有一天,我来到一片大森林,看见小兔开着一辆车身上面画着许许多多水果的大汽车,我忙走上前去问:“小兔,这是什么车呀?”小兔高兴地回答道:“这是我的流动水果店,欢迎前来参观!”我走上车一看,啊!货架上摆着各种各样的水果和一台台小小的机器。我对小兔说:“我能帮你买水果吗?”小兔不假思索地说:“可以,那你就当我的司机和操纵员吧!”
第二天早上,我把水果店开到了大树下,松鼠妈妈站在大树上笑着对小兔说:“兔老板,有梨吗?”“有啊!”小兔兴致勃勃地说“您不用下来!”说完,小兔拿起几只黄澄澄的梨放在削皮机里削了起来,不一会儿,梨削好了,他让我把梨放在升降机上送到松鼠的家门口。松鼠妈妈高兴地说:“太好了!不用下树就可以买到水果,真是太方便了!”
过了一会儿,我又把水果店开到了土坡上。只见小花猪满头大汗地跑来了,“有西瓜吗?”“有啊!”小兔微笑着对小花猪说:“给你挑个大个儿的,好让你解解渴。”他挑了一个又大又圆的西瓜,让我把它放进切瓜机里,按下电钮,“咔嚓”一声,一块块切得一样大小的西瓜,落进了盆里。“瞧!皮薄肉红,多好的西瓜!”小兔得意地拍了拍小花猪的肩膀。“唔!唔!”小花猪乐呵呵地捧着西瓜,一边吃一边说:“方便!方便!真方便!”
我又把水果店开到了小河边。河对岸的大象对小兔喊道:“我要买香蕉。”小兔和我忙从店里搬来一台发射器。大象紧张地喊道:“你们想对我放大炮呀!”我连忙解释道:“这是水果发射器,不是大炮。”大象的心慢慢地平静下来。“大象伯伯,快张开您的嘴。”小兔朝大象伯伯挥了挥手,大象刚把嘴张开,一只只可口的香蕉射进了大象的嘴里。大象伯伯高兴地说:“不用过河就能吃到香蕉,真好!”
天快黑了,一只调皮的小熊偷偷摸摸地来到小兔的水果店,抱起一个菠萝就飞快地朝前跑,被我看见了,对小兔说:“小熊偷走了一个菠萝。”小兔急中生智,把一根甘蔗放进旋转机里,“砰”的一声,甘蔗打中了小熊的屁股。小熊摔了一跤,痛的直叫,只好把菠萝乖乖地还给了小兔。小兔拿起两个苹果,塞到小熊手里说:“小熊啊,想吃水果何必来偷呢?”“我,我……”小熊难为情地挠了挠脑袋,捧着苹果走了。
小兔的水果店每天都挤满了小动物,生意非常红火。我这个“伙计”也忙得不亦乐乎。