那朵花作文
我的书柜最上方有一个深紫色的匣子,在一片雪白的墙壁前显得那么的醒目,深沉的紫色在时光流转中毫不褪色。打开匣子,零碎的玩意中有一串小海螺项链。柔和的粉与白相间,流线的花纹从上至下漫延,点缀着星星点点的圆斑,那么温馨,在深沉的紫色中显得如此耀眼。望着那串项链,记忆的阀门就此打开。
恍惚间,我又回到波涛拍岸,卷起千堆雪的场景中去了。那一年,我还小,不记得太多事,但去海边沙滩玩是我唯一能记住的。那天,我们一家自驾去洞下沙滩,快到洞下时,见一路边商店,便进去买了一些必须品:泳衣,泳圈等,旁边的另一家店里挂着琳琅满目的各类艺术品、装饰品,在众多的项链中,我一眼看中了那串海螺项链。在光彩夺目的商品中,它就静静地挂在那儿,那么不起眼却又显眼,它没有鲜艳的红,欲滴的绿,澄澈的蓝,它只有纯洁的白与浅浅的粉,我央求母亲买下它,幸运的是妈妈同意了。我立马炫耀似的将它挂在脖子上。
到了海边,我立刻奔向那片沙滩。金色的沙滩一直向前延申,延申,延申到一望无际的大海。多么宽广的大海啊,多少沙石在它宽广的胸怀里磨平了棱角,只留下柔和的,舒缓的线条;多少大大小小的鱼儿在它宽广的怀抱中生活嬉戏!我七手八脚地换上泳衣,套上泳圈,如一条小海豚般,奋不顾身地投入到大海中去嬉戏。
一会儿,我玩累了,便离开大海爬到沙滩上堆沙子玩,这时,有一个长得胖乎乎圆滚滚的小女孩蹒跚地向我走来,她要跟我一块玩。我们一会儿挖沙洞,一会儿堆城堡,一会儿又捧起沙子,让沙子从指缝间滑下,玩得不亦乐乎。我们俩大呼小叫,手舞足蹈,海螺项链在我的脖子上晃来晃去。突然小女孩似乎发现了我的项链很好看,伸手便要摘我的项链。我貌似得意地取下项链借给她,并给她也挂在肚子上。谁知她也喜欢上了这串海螺项链,不愿意还给我了。我很生意,情急之下,就伸手去她脖子上摘,她用手死死护住不让我摘,不知怎得,一来二去,项链断了,小海螺撒了一地,一颗颗嵌进了沙子里,我伤心地哭了,小女孩惊住了,睁着一双水汪汪的大眼眼,小手搓着衣角,不知所措地看着我。这时,她的妈妈与我的妈妈全过来了,问清了原因,安慰了缀泣的我,带着歉意地向我说了声对不起,就那样牵着小女孩的手走了。妈妈跟我说不要再哭了,并许诺再给我买一串。可是我知道那个店里,那样的海螺项链有且仅有一串。我伤心地在沙子一颗颗捡着小海螺。
大概过了半个小时,那个小女孩与她妈妈又回来了,小女孩的手上居然捧着与那串断了一模一样的小海螺项链。小女孩走到我面前,一脸诚肯地说:“小姐姐,对不起,刚才是我不对,我将这串赔给你,请你不要再生气了!”原来刚才小女孩的妈妈就那样走了是带她找项链去了。我也感到很不好意思,眨巴着眼睛看着妈妈,要不要收下小女孩手上的项链。妈妈说:“乐乐,你将项链戴到小女孩的脖子上去,回去妈妈将断了的那串给你重新串好。”我相信巧手妈妈的话,她肯定有办法将它重新串好的。便接过小女孩手上的项链,将它挂着小女孩的脖子上,小女孩立刻欢呼雀跃,脸上绽开了如花般的笑靥,小女孩清澈,纯净,无邪,友好,信赖又兴奋的笑容就这么永远的印在我的脑海中了。
那一年那一天那一张笑脸,就是一朵花,在记忆的最中央,展开又合上。在记忆的长河中它不是最美的那朵花,但它就那么清澈地、洁白地、粉嫩地盛开着!