谢谢你的爱作文
编者按:小作者通过拟人化的手法,描写了鸭子生动的形象,很有想象力,让人不禁心生喜爱。下面让我们一起来看看这篇蹭蹭脚,谢谢你。
滴滴!滴滴滴!街道上的汽车都静止不动,车内的司机焦急地等待着。眼前,几只憨态可掬的小鸭子正在横穿马路。
鸭妈妈拖着肥胖的身体,带领着身后的小鸭们。小鸭子左摇右晃,紧紧跟着妈妈,时不时伸伸脖子,或是嘎嘎叫两声。
前方出现了一个没有盖子的下水道,鸭妈妈绕过下水道,继续向前走着。咦,小鸭子们怎么不叫了?鸭妈妈回头一看,怎么少了几只呀!
它连忙迈着步子回身寻找。这时,路旁的下水道里传出几声清脆响亮的叫声。鸭妈妈低头一看,呀,你们怎么掉下去了?它立在那儿愣了一会儿,又急忙加速向马路旁边跑去。哦,原来那里有一位巡警,它想寻求帮助。
鸭妈妈站在巡警脚边,用翅膀蹭了蹭他的小腿,巡警看了它一眼,便不予理会。鸭妈妈继续蹭着,用嘴叨住巡警的裤角,使劲往下水道的方向拖去。哎,这鸭子一直缠着我,莫非有事?巡警皱着眉头,连忙跟着鸭妈妈往下水道走去。
哗哗!下水道的水不断地流着,几只小鸭子拼命逆流而游,并嘎嘎乱叫,防止被急流冲走。巡警看到之后,撸起袖子,伸手便往满是泥巴且一股恶臭的下水道抓去。
不一会儿,几只小鸭子全都获救了,鸭妈妈还是蹭蹭巡警的脚,并有节奏地叫了几声,这可能是对巡警地感谢吧!