XX年的时光荏苒而过,我不复是那一年依偎在妈妈怀里的的小孩子,我长大了,变得成熟,勇敢。只是,那些陪我一起走过少年时光的朋友们,就要分别了。
细数那曾经一起走过的曾经,我还是会忍不住要哭呢。亲爱的朋友,记不记得我们一起写的日记,上面铺满了我们之间的喜欢。
喜欢,这个词语是不是有点矫情了?毕竟我们是朋友。但是亲爱的,我一定要承认,我们之间,也许超过了友情。你就像我的亲姐妹,和我一起哭,一起笑——那天我们要分开,你在我的日记本上写:
你笑,全全世界都跟着你笑;你哭,全世界至少还有我陪你一起哭。
很多个日子过去后,我们见面的机会少了,但只要一想你曾经写的这句话,即使在寒冷的冬天也会感到很温暖。
亲爱的,谢谢你陪我一起走过我单薄的青春。你总是在我不开心的时候关心的问我,你是不是不开心呢。遗憾呐,我不是附和着说恩,就是把火撒在你身上。
然后你无辜的看着我。但下一次我不高兴的时候,还是会问起。
谢谢你,丫头。对不起,丫头。假如时光倒流,我一定不这样了。
我经历过太不好的事,所以脾气变的很古怪,很不好吧。那些伤害你的话,那些我无端加在你身上的痛苦。是不是也曾经让你心碎呢。
对不起丫头,都是我不好。我太娇纵,太不识抬举,太没有教养了。
你现在想起,还会不会生我的气呢?只是,你再也找不到我,再也不能生气的看着我数落我的不是了。
如今,我们也已经高三毕业,即将告别三年的高中生活。你我在一起的故事,也终将告一段落。离别之前,我写下这一篇关于你的日记,表达我对你的怀念。
我现在想终于长大了,我终于告别了那段最颓废的日子。但是也告别了你我在一起吵吵闹闹的时光。还记不记得上英语课时,只要她让咱写阅读,咱俩就不停的吵架。还记不记得上班主任的课时,我趁他背过去咬一口大苹果。然后你笑,又忍住。还记不记得那次我说话太重了,你眼里憋了好久的泪水,终于在作业本上晕开。
还记不记得。那些我们一起走过的时光。
知道吗,那是我这辈子最难忘的回忆。
我的青春本来是灰色的,我不知道光的含义。当你以光的名义走入我的世界时,让我的青春变成了彩色的。我背着光,会头看那铺了一地的温暖。终于明白了光的含义。可当我懂的时候,你已经离开我。
我怎么说呢,亲爱的朋友。真的很怀念你,怀念我们一起走过的韶华。
我们是约定一起长大的蒲公英,直到长大的时候,才懂得分别的忧伤,我们被风吹走,飞向不同的远方。这时耳边响起周杰伦的那首歌:一起长大的约定,那样清晰。打过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今唯一坚持的任性。
我们同样是任性着不愿分开,可是风吹来了,我们一定要离开了。亲爱的朋友,请你不要难过,记得在蒲公英再开的时候,把最美的那朵寄给我,纪念,我们被吹散的青春。