梦想作文
驻立海滩上,对着海滩发出青春的呐喊;驻立青山之巅,对着幽幽的山谷发出花季的自信。在青春之路上,海川、山岳会给我鼓励的回声。在涓涓细流之畔,石板桥之下,在青春的引领下,我向着那天边梦想的彩虹,大步流星地向前去!
拥抱梦想。梦想彩虹来自于一滴滴晶莹透亮的小水珠。
每每坐在花前月下,聆听讲台上的妙语连珠。随着语文老师的“天马行空”,我的心也被带向那梦幻的语文的殿堂:讲金戈铁马,我的思绪被带向那历史长河的源头,历史的金鼓敲响,枪林弹雨,我似乎卷入其中。讲隽永的散文,拜读小思的《不再》,逢见一片久违的阳光;细品麦家的《暗算》,走进尔虞我诈的神秘世界;欣赏朱自清的《桨声里的秦淮河》,摇戈的烛光下,小船的影子忽隐忽现。讲文中的文眼,挑动优美文章马头琴的主音,撩开层层迷雾,走进作者的心中,寻到文章源头的灵感之泉,细细品味,洗涤心灵,放入我们知识、求学的行囊中,走的更远……
不知老师膝下已桃李几千。在我的花季少年时代中,语文对我来说犹如迷雾中的航船,重逢旭日东升。老师在我的心中撇下了希望的种子,长出了梦想的幼苗。
为迎接美好的明天,拥抱成为老师的梦想。在华夏大地上,传播智慧的圣火。
为了实现这个梦想,我将自己放入茧中,为了破茧成蝶。我用知识作吐丝的原料,为了丝更洁白柔软,我采撷着大量的各种“书”叶,从中吮吸智慧的甘露;用勤劳作为茧的结构,每日的一篇美文积累成就了今日茧的一角,与陶渊明共赏南山菊;携林黛玉共观封建谜,邀列夫·托尔斯泰一共去撩开安娜·卡列宁娜美丽的面庞下的苦楚。
走在通向未来的道路上,我沉浸在语文无穷的魅力中,为了__成蝶,为了告诉世界我一定能行的,为了拥抱梦想。我准备好了!
拥抱梦想,放飞青春的憧憬,绽开热情的流星之花。
拥抱成为老师的梦想,我已准备好了,只等春风将其唤醒。追逐理想,对长江黄河发出青春的誓言!