快乐的五一作文
五一劳动节到了,早晨吃过早饭,我和爸爸妈妈一起去科技馆参观。我们来到科技馆,爸爸去停车,我和妈妈来到科技馆外面的广场上。只见广场上已经排起了长队,像一条长龙。
我站在阳光下看去,科技馆是一个细长的圆锥形,像小丑的帽子一样,闪闪发光。
我和爸爸妈妈进入科技馆的大门,科技馆里人山人海。我一进门就看见展示墙上写着几行大字:走近科学,体验科学,探索科学。我们来到一楼的电磁展厅,我看见了很多实验设备,让我眼花缭乱。忽然,主持人说:节目表演开始啦!只见,支持人让一位长头发,不扎辫子的观众配合表演。主持人让那位观众把右手放在,有静电的大圆球上,然后,另一位工作人员打开了开关,那位观众的头发就慢慢的竖了起来。观众们都惊呆了!爸爸告诉我,这是静电传导,同极相斥的原理。我们参观完一楼,又来到了二楼。
二楼是光学展区,力学展区和声学展区。
三楼是生命科学展区。我在保温箱里看到了一些小鸡,它们有的已经从蛋壳里出来了,有的还在蛋壳里,还有的身上的毛湿淋淋的,好像刚淋过雨。这些小生命是多么可贵呀!我们要珍惜生命,珍惜时间!
参观了科技馆,让我大开眼界,我觉得还有很多知识需要我去学习。
这真是一个快乐的五一!