我的朋友作文
动物,是人类的朋友,是大自然的朋友。我家也有一个动物朋友,它比老鼠还小,特别可爱,它就是——小仓鼠。下面,让我给你们介绍一下吧!
小仓鼠白白的,又软软的,它的毛摸上去非常舒服,身子像个白茸茸的小皮球一样可爱。仓鼠在吃饭的时候十分可爱,这可都凭着它的高兴,它若不高兴,那它三天三夜不吃东西都可以。它的饭量也很大,一天可以吃很多东西。说到这里,我就跟你们说一说小仓鼠的趣事吧!
有一次,我给它换水和食物的时候,发现它不在笼子里,我惊奇地叫了起来。等我再回去给它加食物的时候,发现它居然在食物袋中睡着了。哦,原来如此!它大概是太想吃东西了吧!要不然怎么会在食物袋睡觉了呢?难道是把自己当食物了吗?我想着想着,就不由自主地笑了起来!你们知道我为什么笑吗?因为此时小仓鼠的肚子鼓鼓的,这显得它更像一个毛茸茸的白球儿。通过这个事情,我更喜欢这只小仓鼠了。仓鼠虽然个头很小,但它胆子很大,遇上比它大的动物也敢搏斗。
有一次,我带着小仓鼠去到外面玩,这时小仓鼠看见了一只小狗,就开始叫了起来。我听见小仓鼠正在叫,以为它要去上厕所,就把它放了出来,没想到,它一从笼子里跳出来,就去跑到小狗旁,那小狗在它面前,简直就是一座小山。它用爪子抓小狗,小狗怒了,也用爪子抓小仓鼠。小仓鼠盯着眼前的这个庞然大物,眼瞪得圆圆的,眼皮也不眨,似乎在想:我一定要把这个大家伙赶走。就在这时,小狗呼呼地喘着气,似乎在想:这只小仓鼠还想跟我斗?想得美!我一定把它打得落花流水!
这时,小狗也开始做出准备攻击的动作。小狗跑上前,扬起爪子一拍,就在爪子快要打在仓鼠的身上时,小仓鼠快速地闪在一边,敏捷地像一只猴子一样。小狗去追仓鼠,而仓鼠却在小狗的身体下面跑来跑去。小狗急得爆跳如雷,好几次把自己的尾巴都咬到了。我跑到小仓鼠的旁边,赶紧把它给抱走了。唉,你这只小仓鼠,惹是生非,以后都不把你放出来了!
这就是我的动物朋友,既淘气又可爱的小仓鼠!你们听了我的介绍,是不是也很喜欢它!