小树作文
绽放心灵之花,体会美好力量
这是一本让心灵之花绽放的书。她记载了小树成长的每一瞬间;她带领我们走进心灵的殿堂;她身体中每一种力量都使我们臣服。她就是卡特写的《少年小树之歌》。
书中的小树儿从小便失去了父母,与爷爷奶奶相依为命。书中记录了小树儿成长的故事。或快乐,或悲伤,或幸福,或痛苦。
是谁给予了小树儿力量?或许答案很多:爷爷、奶奶……不仅仅只有他们,应该是小树儿身边的每个人。他的身边,世界充满爱。奶奶教他读书、写字,做人的道理;爷爷教他酿酒、种地,生活中的常识。柳树约翰给了他温暖;松树幽香给了他魅力;老山姆教会耐心;小店老板满足了他对物质上需求。还有山谷、山洞、小镇,给了他自然的力量;轻风给了他柔情,鲜花给了他芬芳,树木给了他凉绿;还有那山石、泥土,给他他美丽的色彩。
一章一章地读下去,无数的小事凝聚在了一起,爱的力量无比之大。而我的内心,被爱的力量灌溉,心灵之花,因此绽放。他的身边,或许充满悲伤。
《挽歌》这一章中,小树儿受尽了命运的折磨,他的世界仿佛走到了尽头。爷爷死了,奶奶死了,柳树约翰给死了;老山姆死了。瑞皮特、毛德、小红,还有忧郁男孩都朝小树儿挥了挥手。一切,不复存在了。这一切,在小树儿幼小的心灵……
如果是我,我的内心一定会奔溃。有没有想过,死神一直飘荡在身边,夺走你最亲的人与物?那一定很可怕。
在我们的生活中,有的人对待生命就好似一张稿纸,轻视它;有的人,为了一些小事去跳楼自杀。不如换位思考一下,如果你是他们的亲人,得知你最亲的人自杀之后,你的内心会怎样?所以,从现在开始,让我们一起呵护生命。小树儿历经了这一切,他怎么样?受不了了?不,他依靠自己的力量与命运抗争到底。他的意志是如此的坚强。表面上,这如此凄苦,但他是坚强的,坚强的力量,让他的心灵之花绽放!美好的力量,还有许多、许多、许多。
朋友,请推开你尘封的窗棂,搬开你那腐朽的门槛儿,带着你剩余的青春把自己放回自然。让我们用心去体会美好的力量吧。不要胆怯、不要惧怕,抬起头、挺起胸,去面对世界!
《少年小树之歌》,一本让人读后绽放心灵之花的小说。