我们学校的风景特别优美,尤其是绿色长廊更加令人神往。
绿色长廊位于操场东边,只要你细细观察,一定会领略到它的美。
长廊入口处有一棵挺拔粗壮的梧桐树,像一位威武的战士守卫着长廊。春天,梧桐树点点鹅黄,片片嫩绿。夏天,它枝叶繁茂,仿佛把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞给我们遮挡阳光。秋天,几场秋雨,几阵秋风,把它的叶子染成金黄色。忽如一夜秋风来,黄叶纷纷落下来,我和小伙伴经常在这大自然铺就的金黄的地毯上互相追逐嬉戏。冬天,梧桐粗壮的树干和光秃秃的枝桠倔强地挺立在那儿,顶严寒,斗风雪,缩颈袖手的人看到它,也会油然而生敬意,不由自主得挺起胸来。
走进长廊,你会闻到一股淡淡的木头的清香,原来整个长廊是由天然木头搭建的。站在教学楼上看,长廊那高低起伏的屋部就如同大海里此起彼伏的波浪。长廊的下部,左右两侧是供我们休息的条形长凳,在长凳之间,大约每隔5米,有一根方形的柱子,在每一根柱子的中部都有一盆形态各异的盆栽植物,青翠欲滴,给长廊增添了勃勃生机。
长廊的右墙上有许许多多栩栩如生的壁画,每幅壁画都告诉我们一个道理:有的告诉我们要团结友爱;有的告诉我们要尊老爱幼,有的告诉我们要互相宽容……让我受益匪浅。
绿色长廊不仅让我们有一个恬静的休息场所,还让我们懂得了一些做人的道理,因此我和小伙伴都喜欢到那儿玩。