谢谢你的爱作文
妈妈谢谢您
"你是最棒的”妈妈的话一直激励着了我……
在我四岁的时候,看见别的小孩学溜旱冰,我也吵着妈妈买来了一双崭新的溜冰鞋,去学溜冰。可到公园,便看到不少的人在溜冰。他们的动作可谓是千姿百态,有的是像一只轻盈的小燕子,有的则像一名小运动员,极个别初学者们的动作虽然笨拙,但也不亚于我这个“笨手笨脚的大企鹅。”看了这样一幅壮观的“众人溜冰图”,我心中不免有一些胆怯,妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“你是最棒的,不试试,是不会知道自己能否干好某一件事情的!”我听了,勇气倍增,兴致勃勃地开始学了。
我穿上溜冰鞋,在妈妈的搀扶下站了起来。可这鞋子偏偏就不听使唤,害得我一不留神就跌了个“狗啃泥”。我不肯起来,等着妈妈来扶我。可我在地上趴了许久,也没见她有什么反应,我不服气地念叨:哼,我一定站起来,便从地上一跃而起,又摔了一跤。这时,妈妈走了过来,亲切地抚摸着我的额头,说:“妞妞,万事开头难,干什么找到了规律就得心应手了。”接着,她又不厌其烦地告诉了我,如何才能保持平衡啊!全身放松啊!对呀!妈妈说得对,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,于是我一次又一次地摔倒,一次又一次地站起来,终于学会了溜冰。
这可多亏了妈妈的帮助呀!要不是她,我现在还是对溜冰一窍不通呢!这些还体现在方方面面,在学习上,在舞蹈上,妈妈总是那句:“你是最棒的”,使我为克服困难获得成功而大声喝彩,如今我已经是一个小学四年级的学生了,妈妈为我付出得太多太多,所以我要对我亲爱的妈妈说由衷地一声:“妈妈,谢谢您!”