这个夏天属于我作文
我坐在窗口。
远方的天空,是一种因梅雨过后而流露出的湛蓝,由深至浅,最后模糊了山色,四月的东风吹起流云,悠悠在天涯游走。操场上,主席台边,篮球架上,学生们欢快的身影在奔跑跳跃。
今天是拍毕业照的日子。雪白整洁的校服,红而鲜艳的红领巾,在后脑勺舞动的马尾辫……设想多年以后,捧起那份承载着青春、梦想的相册,童真是否会与这相片上的着装涌上心头?
我不禁想,想起了这个六月,这个夏日,我在母校度过的最后点滴。
写同学录了。多少依依惜别的话语,多少还未开口的表白,随着纸笔的摩擦,装进各形各色的人员“号外”里,而老师的教诲,也会随着评语在夏日熠熠生辉。“海内存知己,天涯若比邻。”分别那日,也许还未再看一眼便漂入人山人海之中吧。
要毕业考了。那可是积累了六年的力量,六年的知识。在考场上,凝望当时夏日的阳光,心中难免会有几丝紧张吧。我可能会成功,不负父母的期望与老师的栽培;我也可能会失败,不过不要紧,人生的前路还漫长,不要灰心丧气,继续在初中拼博出人生最美的模样。
到了毕业晚会那天,大家一定又百感交集吧。还是《送别》的骊歌“长亭外,古道边,芒草碧连天……”真正的送别没有长亭,没有古道,没有满山遍野的芳草轻柔摇曳。道句“珍重”,连同夏天的回忆扎根在心上。
“嘿!在干什么呢?来拍照了!”同学的叫声将我从憧憬中拉回,“来了。”我道,自己却在心中默念:
这个夏天,属于我。