梦想作文
人生惜短,梦想犹贵,带着梦想出发,它会让你遇到困难而坚定不移。当我们站在出发点,心里必定早已升起了到达目的地的曙光,而你所带的朋友,将会使你的曙光变成日光。你所带的朋友,他的名字就叫做理想。
还记得那个山里的孩子,他带着坚定的信念,去找他的理想海洋,途中一次有一次失望的打击,却没有将理想的海潮打退,它反而一次比一次汹涌,一次比一次迅猛,梦想支撑着他爬上了最后一座山,当他站在山顶望着眼前的这片海域,胜利的喜悦使他更深刻地明白到一路上理想的重要,他用自己的成功告诉了所有的人:理想是前进途中一个必不可少的伙伴!如今我们也要带着理想起程了,途中遇到的困难可想而知。但是,请不要丧失勇气,因为理想就在你的身边。如果你在荒芜人烟的沙漠里行进吗,请不要担心,理想会使你清醒无比,不会让你在绝望的尘沙中消失,也不会让你口干舌燥,因为它就是一汪清水,滋润你那逐渐干涸的心。如果你在黑夜的大海中漂荡,请不要害怕,理想的光芒会阻止黑暗的进攻,是你处在光明的世界,当你感到饥饿时,他便可以成为一顿美味的佳肴,填饱你心灵的孤单。
如果你在冰雪中徒步,请不要绝望,理想会变成鼓励你的伙伴,使你恢复自信。当你感到寒冷无比时,理想就是那万丈阳光,温暖你那冰冷的身躯,融化冰冻的希望。如果你在时间中迷失,请放心,理想会使你受住时间不断的折磨与无尽的伤心,让你接受时间无情的考验。当你站在终点欢欣鼓舞时,你也会发现,带着理想出发是多么明智的选择。