那朵花作文
在大自然万物中,那绚丽多姿的花儿可谓是最美丽,最漂亮的了。最迷人了。在我美好的记忆中,一朵花也在绽放着,花香更是令我至今陶醉。
这是发生在休闲广场上的一件事——
那天,晚上真是舒服,天公作美刮起凉爽的风来。在夏天,这样的天气可是很难得的,我和妈妈就不在家里"宅“了,一起到我家附近的一个广场上去散步。来到了休闲广场后,凉爽的风吹在脸上,耳边不时传来小贩们的叫卖声,热闹极了,嗅一嗅,一股青草的清新。这时一个中年
妇女向妈妈打招呼,哦,原来是妈妈的老同学呀!妈妈和那个阿姨兴高采烈地说着话,我只好知趣地自娱自乐去了。
我先来到一个小书对边,看起了一本漫画,清爽的风吹拂着,我感到惬意极了。可是,风越刮越大了,我于是放下漫画,站起来向远处跳望,一个小贩不知到哪里去了,他自制的简易的照明灯在风中摇摇欲坠。风越刮越大了。突然,一阵狂风大作。那个照明灯“嘭”地一下落在地上。它似乎在哭泣,因为通着电,仍不时地发出微弱的光线。旁边的几个小贩,以及我都被吓了一跳。我被吓得好一会儿才回过神来。这时,旁边的一个中年男商贩放声大笑起来:“哈、哈、哈……”刺耳的声音伴随着狂风闯进我的耳朵,此刻,我有一种撕心裂肺的感觉。心中感到无比气愤,心想:你不帮忙救人于危难也就罢了,但是,也不能幸灾乐祸,嘲笑别人吧?愤怒的我真想走上前去,一把扯下他摊位旁的照明灯,摔在地上。
正思忖间,却见路边的一个青年商贩以迅雷不及掩耳之势,跑上前去,很快找到照明灯的电源开关。一下按了下去,电源终于给切断了。危险解除了。这下就安全了。我正要离开始,青年商贩不知从哪里找来一把扫帚,将地上散落得玻璃渣都扫进了垃圾桶。这是我细细打量了一下这个青年商贩,他衣着朴素形象平凡。他的个子并不高大,但在我的心目中是那么伟岸。他的长相虽然很大众,但在我的脑海中是那么英俊潇洒。
这就是绽放在我心田里的那朵花。它在我的记忆中就像一朵盛开的牡丹一样。我在阵阵花香的氤氲中不断的成长、改变提升……