三年里的寒窗苦读,三年里风里雨里在学校与家来回辛苦的奔波,闷热的教室里,在指尖不曾停息过的笔……
自从我成为初三年级里一名最最最渺小的学生后,周围一直隐藏着的学霸纷纷现身,苦思许久的数学压轴题解开只是一霎那的时间,搞不懂的文言文翻译更是手到擒来。
于是乎我也被这种“此时不努力,你还想什么时候奋斗”的热情所渲染,纷纷是弃漫画,转身投入到题海之中。
自然,已经选择了放弃的人也知道不要打扰到其他人,乖乖的闭上嘴巴趴在桌子上睡起来,任老师如何苦口婆心就是叫不动那几座趴着的“大山”。
“别睡了,重点了。”一位学霸赶紧拍起他的学渣同桌,那天的下午,满是枯燥无味的文言文课上,班里已是倒了好几片。
“哎呀,不要了,反正我也上不了高中。”说完,那学渣继续心安理得的睡起来,侧过身子背对着他的同桌,学霸也没有说什么,就是继续认真听着课,做着笔记。
学渣继续在课上睡着,学霸几乎是比以前更是卖力,坐在后面的我似乎都感受到他那股熊熊燃烧着的火焰。
第一次考试来了,每个人都在紧张的准备着。
“学霸,笔记借我一下可以吗?”“好的。”每天几乎都是在问问题,抄笔记中度过课间,偶尔能外出走走也不过是两三分钟的事情,一天我不经意的往办公室的方向望去,瞧见了不可思议的一幕。
学渣居然在追着老师问问题,天啊!是不是我眼花了?就在我怀疑时,学霸走了过来。“嘿,他现在可勤快了,我们不能输给他哦。”说完拉着我走进教室。
得到成绩,也是意料之中,我惊喜万分的探头向学霸那望去。“哇,又是满分啊!”
学霸只是微微一笑,他看看自己同桌的分数“你进步咯,我就说努力就一定会有回报吧!”
学渣微微点头,学霸的话却是让我久久不能忘记,学霸也好,学渣也好,先天的天赋决定不了你的一生,重要的是后天的努力。人的未来或许有无数个可能,但现在却只有一个,活在当下,努力一回,失败了也不会留有遗憾。
在这夏天里,我们一起努力吧!