永远作文
我们擦肩而过,留给彼此一个惨淡得如同陌路般的招呼。我没有停,继续走着,不敢回头看那熟悉的身影,不知道那还是不是她——一起数过星星的她。
我们曾经是默契的伙伴,爱写,爱画,爱看圣斗士。每当我高谈阔论时,她总是扬起一脸兴致,静静地听。
记得那是一个属于她的傍晚,我拉她出来,兴奋地宣布要送她一份特别的生日礼物——教她学认猎户座——我所认识的唯一的星座。
当时我的眼中只有那7颗闪闪的星,上窜下跳地从各个角度指点,急着体会做“老师”的成就感。而她看到的则是满天繁星,加上我的“误导”,早已晕头转向。可她却很快乐的样子,两眼闪闪地叫着:“我看到了!肯定是的,猎户座!连在一起的三颗星!”
就这样,我俩在初冬的寒风里吹了两个小时,直到夜幕完全降临,两家的家长唤着我们的小名才踏上归途,幽幽星光下,我听到她轻轻地说:“爸爸,我看到了猎户座,七颗闪亮的星!”……
今后的日子伴着自然而然的分别逐渐少了她的音讯,再见面时我们又是同校的同学了,惊见彼此的一刹,兴奋与欣喜在内心翻滚,脸上却仍是木然。我想,不要紧,一定是时间冲淡了那份热忱,一切会好的。
可是,不久,我发现我错了。在一起的时候,不再有那份默契,很明显地感到一种紧张、敷衍。她,我,都是如此。没有争执,没有误解,但两个人却很难再靠近对方。一切就这样结束了。
一切就这样过去了吗?我甚至还不清楚究竟发生了什么。是她变了,我变了?还是,岁月无声地给我们涂抹了什么?
书上说:友情在时间带来的现实与虚伪面前常常是软弱的。可我真的不愿相信。我希望再回到那个一起数星星的傍晚!
今年的那个日子,我寄出了一张纸,上面用荧光笔画了七颗闪亮的星,写着“永远的猎户座”。
她会收到吗?也许。