梦想作文
梦想,其实是一种追求,有了崇高的追求,才会产生源源不断的动力!才会有锲而不舍的筑梦之路!
中国梦
纵观中国上下五千年的历史,从简单的一把锄头、一盏油灯,到如今这个科技高速发展,灯火阑珊的现代化城市,途中所经受的苦难、遭受的艰难险阻堪比满天繁星。“落后就要挨打”,但是我们中国人不屈服于落后,我们抱负的中国梦一步步走下来……
当一个近代以来饱受屈辱的古老民族站在了新的历史起点上,扬起“中国梦”的旗帜!
我的梦
作为新一代的青少年,我们永远跟随着国家前进的步伐。在“中国梦”的旗帜下,我们也都扬起了“我的梦”的小小旗帜。
还记得,我小时候的梦想简直是千篇一律,现在想想还真是有点傻。所以,确切的来说我的第一个梦想——成为一个二胡演奏家!
在6岁时我就接触音乐,甚至学起了民乐——二胡。现在想想,老天爷还真是奇妙,冥冥之中我与它产生了一种无法割舍的情谊。
那一次,我荣幸的参加“五小星”器乐比赛。可是在2周的备赛时间中,我随意的“玩一弄”它。我带着骄傲自满的心态去参加了比赛,果不其然,我的成绩算是可以倒数的了。对于自尊心极强的我来说,简直就是晴天霹雳!
但是,在这条漫长的筑梦路上谁又是一帆风顺的呢?
暑假来临,我报名参加了一场比赛。话说这一次我倒是想好好来个漂亮的咸鱼翻身。
大话可以随便说,付出行动才是英雄!这不,我放弃暑假放松玩耍的美好时光,把自己蒙在家里,一个音,一个小节地钻研练习。有时,我的手上起了血红的水泡了,我坚定意志,不知不觉中也熬过疼痛,也随之留下了一个个厚厚的茧子;有时,我的屁一股坐在硬邦邦的板凳上不禁有一点生痛,但我却毫不在意。在奋斗的过程中,我难免想过放弃,可想起那一次的惨痛的打击,我简直是想都不敢想,蒙头努力练习。
终于到了比赛的当天,我对我自己信心满满。在台上时,我狠狠地对自己说:“加油吧!今天的舞台是属于你自己的!”这次的成绩很不一般,我的分数一直占与第一位!
我的第二个梦想——成为一个作家!这个梦想的铸造来自于小学时我的语文老师——蒋老师。
每当我作文篇(*)
梦想是什么?梦想是一种对未来的期盼,是最高的目标,是有理由让我坚持走下去的信念。拥有梦想也是获得幸福的一种途径,离梦想更近一点,幸福感就越多一点,拥有梦想的时间越长,就越发难以放弃,梦想也越来越昂贵。
很小很小的时候,梦想特别朴素,只想当一个老师,当时还认为这个梦想很难实现,所以特别珍贵。总是写好多好多的小纸条来激励自己,认为这样梦想就可以留住,而现在的梦想要比那时大得多,也更难实现——想做一个探索星际的物理学家。
守住梦想的道路上必定会有很多的阻碍,只有一一克服才能达到自己内心深处的那个最高处。每个人的梦想不一样,思想不一样,坚持的方法也就不一样,坚持的时间也不同。我已经忘记我的梦想是从什么时候开始的,只觉得好久好久了。
前一阵子,我竟然想要放弃这个梦想,但我很快就打消了这个念头,坚持了这么久,不能因为自己累了,自己没有勇气了,就准备丢掉这个已经坚持了这么久的梦想,放弃梦想不可怕,可怕的是放弃追寻梦想的勇气。
每个人都有各自的梦想,梦想就算再艰难,只要有追寻梦想的勇气,就可以在终点得到一份自己想要的答案。