死,是令人悲伤、可怕的事情,但我认为在不同的角度,特别的时代,特定的环境,还有各人不同的思想境界去认知,死,也是一种快乐!
(一)
还记得那买火柴的小女孩吗?一个光着头,赤着脚的女孩。她幻想着暖和的火炉,喷香的烤鹅和美丽的圣诞树。她好渴望得到幸福啊!可在那资本主义社会,贫穷可怜的她又能怎么样呢?在那人人开心快乐的大年夜,还要出来挨饿受冻……命运太悲惨了……对了,死,只有死,才能让她幸福,只有那天堂里就没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦……“第二天清晨,这个小女孩坐在墙角里,两腮通红,嘴上带着微笑。她死了,在旧年的大年夜冻死了……”“嘴上带着微笑”因为在资本主义的统治下像小女孩那样千千万万的穷苦孩子。只有死,才能彻底摆脱厄运。对于她们来说,死,也是一种快乐。
(二)
有的人,他活着为了多数人。例如,战斗英雄黄继光,在上甘岭战役中牺牲了。他的死是为了革命而死。为了人民死了,他是含笑而死的;邱少云,为了整个班,为了整个潜伏部队,为了战斗的胜利,这位伟大的战士,在他死的那一刻,是开心而死的;“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛”因碳窑倒塌而死的张思德同志就是为人民利益而死的,他的死就比泰山还重,死的好有价值和意义,他更会快乐,因为他为人们做了一件件好事,为人民利益而生,为人民利益而死,啊,他好快乐啊~~~
(三)
有的人死了,他还活着,活在人们的心中。对于诺贝尔这个名字,你也许不会感到陌生,因为他是被人们誉为“炸药工业之父”的化学家。在他临终前,已经拥有将近二百万英镑的财产,他一生都没有结婚,他把他的一切给了世界。他设立了五个奖项。“我已经尽全力为人类和平与进步作了最后的努力,就算死也没有遗憾了”。他很快乐,因为他为人类了贡献,死也很快乐,死而无憾了。
人的生命只有一次,因短暂而珍贵,所以“死”对于人来说是一个可怕的字眼,但为了更多的人能更好的活着而死,他们的死,是光荣的,快乐地!