我喜欢夏天作文
又一季夏风走过,心中仿佛仍旧充溢着热潮。至今难忘,那个六月,我们携手走过,空气中似乎还弥留着那种味道,或酸或甜,亦或苦或辣……
去年的夏天,我们面临着小升初毕业会考。为了自己理想的中学,我们奋斗着、付出着,同时也收获着。那一天,炽热的阳光炙烤着大地,一切都无精打采,只有那不知疲倦的知了“吱吱”的叫着。课间,几乎所有的同学都呆在教室里温习功课,只有几个调皮鬼在小声地谈着话;翻书的声音此起彼伏,偶尔较近的同学讨论遇到的难题……突然,“呀”的一声,那些看书的同学都抬起头来,疑惑地张望着。我拽了拽好友的衣角,半遮嘴地说:“发生什么事了?”她摇了摇头。我看了看教室四周,这才发现同学们的目光都聚集到了小明身上,原来这声音是他发出来的。正当大家要埋怨他时,他又补充一句说:"这道题这么难呀。"大家只好哭笑不得,叹息着摇摇头,接着又投入到紧张的学习中去了。如今忆及,才发现这就是紧张生活中的一段小插曲,给我们带来了无限的欢乐。生活,不就是由点点滴滴的小事汇集而成、编织成网的吗?
转眼间到了毕业会考,每个人的心都悬了起来。考场里一份肃然的气息,直压得人喘不过气来。同学们都专心致志地答题,生怕一时的疏漏与自己理想的中学失之交臂。时间一分一秒的流逝,终于,我们的命运取决于那三张卷子。考完后,有的带有一分惊恐未定,目光呆滞;有的彼此之间疯狂地对答案,叹息声欢喜声交织一片……
那时我才发现,等待,是如此的漫长;希望,是如此渺茫……直至那一通电话,打开了我心中的迷惘,驱散了我心中的惆怅。那时,我的心空又恢复了以往的高洁与湛蓝……
那个夏天,承载了我许多的回忆,有奋斗的艰辛,有受挫时的泪水,还有那收获的喜悦。它,是我一生美好而永恒的回忆;蓦然回首,昔日的种种转化成了凝聚双眸的泪珠……
剪不断,理还乱;忘不掉,抹不去。那个夏天,是我一生的追忆,我,喜欢夏天!