烟雨作文
一池荷花烟雨中
碧色欲滴的鲜嫩菜叶,颇似荷塘中的片片荷叶,漂浮于池水——菜汤之上;菜叶间偶尔露出几条顽皮的鱼儿——粉条;火红的辣椒油在水面上荡漾出一圈圈华美的涟漪,宛若一朵朵出淤泥而不染,濯清涟而不妖的倾世荷花。初一端上桌,热气腾腾,香气扑鼻,颇有一池荷花烟雨中的朦胧、迷离之境界
这是什么呢?毫无疑问,这就是安阳四大特色名吃之一——扁粉菜!
说起扁粉菜,至少在安阳是家喻户晓了。理由为何呢?随便问上个安阳人,他(她)都会自豪地告诉你:当然是因为好吃了!不吃扁粉菜,那可是人生一大憾事啊!