小树作文
一个小山坡上,有一棵小枫树,它长的又瘦又小,于是很自卑。
“唉!”小树叹了口气,因为尽管它自己用了九牛二虎之力来从贫瘠的山缝中吸收营养,却还是没能让自己的树叶苍翠欲滴,人们还是像看野草一样来看它。小树看了看身边那些成群结队的小花儿:争奇斗艳,芬芳迷人,游人见了都来夸赞;再看看身边的大树,每年春天,大树萌发出嫩绿的叶子,开出淡黄色的小花儿。一到夏天,遮天蔽日。秋天的时侯,还能长出一树果子!小枫树又看一下自己,只能斜倚在干瘦的山坡上,没有任何成果。
一次农夫赶着一群羊来到这里,让自己的羊吃山上肥嫩的草,吃树上碧绿的叶子。一只羊跑到了小枫树的身边,闻了闻,舔了舔,又扭头跑了,“我真是没用,连羊都不想吃我。”小枫树悲伤地想。
秋天到了,小枫树继续忍受着寂寞无趣的生活,它已经感受到了寒风的吹拂,但是它却一点也不怕冷,它甚至还喜欢这种温度。一天傍晚,小枫树忽然看见自己的叶子都变成了红色的,它心里想,我才不会那么美呢,一定是晚霞照射的!
第二天,一群小孩子来到山坡上玩,一个小女孩尖声叫到“快来看呀,这棵枫树好漂亮呀!”孩子们围了上来。
“哇,真好看,像一团火,”一个男孩子说。
“像一幅油画一样,”一个奶声奶气的小女孩的声音。
小枫树都觉得不好意思了,她红着脸说:“原来我也可以变美的啊!”
小枫树变得更加自信了,它迎着寒风,挺着身躯,直到雪花飘来。