二、自己是公主?
姒澜无奈地坐在地上,确切的说,是坐在次元夹缝里。过了一会儿,姒澜看见了一个光点,估计那就是出口了。随着光点越来越大,姒澜就越睁不开眼睛了,她索性闭上了眼睛。
“诶,公主怎么在这里?”两个侍卫跑过去扶起姒澜,“公主殿下,您怎么坐在外面?”
“啊?”姒澜睁开眼,映如眼帘的,便是那华丽的宫门、高大的宫墙。
“公主,您快进去吧,等会皇帝看到了,又该说我们了。”两个侍卫连忙把姒澜往里推。
姒澜蹑手蹑脚地走进去,生怕被人看见。
其实也没人敢真正抬头看她,除了——
“妹妹——”
姒澜装做没听见。
“站住——”
姒澜乖乖站住。
“转过来。”
等姒澜转过来,那人便问:“为什么假扮公主?”
他的声音不紧不慢,显得极其庸懒。
“我没有啊!你们认错啦!我叫晨姒澜,不是什么公主啊!”
“哦?那就是说——你长得跟公主很像咯?”
“这……”
不等姒澜说完,那人便说:“来人呐,把她带到公主那里去,既然是长得很像公主的人,就由公主来发落!”
“是,皇子。”
虾米?他是皇子?难怪那么气势凌人!姒澜在心里道:上天保佑啊!希望这公主很善良,不喜杀生啊!菩萨,你要是实现了我的愿望,我就每天给你上三柱香,磕三个头!
姒澜被侍卫押到公主殿前,一个衣着华丽的女子走出来。那女子和姒澜面容极其相似,只是眼睛颜色略有不同。长发已经及地面了。举止言谈间,都很有家教,这样一来,虽面容相似,却多了几分娴静之美。
“这是干什么?”公主疑惑的问道。
“皇子让公主自行发落这个和您长相相似的人。”说着,侍卫就退了出去。
公主嘴角泛起一丝苦笑:“呵,他又来嘲笑我。”
刚说完,便马上恢复原来的微笑,仿佛那只是幻觉而已。
“不过,也算你运气好吧,他明知我不可能处置你,也不能处置你还送过来,你就留下吧。”
“您……让我当你的丫鬟?”姒澜问。
“不,你不需要当我的丫鬟,只要陪我就行了。”
姒澜还是不太明白这是个什么职位,正想问,就听公主说:“你们带她去洗个澡,换身衣服吧。”
“是。”
姒澜从刚到公主殿就觉得很不对劲,总觉得少了什么,却又看不出来少了什么。总觉得……公主殿笼罩了一股诡异的气氛……
——分割线——
提问咯~
1、公主殿少了什么呢?
(另外欢迎多多提建议~)