人,都会因为小事而烦恼,因为病痛而饱受折磨,觉得人生在世根本没有快乐可言。
其实,快乐一直在你身边,只是你不愿意和它做朋友而已。一件小事,大家就不要斤斤计较了,事情发生了就没有了改变的可能,而你唯一能做的就是减少这件事造成的伤害。人生在世不可能事事如意,如果你的人生平平坦坦,没有追求,每天在无聊中度过,你会开心吗?不过也不能对自己要求太高,欲望太多,那样你的人生没有了惬意,只有劳累和疲惫,那为什么不让自己过得愉快一点呢?
既然要快乐就要一直快乐,要用正确的态度看待世界,不能一直埋怨也不能容易满足,恰当就好。也许因为这样才有了陶渊明追求自由闲适的田园生活吧。虽然生活清贫,每天下田劳作,累的一身的汗水,甚至湿透了衣裳也不曾放弃追求自己想要的生活。下雨天茅草屋漏水了,就当是在雨中漫步,那是多么浪漫的一件事。屋内简朴,生活拮据,体现了他的高风亮节,像腊梅一样,不仅有一个风吹不到,雪压不断的心,而且有一种不问世俗,不争名夺利的情怀,正因为这样,他才会日升而出,日落而归吧。
人会快乐不是因为你拥有千万财富,也不是你拥有数不清的粉丝,更不是每天好吃懒做什么都不干,而是你的内心感到快乐,哪怕是一个小小的拥抱,一句关心的话语,一句亲切的问候……