谢谢你的爱作文
青岛市包头路小学二年级
刘静宇
小兔家门前有一条小河,岸边长着嫩绿的小草,河水清澈见底,缓缓地流着。河对面有一片茂密的森林,森林旁边住着小兔的好朋友大象一家。
一场大雨过后,森林里长出了许多蘑菇。小兔很早就起床了,它跨上篮子,高高兴兴地向森林走去。小兔路过大象门前,看见大象在打扫卫生,小兔有礼貌地说:“大象伯伯早上好。”大象好奇地问小兔:
“这么早,你去干什么呀?”小兔高兴地说道:“我要去采我最喜欢吃的大蘑菇。”说完,小兔就向森林里走去。
小兔采得正起劲,忽然它听见不远处传来老虎的叫声,有一种不祥的预感。小兔急忙往回走,走着走着它抬头一看,哇!一只老虎拦住了它的去路。吓得小兔丢掉篮子,身就跑,老虎大吼一声,向小兔扑去,小兔急中生智,了一大圈,老虎扑了个空。小兔拼命向大象家跑去,它边跑边大声喊:“大象伯伯,快来救我。”大象听见小兔的叫喊声,急忙跑了出来,老虎气急败坏,心想:“这个死兔崽子,真狡猾,我非抓住你不可。”小兔气喘吁吁地跑到大象面前,大象用它的长鼻子把小兔卷起来,放到自己的背上。这时,老虎也追了上来,大象用它像钢鞭一样的鼻子,对准老虎的脸狠狠的抽了下去。老虎被打地满地找牙。狼狈不堪的向森林跑去,它边跑边喊;“小兔崽子,你等着,我非吃了你不可,我一定会回来的。”
小兔从大象身上跳下来,对大象说:“大象伯伯,谢谢你救了我。”说完,小兔向自己家跑去。