那朵花作文
那朵花儿
在公园里,我时常会爬上假山,在一棵树下,看那朵花儿。我原以为,花儿是娇嫩的,经不起一点风吹雨打。那天,我改变了想法。
那天,我像往常一样爬假山,上了假山,我看见了几朵花。我不喜欢花,它们总是娇滴滴的,希望有人爱它们。我拔了几朵花,看到一朵紫带蓝色的花。我想:哼!又一朵娇嫩的花吧?看我怎么弄残你!于是,我把一块石头放在花上,可现在花不知什么时候居然冒出来了。我惊讶,怎么会!那娇嫩的,不堪一击的花儿……怎么可能?我慢慢明白了,这花不是一朵温室里的花,它是靠自己坚强的爱生命的意志“走”出来的。我改变了想法。其实,花和人一样,有些是温室里长大,有些是靠自己走出来的,而靠自己走出来的则会更加珍惜生命。这花儿的种子出来了,滚到地上,我不会把它养到盆里去,我相信我做的是对的。
我想:这朵花也不会希望被种在温室里,因为,外面的世界更精彩!