烟雨作文
她很喜欢词、她倚着南台的窗、身著百褶蚕纱裙矗立的幽峰烟雨蒙蒙之中、冲击着她迷齿离而惆怅的黯眸、使得眼前出现了、那她欠一生的倾城泪的青埂峰。所用一生去尝还的恩、憔悴的双黛只又黯然失色。
烟两中的柳绦丝丝荡漾湖光之中、而她如不惧世尘所伤的女子坐在那里不离不去、看着绸缪丝雨茏罩的湖堤任他人眼中的鄙夷、她说她喜欢一个人看柳中的雨飘絮如她一般浮平零星不定、
她一个人在这绮陌不络的楼中轻宛红袖、青葱玉指弹着那些世俗所眯的寻欢之曲、一个人看着他们纸醉金迷的挥霍、醉生梦死的狂做。她喜欢浅笑一过。
她喜欢写词、山无陵、天地合、才敢与君绝。她如是他们眼中的俏丽若三春之桃请素若九秒之菊。他们眼中的一面之缘绝三世、博的红颜一笑拱江山、顾盼倾国城。她如不可及的惊鸿仙子、只可远观而不可亵玩的胜寒仙子、
她眼里却无耐的嫣然一笑、惊鸿一瞥如何、千秋无绝色如何。琴棋书画不过是铜臭的商品、若一天这一切成为了柴米油盐却一文不值。
她笑笑的沧桑如咽、她弹筝弹的如招魂冤曲、她唱词唱的幽转成泣。
她是谁、她只不过是世人中的一粒尘埃、只是茫茫宇翰中微如蚂蚁的凡人。她却要过着为他人弹曲斛酒的魁艳却又是他们觑爱绝容、背后又是骚人墨客的嗤之以鼻、她试问她是否一生的何处尘埃。
她喜欢烟雨中洗涤沐浴一身所染的胭脂俗粉。一个人看着千帆过江、鱼米生活的人。不会用异神眼光的充实。
就这样停着婉若小家碧玉。轻轻一笑……
只是她不知道、在柳岸的他眼中的她一颦一笑不如在绿柳烟雨蒙蒙中的万绿丛中一点朱砂的犹幽、那诗意般的她更脱凡的美。若隐若现、不可触即、却咫尺天涯、又近在眼前、
在他眼中、烟雨中的她蒙蒙的、如诗……如画……