小树作文
起风了,不时吹来的几阵冷风卷起刚飘落的枯叶,又吹走了。我望着天边翻滚的乌云,心里涌起一阵莫名的痛楚
喂,知道了么?王小翠要下去中班了!同学们的窃窃细语如晴天霹雳般回荡在我耳旁。不不可能怎么可能呢?痛苦如万箭穿心,疼痛难忍失落、无助一拥而上。丧气、懊恼、愧疚纠缠着我;自卑、无地自容压得我喘不过气来我就像一个溺水中的孩子,努力挣扎着
天,似乎更阴沉了,风越来越大,我拖着沉重的脚步走在楼上。轰隆隆,打雷了,大风使劲地吹,似乎要把所有的东西吹倒,又一记响雷,豆大雨点开始掉下来,打在头上,身上,好痛我低下头,任凭雨水的冲洗,脸上涌落的不知是雨水还是泪水。蓦地,风雨中一株小树映入我的眼帘,任凭大风怎么吹,弯弯腰,又直起腰杆,无论雨点怎么浇,它都挺着笔直的躯干,只是默默地接受风的洗礼、雨的浇灌。它小小的躯体里似乎蕴藏着不为人知的力量和信念,顽强地挺着,挺着
刹那间,我领悟了:历经暴风雨的树木才会深深扎根,历经挫折的生命才更加顽强。是啊!一时的失败又算什么呢?只要信念不泯灭,努力不懈,难道成功会拒绝我吗?
风停了,雨也止了。经过暴风雨洗礼的小树,原本笔直的躯干更显得亭亭玉立,叶子愈发葱翠,生机盎然。