烟雨作文
江南的雨,时而滂沱,时而缠绵,时而细腻。带着那份忧愁,伴着那种蒙胧,藏着那许温情,它亲吻你的脸颊,它洗净你的身体,它敲打你的窗户。就这样,一步一步,慢慢,缓缓,徐徐地走进你的心灵,唤醒那一片未泯的真情。
来学校之前都还是晴天,万里无云,却不料在离放学还仅仅有5分钟的时候,准时地下起了大雨。校门口已是人潮拥挤,像一条巨龙扭动着全身。家长们陆陆续续地把自己的孩子接走了,看着伞下的笑脸,望着轿车里的感动,像被醋呛着一般,鼻子好酸。天黑了,黑了好久了,只剩下我一个人了算了,要来早就来了。还是淋雨回去吧,反正又不是第一次了,想着,淋着,衣服就快湿透一半了,感觉到一股刺骨的冷。突然,发现雨停,可是明明前面还能看见雨啊。回头一看,是妈妈。好多年了,我还没有在下雨的时候能等到爸妈。好了,孩子。雨下这么大,快回去吧。小心着凉了。
让江南的烟雨,挥起它的大笔,用真情与真心,画下这绚烂的一幕。
人家总说:患难见真情,我觉得下雨见真心。每一次下雨的时候,匆忙的街头,人烟稀少的巷尾,总能看见用衣服遮住雨,不然爱淋湿;看见牵手跑过的身影,总不会形单影只;看见伞下的披衣节目,即使很缓慢,但却让真情点点升温。
让江南的烟雨,挑选最可爱的彩笔,记录下那缠绵的心。
看蓝蓝的天空,飘起淅淅的小雨,看着去学校的道路,发现呆了10多年的城市那么陌生,因为雨,因为自己,还是因为成长?雨下在已经变化多回的街道上,下在我的心上,回头似乎看见儿时的嬉戏,听见童年的笑声,那么近又那么远。朋友,我们曾经相伴行走,曾经共同哭泣与欢笑,即使是曾经,但现在我还能感觉你们一直在我的身边,从没离开过!
让江南的烟雨,在我的心灵添上如此细腻的一笔!
生活中的江南,梦里的江南,永远让我不舍。因为它找回了我的亲情,觅到了我的友情,尽管没有爱情,但是它会帮我安排。它给我的命运挂上一片祥云,它为我的生活添上一份欢乐。
把江南的留恋藏在心中,让江南的烟雨走进心灵,那么安静,那么平淡,那么不平凡,就足够了。