团结力量大作文
一天上午,小象和金丝猴一起出来玩,来到小河边,他们发现河对岸有一颗高高的苹果树,枝头上还有很多的果子。他们想吃的口水都流出来了,可是河水太深,金丝猴过不去,只有小象过去了,并且兴奋的对金丝猴说:”你等着,我带些回来给你吃“。
小象来到苹果树下,以为自己马上就能吃到又大又红的苹果了,他使劲伸长了自己的鼻子,又踮起脚尖,可是还是够不到苹果,金丝猴在河对岸也是干着急,摘不到苹果,小象只能垂头丧气的回到河对岸。正当他俩准备放弃的时候,在不远处游泳的鸭爷爷看到了他俩刚才的举动,便游了过来,对他俩说:”傻孩子,如果你俩合作,小象把金丝猴驮过河去,金丝猴去树上摘果,这样你们不就都吃到苹果了么。“
听了鸭爷爷的话,他们立刻兴奋了,一拍脑门,异口同声的说:”对呀,我俩怎么就没想到那?“他们就按鸭爷爷说的去做,很快便吃到了大苹果。同时,他俩也明白了:团结就是力量,无论遇到什么困难,只要大家齐心协力,团结一致,就能取得成功。