因为工作的地域不同,父亲与我远隔一方,一年半载才能回来一次,每次也只是匆匆而过。因此,父亲留给我的印象并不太深,能勾起我与父亲之间回忆的,也只能是夏夜那条宁静而幽长的小路。
夕阳悄然沉下西山,天边却还残留着片片夕阳的余晖,那片片余晖就像一条条锦缎,轻轻的、柔柔的,鲜艳却不妖艳。从金黄到暗紫,锦缎飘过的地方便会在淡蓝的天空中留下浅浅的粉,美丽至极。我趴在窗前,着迷地望着天空,忽然感觉一双大手轻轻抚上我的头,这双手是父亲的。
“爸爸,我们出去散步吧!”我拉着父亲的衣角,细声道。
“吃晚饭就去。”那双大手又在我的长发间抚了几抚。霞光游过窗前的那片天空,迷人的光影映在父亲素色的衬衣上,霎时在他周围弥散起一层淡淡的红。父亲浅笑着,那时的他真的好美,尽管他穿着一身朴素的再不能朴素的衣服。这样的美好似是他内心流淌出的,不易被察觉,可一旦被察觉,这样的美,在你的心中便是永恒的了。
晚饭后,霞光隐隐散去,天空渐渐由淡蓝变成墨蓝。忙碌了一天的城市,此时此刻忽然安静了下来,只有蝉儿……..。