这个夏天属于我作文
五月了,空气很安静,我还是继续着被太阳烤焦的狂热,义无返顾的执着。
这个夏天,我学会了怎样面对心酸。静静的看着某个人离开,不敢流眼泪,然后倚着咖啡厅的玻璃窗,麻木地将一杯杯苦倒进胃里,想着那些排山倒海的回忆,继续着那些未完成的过去,心酸着,然后把最后一杯咖啡吸进嘴里,像在吸那些天荒地老的誓言。
经过了心酸,于是学会了忘却。忘却一些不该记起的人和事,忘却一些已经快乐过的日子。这个夏天,记忆刷新了一遍。我笑着,又像在这个夏天重新开始了生活。
我站在阳光的影子里,有点茫然,有点不安。周围一片灿烂,空气正在飘散,我的脑海里却一片空白。我抬头望见一片树阴,才恍然明白,我一直生活在生命的阴影里。这样也好,不用去迁就谁的过错,也不用去安慰谁的寂寞,这样活不是更洒脱吗?可是我的泪为什么会轻轻坠落?
这个夏天,我开始漠然。戒掉了喝咖啡的习惯,抹去所有无谓的想念,把自己放在孤傲的最顶端。城市的人来来往往,对于我只是陌生的过客,不想理睬。空虚的冷漠,也让我变得懒惰,偶尔的微笑,也只是行云流水地带过。
我继续想,这个夏天,一切都变了,风里带了点甜,空气里有点咸,混合在一起,还是酸。我幻想着穿上夏威夷草裙,在澳大利亚海边的沙滩,享受阳光的爱恋。或者在一个风清云淡的日子去旅行,饶着热带雨林,穿过亚马逊平原,梦幻般的旅程线。
梦醒后,我还是我,寂寞得一个人心酸。
把手放进水中,手被水透明得好看,纯洁得毫无污染,像美丽的海水蓝。我反复地让自己体验着水的冰凉,这种一个人的游戏居然也让我安静得不吵不闹。也许从某个人走后,我就很安静了,再也不会吵闹撒娇,也不知道向谁去闹去撒娇。我看着窗外,永远是那片不变的景色,或许习惯了,就像习惯一个人安静。
我想着,这个夏天,我还学会了习惯,习惯心酸,习惯孤单。