潘老师,个子不高,四只大大的眼睛,好像无时无刻不在盯着我们,让我们认真听讲、专心写作业。
三年级时,有一次上体育课,我以百米冲刺的速度向楼下奔去,突然一脚踩空,紧接着,我就像一个球一样,咕噜咕噜地滚到了楼下。我几乎动弹不得,眼泪都要流出来了。这时,潘老师看到了,匆匆跑过来,把我扶到了教室里。她对我说:“朱航平,你没事吧?”我气喘吁吁地说:“我……我没事。”她又说:“你再走几步路给我看看。”于是,我一瘸一拐地走到了教室门口。她再说:“瞧你这个样子,肯定不能去上体育课了,这节课你就留在教室里休息吧。”说完,拍拍我的肩膀,走了。我望着潘老师远去的背影,心想:潘老师真像妈妈一样关心着我,我一定要用优异的成绩回报她!
还有一次,我做作业时,遇到一道*(表示很难的)题。我先用一种方法计算,不成,再换另一种,还是不成……我用了很多种方法,种种都解不出来。没办法,我只好去请教老师。可潘老师却说:“你再用心去想想。石油大王哈默在钻自己的第一口油井时,钻了5600英尺,还是不见原油,工人们焦急地问哈默是停还是钻,哈默坚决地回答:‘钻!’5600、6600、7600、8000……当钻到8600英尺时,原油喷簿而出。有一种成功叫坚持,相信自己,你一定会把它解出来的!”我有所感悟了,回到座位上,继续尝试解答。我再换一种方法计算,还是不成,再换!终于,问题迎刃而解了。我真感谢潘老师,要不是她,我恐怕就失去了一次绝佳的锻炼机会了。
虽然我已经升入五年级,潘老师不再教我们了,但是潘老师那清晰的话音仍久久地回荡我的脑海之中。我忘不了她。