永远。