我的奶奶作文
是谁深夜里为我盖被子?是谁陪我度过一个又一个黑夜?是谁在雨天里最早接我?那就是为了这个家任劳任怨、日夜操劳的奶奶,她非常地疼爱我。
我的奶奶就是传说中的孙悟空,她的脸会七十二变,一会对你笑脸相迎,一会又凶巴巴吵你不受规矩。虽然她是名副其实的孙悟空,但她对我就只会变成和蔼可亲的脸,她能驱散黑暗。
在一个下着瓢泼大雨的夜晚,我一个人在我的房间。那天晚上格外地黑,家里又断电了。我瑟瑟发抖地躲在被窝里,仿佛有几个鬼在算计着我,又好像有一只手伸进窗来。在我极度恐惧之时,一只手摸了摸我,一开始我以为是鬼。啊大叫起来!是奶奶呀!敖儿!我突然感觉到了一股暖流进入我的身体。我慢慢露出头,一个慈祥的脸出现在我眼里,是奶奶!她身穿一件睡衣,脸仿佛是温柔的月亮。她一边抚摸着我一边说:别怕,有奶奶在呢。奶奶出现的这一刻,仿佛光芒万丈,那些害怕,那些鬼都已经在光芒中消失。奶奶睡上床,陪着我。我背对着奶奶,眼里流出了泪。
时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了奶奶,您对我的好我都记在心里。您的青春去了,但在您白发苍苍的时刻有我陪您走完人生的旅程。