我的朋友作文
我有一个“绝顶”朋友,她长得很小巧,很漂亮,有着一张瓜子脸和一双迷人的大眼睛,人见人爱。她就是我的“绝顶”朋友——蔡佳珍。
为什么说是“绝顶”朋友呢?
答案是,她大方,大度,够朋友。
一个星期天,我们回到学校,我把书包里的书一本本放进抽屉,突然,我发现我的文具盒忘记带了,落在家里了!这怎么办办呢?
我只能一个个同学问过去,“有没有两枝水笔?”“有没有两枝铅笔?”“有没有两枝钢笔?”……
我把到了的女同学全部问了一遍,可是,结果却出呼了我的意料,原以为可以借到几枝笔,谁知,可怜的我却只借到了一块橡皮。我很是沮丧,运气怎么那么差呢!没办法,只能打个电话叫老爸送来贝。
我迈着沉重的步伐,走向办公室,心想:爸爸刚刚送我来,现在可能还在回去的路上,我现在打电话过去让他送文具盒,岂不是再让他跑一趟……
“曹远,干吗呢?”想着想着,我的肩膀被拍了一下,我转过身去,原来蔡佳珍来了啊!
“我文具盒忘带了,这不,去给爸爸打电话嘛!”
“这不是又让你老爸跑一趟,多不好意思啊!”
“那你说怎么办呢?借又借不到,哎!”
“嗯——这样吧,我刚刚去了新华书店,买了些文具,要不,我借你吧!”
“好!”
我们两兴冲冲地跑进教室,蔡佳珍打开她的文具盒,递给我一枝崭新的钢笔,一枝崭新的水笔,一枝崭新的活动铅笔。
“谢谢!拿走了哦。”
这件事已经过了很久,也许蔡佳珍已经忘了,可是我一直都牢记在心。我想,我有这么一个好朋友是我的荣幸,我一定会好好珍惜的!