小树作文
早上,公园里真热闹。有的人在遛狗,有的人在唱歌,还有的人在晨练,真让人看得入迷啊!小美也来公园了,她看见一位老爷爷在晨练,把腿放在一棵小树的树杈上。小美见小树晃来晃去,心想:小树一定会非常疼的。小美马上跑了过去,她挥挥手说:“老爷爷,请您把腿放下来,小树会疼的。”老爷爷说:“树又不是人,管它疼不疼啊。”小美说:“那树也是有生命的。”老爷爷听了心想:对啊,小树也是生命啊!于是,他就把腿放下来说:“小朋友,你说得对,我不应该伤害小树,对不起。”小美听了说:“没关系。”然后,老爷爷就去健身器材那边晨练了。小美看见后心里可高兴了。