快乐是什么呢?我无从得知。我只知道快乐是一种神秘的病毒,它容易传播,人们一不小心就会被传染。
美国的街头上,人们一听到欢快的曲子,就忍不住地晃着脑袋,扭着屁股,手上打着拍子,嘴中还时不时跟着唱两句。这种感觉像是打了鸡血,可要是非让你形容一下这种场景,你一定会说:他们很快乐。没错,他们已经被传染上了这种快乐“病”。之所以说它是病,是因为它发病时人们无法自控,嘴角上扬,无法合拢,心跳加速,浑身抖动,并且此病极具传染性,传播速度可用声速和光速测量。我也不知道他们为什么会传染上快乐,快乐是否是因为几首欢快却实在普通的歌曲而蔓延的?我想他们一开始可能只有一个人患有快乐这种“病”,所以听到音乐就扭着身子跳起舞来,他可能也不晓得这会传染一条街的人都跟着他跳,但快乐却神不知鬼不觉地传染了街上的每一个人。
不知何时,这种快乐“病”已经悄悄的蔓延到了每个家庭。大人们因为工资涨了一不小心就患上了快乐“病”;老人们因为买菜少花了一块钱一不小心就患上快乐“病”;孩子们因为得到了一个棒棒糖也一不小心就患上了快乐病。这种病无处不在,一切介质都可以成为它发作的根源。
并且快乐这种病还有其他危害,比如:病后一旦想起,即可发作,无法根治。病情如果发作一时半会无法控制。
快乐这种病,我无法免疫,它也一直伴随着我,不离不弃。不止这些,我其实已经病入膏盲,甚至想要把它传染给每一个人。